新闻中心 > 独家 > 正文

心慌慌!百名业主全款房竟在别人名下 百套房产归一人

2019年05月15日07:09  来源:河南广播电视台法治频道

5034

  (原标题:业主心慌慌 全款房竟在别人名下 百套房产归一人?)

  2012年,长葛的陈女士以全款20多万的价格,在长葛市香格里拉小区买了一套商品房,合同签订之后,房产证却一直下不来。

  可是三年过去了,开发商迟迟没有动静。业主担心开发商出现变故,就到房管局进行查询,结果让他们大吃一惊。

  业主经过打听才得知,原来开发商——长葛市卓越房地产有限公司,在楼盘建设过程中,由于资金短缺,以100多套房产作为担保,向郑某和刘某借款1000多万元,并在房管局进行了备案。

  自己购买的房子,莫名其妙的变成别人的,业主们越想越生气。然而让他们没有想到的是,在房屋一房两卖问题还没有解决的情况下,开发商突然宣布破产。因破产还不起债务,债权人随后向法院提起诉讼,并申请了强制执行。

  业主说,去年夏天,郑州市中级人民法院来到他们小区,强制执行了三套房屋,照此下去,他们早晚要搬出自己的房屋。

  因长葛市卓越房地产公司已经破产,记者在售楼部并没有见到公司相关负责人。不过业主告诉记者,按照常理,百十套房子登记在一个人名下,本来就不正常。如果相关部门当时登记备案时能多一份责任,事情也不会发展到这个地步。

  那么,房屋在登记备案时,房管部门需不需要进行审核呢?记者随后来到长葛市不动产中心了解情况,一名负责人告诉记者,只要开发商拿着合法的购房合同,他们就依照程序予以登记。

  这名负责人说,因相关人员岗位调动频繁,开发商是否存在一房两卖,执法部门是否对其进行过处罚,他们都不是很清楚,他建议记者到公司破产清算组了解情况。

  在卓越房地产有限公司管理人办公室,记者见到了破产清算组的一名负责人,他说,开发商的行为不属于一方两卖,房屋产权归业主所有,他们目前已经向郑州中院提出了执行异议。

  房屋的产权最终到底归谁,法治频道将继续关注。

文章关键词:业主 开发商 强制执行 房地产有限公司 清算组 长葛市 房管局 归一 登记备案 购房合同 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 成交量小幅反弹 深圳楼市热度回升能否持续

    深圳近日迎重磅利好政策,一波楼市回暖行情涌动。”  从过户数据看,Q房网数据研究中心数据显示,上周(8月26日-9月1日),深圳全市二手住宅共成交1544套,环比上涨3.55%;成交面积12.94万平方米,环比上涨2.60%。

  • 购房面积大缩水,业主退差价被拒!开发商:我们

    最近一些康桥九溪郡的业主给小莉反映,他们买的房子面积缩水了!少了约6平方,几万元的差额“蒸发”了!

  • 郑地美景东望交房即维权 业主感慨“东望”变“

    历时四年,郑地美景东望(以下简称东望)在无数业主的期待中迎来首批交房。但出人意料,正是这期待已久的交房,让东望成为了业主们的失望。有业主说:“或许,这就是期望越高,失望越大最真实的写照”。

  • 吓人 男子打开快递柜“取”出了一个11岁男孩

    现在几乎每个小区都安装了快递柜,方便业主收取快递。由于柜体小,一旦使用切割装备,极易伤及孩子,只能使用撬棒等工具将快递柜慢慢撬开。”这名11岁男孩说,自己在玩耍时看到快递柜开着,就贪玩躲了进去,然后不小心锁上了柜子。

  • 21岁女孩发朋友圈割腕自杀 手臂上割13道口子

    民警一边搜索女孩信息,一边通过微信管理群向辖区酒店旅馆业主排查马姓女子当日入住记录。在前往医院的途中,民警耐心细致予以劝说,马某情绪渐渐稳定,称感情上遇到挫折,一时想不开才轻生。

  • 老楼装电梯,郑州:三分之二业主同意即可!

    老楼装电梯正在全国范围如火如荼开展着。但一些城市的政策,在实际工作推行中却遭遇尴尬。拿北京来说,电梯安装需全体居民签字同

  • 中午楼倾斜,下午涨10万!中介嗨了!更有业主放

    神奇的楼市总有你想不到的奇葩营销,一次楼房沉降倾斜事故竟让中介炒出了“塌区房”概念。“塌区房”博拆迁的概念经过中介们的病毒式营销后,俨然成了当天深圳楼市最火热的概念。

  • 河南运输企业8月"红黑榜"公布 18家企业约谈

    2019年8月全省运输企业“红榜”企业名单,以及高风险运输企业“黑榜”企业名单也在约谈会上发布。

  • 新乡一小区2年卫生费不明 还被居委会主任充医疗

    居民们说,除了卫生费以外,小区的门面房租金等其他收入,每年加起来有五万多块钱,这些钱都在韦主任那里。那么,在镇政府已经承担了中原小区卫生费的情况下,韦女士又连续两年收取了居民卫生费。

  • 全国人大常委会法工委召开记者会:立法工作更多

    全国人大常委会法制工作委员会,昨天(21日)召开记者会,相关负责人介绍了我国当前立法工作进展,很多内容涉及民生。全国人大常委会法制工作委员会发言人臧铁伟:关于药品管理法,需要主要按照药品的功效重新界定假药劣药的范围,药品使用单位使用假药劣药直接危害用药者的身体健康,应当予以处罚。

慢新闻

郑州动物园每人3张!门票免费送?官方:别再上当了! 郑州动物园每人3张!门票免费送?官方:别再上当了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有