新闻中心 > 独家 > 正文

百名业主全款房竟在别人名下 百套房产归一人

2019年05月15日08:12  来源:河南广播电视台

5034

  (原标题:业主心慌慌 全款房竟在别人名下 百套房产归一人?)

  2012年,长葛的陈女士以全款20多万的价格,在长葛市香格里拉小区买了一套商品房,合同签订之后,房产证却一直下不来。

  可是三年过去了,开发商迟迟没有动静。业主担心开发商出现变故,就到房管局进行查询,结果让他们大吃一惊。

  业主经过打听才得知,原来开发商——长葛市卓越房地产有限公司,在楼盘建设过程中,由于资金短缺,以100多套房产作为担保,向郑某和刘某借款1000多万元,并在房管局进行了备案。

  自己购买的房子,莫名其妙的变成别人的,业主们越想越生气。然而让他们没有想到的是,在房屋一房两卖问题还没有解决的情况下,开发商突然宣布破产。因破产还不起债务,债权人随后向法院提起诉讼,并申请了强制执行。

  业主说,去年夏天,郑州市中级人民法院来到他们小区,强制执行了三套房屋,照此下去,他们早晚要搬出自己的房屋。

  因长葛市卓越房地产公司已经破产,记者在售楼部并没有见到公司相关负责人。不过业主告诉记者,按照常理,百十套房子登记在一个人名下,本来就不正常。如果相关部门当时登记备案时能多一份责任,事情也不会发展到这个地步。

  那么,房屋在登记备案时,房管部门需不需要进行审核呢?记者随后来到长葛市不动产中心了解情况,一名负责人告诉记者,只要开发商拿着合法的购房合同,他们就依照程序予以登记。

  这名负责人说,因相关人员岗位调动频繁,开发商是否存在一房两卖,执法部门是否对其进行过处罚,他们都不是很清楚,他建议记者到公司破产清算组了解情况。

  在卓越房地产有限公司管理人办公室,记者见到了破产清算组的一名负责人,他说,开发商的行为不属于一方两卖,房屋产权归业主所有,他们目前已经向郑州中院提出了执行异议。

  房屋的产权最终到底归谁,法治频道将继续关注。

文章关键词:业主 开发商 强制执行 房地产有限公司 清算组 长葛市 房管局 归一 登记备案 购房合同 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 男子装修新房扒开地面后,被眼前一幕吓到

    去年12月份,马先生在郑州南三环附近的新房交房,受到疫情的影响,耽误了装修工期,最近开始装修新房。马先生说,“盖住暖气管的隔热膜上面全是骷髅头的标志,把暖气管道砸开后,看到整个房间所有的暖气管道上面全是这种带有骷髅头的隔热膜。

  • 在脱贫大考中交出一份合格答卷——来自新疆和田地区脱贫攻坚一线的战报

    年初开始,各级负责人和业务骨干下沉一线,挂牌督战,抓点示范,逐村推进,吹响决战决胜脱贫攻坚的号角。新疆凝聚起攻坚克难的强大力量,向最后的贫困堡垒发起猛攻,确保16.58万人脱贫、最后10个贫困县摘帽。

  • 武汉小事|“因为鲜活的你我,日子才闪闪发光”

    自今日起,澎湃新闻开辟“武汉小事”专栏,讲述疫情期间武汉人的家长里短,讲述那些掩盖在大疫情背景下的日常生计。小区的团购经历了从混乱到有序的过程,由于安全防护措施始终做到位,刘夏所在的小区没有因为团购而出现新增病例。

  • 西方媒体,你们不会脸红吗?

    中国“封城”是“以牺牲人民生计和自由为代价”。不仅仅是《纽约时报》,新冠肺炎疫情发生以来,西方媒体一直“孜孜不倦”地借着疫情说三道四,趁机妖魔化中国。新冠疫情发生以来,西方媒体臆测中国制度缺乏应对突发公共卫生事件的能力,笃定疫情会拖垮整个国家体制。

  • 【地评线】东湖评论:越是曙光在眼前,越要坚守到天明

    3月10日,习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时指出,在疫情防控斗争进入关键阶段,气可鼓不可泄,要一鼓作气,咬紧牙关,坚持到底,扛得住,守得住,不能前功尽弃。”我们要认真学习贯彻习近平总书记的指示精神,既充满信心又谨慎乐观,保持对风险的底线思维,一抓到底地解决问题,一时一刻不放松,一丝一毫不马虎,直至夺取战疫全面胜利。

  • “程序猿”当团长就是不一样,自己开发团菜软件,让周边小区实名羡慕

    自己编写团购数据处理软件,创新开启无接触配送,保障了全小区1000余户居民的物资供应。熬夜开发软件开启零接触配送到家购物模式  第二批91份蔬菜到达小区后,骑手阿勇拿着李磊下发的配送单,挨家挨户将蔬菜送达。

  • 抗击疫情 他们是城市最闪亮的名片

    面对一场突如其来的疫情时,我们的生活仿佛按下了暂停键,安静的街道,无人的商场,不再热闹喜庆的春节,一切笼罩在一场看不见的战役中。日前,100多吨疫情防控生活物资从甘肃省武山县运抵宝坻,宝坻区蓝天救援队志愿者们赶到劝宝物流配送中心。

  • 成都一治愈者出院10日后复检出核酸阳性

    日前有媒体报道,2月19日下午,四川成都望江锦园一治愈后回家隔离的新型冠状病毒患者,在回家隔离的第10天,复检查出核酸阳性,相关机构已先后接走家属与患者,经与四川省卫健委核实,信息属实。

  • 【党建锐评】文明素养铸就疫情防控的精神之盾

    特约评论员 陈映霞   2019年12月以来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情在武汉爆发,全国多个省、市区相继启动重大突发公共卫生事件一级响应。面对新冠肺炎引发的重大疫情中所出现的各种负面和自利行为,我们更要重视和提升人们的社会素养。

  • 保障线|武汉四小伙为封闭小区逾四千户家庭代买、送物资

    志愿者给住户搬运、配送生活物资。而在武汉市洪山区保利公园九里小区,小杨、石浩(化名)等在内的四名志愿者却冒着风雪给小区4000多户家庭采买、搬运生活物资。得知情况后,小杨、石浩(化名)等四名小伙自发成为志愿者,每日给住户采买、搬运生活用品,平均每人每天能配送100多户。

慢新闻

四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会 四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有