新闻中心 > 独家 > 正文

心慌慌!百名业主全款房竟在别人名下 百套房产归一人

2019年05月15日07:09  来源:河南广播电视台法治频道

5034

  (原标题:业主心慌慌 全款房竟在别人名下 百套房产归一人?)

  2012年,长葛的陈女士以全款20多万的价格,在长葛市香格里拉小区买了一套商品房,合同签订之后,房产证却一直下不来。

  可是三年过去了,开发商迟迟没有动静。业主担心开发商出现变故,就到房管局进行查询,结果让他们大吃一惊。

  业主经过打听才得知,原来开发商——长葛市卓越房地产有限公司,在楼盘建设过程中,由于资金短缺,以100多套房产作为担保,向郑某和刘某借款1000多万元,并在房管局进行了备案。

  自己购买的房子,莫名其妙的变成别人的,业主们越想越生气。然而让他们没有想到的是,在房屋一房两卖问题还没有解决的情况下,开发商突然宣布破产。因破产还不起债务,债权人随后向法院提起诉讼,并申请了强制执行。

  业主说,去年夏天,郑州市中级人民法院来到他们小区,强制执行了三套房屋,照此下去,他们早晚要搬出自己的房屋。

  因长葛市卓越房地产公司已经破产,记者在售楼部并没有见到公司相关负责人。不过业主告诉记者,按照常理,百十套房子登记在一个人名下,本来就不正常。如果相关部门当时登记备案时能多一份责任,事情也不会发展到这个地步。

  那么,房屋在登记备案时,房管部门需不需要进行审核呢?记者随后来到长葛市不动产中心了解情况,一名负责人告诉记者,只要开发商拿着合法的购房合同,他们就依照程序予以登记。

  这名负责人说,因相关人员岗位调动频繁,开发商是否存在一房两卖,执法部门是否对其进行过处罚,他们都不是很清楚,他建议记者到公司破产清算组了解情况。

  在卓越房地产有限公司管理人办公室,记者见到了破产清算组的一名负责人,他说,开发商的行为不属于一方两卖,房屋产权归业主所有,他们目前已经向郑州中院提出了执行异议。

  房屋的产权最终到底归谁,法治频道将继续关注。

文章关键词:业主 开发商 强制执行 房地产有限公司 清算组 长葛市 房管局 归一 登记备案 购房合同 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 深圳被窗户砸中男童仍在抢救 医生:或成为植物

    13日,深圳福田一小区发生高空坠物,一整块玻璃窗从天而降,砸在了一名5岁男童的身上。附近目击者称,玻璃坠落时共有两下撞击声,第一下应该是在下坠过程中砸中裙楼,第二下才砸到孩子。

  • 辱骂恐吓记者!开发商收千万房款不盖房却卖地

    开发商欺骗业主的事儿,我们也报道了不少,不过郑州市清华誉置业有限公司的卖房手段“真有一套”。6月10日,当都市记者跟随业主,再次来到中牟县清华誉总部港时,现场拨通了王经理的电话没想到他上来就对记者进行连珠炮式辱骂。

  • 业主因房屋漏水拒交物业费 充值水电费反被限制

    (原标题:郑州业主因房屋漏水拒交物业费,这家物业出“奇招”急坏业主……)   最近,郑州市东润华景的业主向河南商报记者反映,他们的水电费充值额被限制,每次只能充50块。

  • 自家小区楼下要建3100㎡的“医院”?郑州这群业

    一个月以来,在郑州市金水区北文雅小区内,业主们的心里很不踏实。”  据河南商报记者了解,业主们所说的“医院”,位于小区3号楼楼下的门面房,呈“L”型,地面共2层,总面积约3100平方米。

  • 宽带入户受阻,女子称业主接网线入户必须找她,

    ”  负责安装工作的联通公司工作人员告诉王先生,钥匙在她那里,如果她不打开弱电箱,工作人员根本无法继续安装。随后,记者再次将联通公司网线入户被阻的情况反馈给写字楼物业杨经理,而她表示对此不知情。

  • 业主想卖停车位 小区物业:先交9000元"更名费"

    物业工作人员说,更名费交给公司财务,由于小区里的所有地下车位都没有产权,物业公司会给停车位的所有者出具一份三联单收据。这名工作人员说,要按照开发商提供的停车位价格来计算更名费,而不是当年王磊购买停车位的价格,对于物业方面的解释,王磊并不认可。

  • 老人每天凌晨狂砸小区门 物业:为抄近路去喝1元

     近日,浙江杭州一86岁老汉每天凌晨5点疯狂摇晃隔壁小区铁门叫人开门,小区物业称,老人每天4点多起床换3趟公交去喝政府优惠的1元钱早茶,砸门是为抄近路。

  • 小区电子屏现避孕套广告 家长表示很尴尬

      一群陌生人等电梯,除了各自玩手机,看看电子屏的广告大概能稍微缓解一下尴尬。文锦苑小区是杭州学军小学的学区房,小区里头小学生比较多,部分业主对于小区公共场所出现此类广告有顾虑,担心会对小朋友造成干扰。

  • 心碎!两名女童小区内玩耍瞬间身亡!紧急提醒:

    昨天下午13时50分许,杭州余杭街道湖山帝景湾小区,两名女童被发现倒在小区景观步道积水中,再也没能醒来。根据余杭街道的通报,2名女童1名8岁、重庆人,1名10岁、余杭崇贤人,事发时在景观步道积水中戏水,初步判断可能为触电引发。

  • 郑州既有住宅加装电梯遇困境:需所有业主同意

    日前,郑州市金水区正式发布了既有住宅加装电梯的工作方案,辖区内各街道社区的加梯窗口也将陆续设立。河南商报记者了解到,尽管方案提到,加梯工作应经过本楼栋(单元)三分之二以上的业主同意,可实际操作中,却遭遇“一票否决”。

慢新闻

灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了! 灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有