新闻中心 > 独家 > 正文

百名业主全款房竟在别人名下 百套房产归一人

2019年05月15日08:12  来源:河南广播电视台

5034

  (原标题:业主心慌慌 全款房竟在别人名下 百套房产归一人?)

  2012年,长葛的陈女士以全款20多万的价格,在长葛市香格里拉小区买了一套商品房,合同签订之后,房产证却一直下不来。

  可是三年过去了,开发商迟迟没有动静。业主担心开发商出现变故,就到房管局进行查询,结果让他们大吃一惊。

  业主经过打听才得知,原来开发商——长葛市卓越房地产有限公司,在楼盘建设过程中,由于资金短缺,以100多套房产作为担保,向郑某和刘某借款1000多万元,并在房管局进行了备案。

  自己购买的房子,莫名其妙的变成别人的,业主们越想越生气。然而让他们没有想到的是,在房屋一房两卖问题还没有解决的情况下,开发商突然宣布破产。因破产还不起债务,债权人随后向法院提起诉讼,并申请了强制执行。

  业主说,去年夏天,郑州市中级人民法院来到他们小区,强制执行了三套房屋,照此下去,他们早晚要搬出自己的房屋。

  因长葛市卓越房地产公司已经破产,记者在售楼部并没有见到公司相关负责人。不过业主告诉记者,按照常理,百十套房子登记在一个人名下,本来就不正常。如果相关部门当时登记备案时能多一份责任,事情也不会发展到这个地步。

  那么,房屋在登记备案时,房管部门需不需要进行审核呢?记者随后来到长葛市不动产中心了解情况,一名负责人告诉记者,只要开发商拿着合法的购房合同,他们就依照程序予以登记。

  这名负责人说,因相关人员岗位调动频繁,开发商是否存在一房两卖,执法部门是否对其进行过处罚,他们都不是很清楚,他建议记者到公司破产清算组了解情况。

  在卓越房地产有限公司管理人办公室,记者见到了破产清算组的一名负责人,他说,开发商的行为不属于一方两卖,房屋产权归业主所有,他们目前已经向郑州中院提出了执行异议。

  房屋的产权最终到底归谁,法治频道将继续关注。

文章关键词:业主 开发商 强制执行 房地产有限公司 清算组 长葛市 房管局 归一 登记备案 购房合同 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 心慌慌!百名业主全款房竟在别人名下 百套房产

    2012年,长葛的陈女士以全款20多万的价格,在长葛市香格里拉小区买了一套商品房,合同签订之后,房产证却一直下不来。业主说,去年夏天,郑州市中级人民法院来到他们小区,强制执行了三套房屋,照此下去,他们早晚要搬出自己的房屋。

  • 业主新房墙体空洞深达15厘米 开发商:不可能换房

    业主程先生去找了物业和开发商至少十几次,但新房出现的问题,还是没有解决。”  5月12日下午,华商报记者进到程先生的新房,看见客厅的顶部和主卧飘窗上的墙面,的确有裸露出来的钢筋和空洞。

  • 男子在楼顶用天台建起楼中楼 竟连城管封条都撕

    记者岑琴 摄  据物业相关负责人表示,业主们也向柳南城管进行了投诉,4月26日上午9时许,柳南城管到小区查看后,也下了整治查封公告。图为4月26日当天,柳南城管对该违建下发了查封公告,并在违建建筑上贴上了违建封条。

  • 受不了法桐毛絮 业主把小区18棵树砍成“平头”

    郑州市民张先生向大河报·大河客户端记者反映,他的邻居在未经绿化部门批准和物业同意的情况下把小区18棵十几年树龄的法桐砍得只剩下了光秃秃的树干,这样一来特别影响小区的美观。

  • 老旧小区装电梯,一楼业主不愿意了,请个“帮手

    万万没想到,就在打算施工的时候,一楼的业主不干了,还找了个“帮手”直接把单元出口给堵了。

  • 养老房业主们春节前被赶出家门:官方称系违建

    按说北京这两年的雾霾天明显见少,可是口罩仍然是居家旅行必备物品。但这两个项目的楼盘有个致命软肋:它们都没有证件,属于“五证全无”的违建楼盘。陵水国茂清水湾还曾经作为国际泥疗养生休闲旅游度假项目的一部分,被写进海南省十三五规划。

  • 哈尔滨小区业主40层楼顶违建"2层别墅" 多部门介

    富力江湾新城物业表示,由于物业没有执法权,始终未能进入到违建房屋内部查看,相关部门已介入调查。5月5日上午,哈尔滨市城市管理局向上游新闻记者回应称,富力江湾新城违建由多个部门来负责,已经交给道里区政府负责。

  • 男童在小区内遭两大型犬撕咬 物业:涉事犬未栓绳

    (原标题:武汉男童在小区内遭两大型犬撕咬多处受伤,涉事犬系业主饲养)   4月26日早上,武汉经济技术开发区(汉南区)一小区内,一名小男孩被两只大型犬扑倒,身上多处受伤。武汉汉南公安分局纱帽派出所工作人员告诉澎湃新闻,两只狗由事发小区业主饲养,目前男孩在医院接受救治,暂无生命危险。

  • 男孩上学路上遭大狗撕咬 涉事小区业主称狗患严

    原标题:武汉一男孩上学路上遭大狗撕咬致伤,涉事小区业主称狗患严重 ”  一男子见状,赶紧将浑身是血的小男孩抱到自己的私家车上,一路狂奔,送到附近医院抢救。该小区的业主称,小区的狗患一直较严重,不少狗主人遛狗时,不给狗系上绳子,任狗在小区内四处溜达。

  • 花千万购学区房发现无优先入读资格 教育局回应

    与如雪一样,东海花园一期小区业主王女士的高价学区房也“泡汤”了。”  红星新闻希望继续了解为何福田区近期接连发生学校取消小区业主子女就读优先权一事,截至接着发稿时,对方并未回复。

慢新闻

飞机撒药治白蛾不要晒被、吃烧烤 回应:谣言 飞机撒药治白蛾不要晒被、吃烧烤 回应:谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有