新闻中心 > 豫事 > 正文

《焦裕禄之歌》——纪念焦裕禄同志逝世55周年专题音乐会在开封举办

2019年05月15日09:06  来源:新华网

5034

(文化)(1)《焦裕禄之歌》——纪念焦裕禄同志逝世55周年专题音乐会在开封举办

  5月14日,演员在音乐会上表演歌曲《大实话》。 当日,《焦裕禄之歌》——纪念焦裕禄同志逝世55周年专题音乐会在河南省开封市举办。 新华社记者 李嘉南 摄

文章关键词:音乐会 焦裕禄 焦裕禄之歌 逝世 同志 演员 歌曲 纪念 大实话 老焦 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 新华社评论员:全球抗疫,命运与共

    “中国人民为防控疫情付出巨大牺牲,为全人类作出贡献”“我们要认识到武汉人民的贡献”……国际社会的积极评价,道出各国人民对中国抗疫担当的敬意。在一个个真情交融、命运交织的故事中,人类命运共同体理念已经化为同舟共济、携手抗疫的生动实践,给各国人民带来信心与力量。

  • 坂本龙一用音乐与世界对话:“大家,加油!”

    作为世界级音乐大师,坂本龙一对声音有着极致的追求。武汉制造的吊钹,是坂本龙一在这场演奏中特意使用的一种乐器,也是他对中国关怀的含蓄表达。在此前完全没有学习过中国音乐的情况下,坂本龙一马上买来了20多张中国音乐精选集,利用两周时间编写并录制出了48首曲子。

  • 塞尔维亚举办“抗疫情”音乐会 声援中国抗击新冠肺炎疫情

    在塞尔维亚科罗舞剧团成员演唱的歌曲《茉莉花》中,由塞尔维亚政府主办的一场声援中国抗击新冠肺炎疫情的音乐会22日晚拉开帷幕。”  贝尔格莱德副市长韦西奇表示,患难见真情,在中国对抗新冠肺炎疫情的过程中,希望中国人民知道,塞尔维亚对武汉、对中国一直深深关切。

  • 中国抗疫努力被诋毁 美国作家:厌倦了西方媒体抹黑中国

    马意骏(Mario Cavolo)是一名意大利裔美国作家,长居中国沈阳。马意骏指出,2003年的SARS疫情令人印象深刻,当局已从过去的经历中吸取了经验教训,并更好地应对了当前的危机。

  • 河南省发布通知暂停举办大型公众聚集性活动

    各省辖市政府、济源示范区管委会,省人民政府各部门:为切实保障人民群众身体健康和生命安全,根据党中央、国务院关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作 对群众自发组织的小规模娱乐活动,做好合理引导,切实做好疫情防控工作。

  • 中国春节 欢乐共享

    当地时间1月19日,位于巴西里约热内卢的“你好中国”汉语学校里,学员们通过学写“福”字了解中国传统文化。观看表演的塞舌尔副总统文森特·梅里顿对本报记者说:“中国文化丰富多彩,少数民族的独特文化也得到了很好的保护和传承,很高兴塞舌尔民众有机会参与和感受。

  • “助力脱贫 畅响小康”,第二届河南少儿新年音乐会在郑举行

    1月18日下午,以“助力脱贫,畅响小康”为主题的第二届河南少儿新年音乐会在郑州举行,近300名少年儿童奏响新年的序曲,共迎全民小康。“河南少儿新年音乐会”是河南广电年度少儿品牌活动,该活动由大象融媒主办,大象少儿承办。

  • “开封·让世界倾听” ——2020 中国开封新年音乐会闪耀古都

    1月3日晚,“”开封·让世界倾听”——意大利罗马皇家爱乐乐团 2020 中国开封新年音乐会在开封大众剧院启幕。这是一场现代音乐表达与开封文化非遗深度融合的多媒体音乐会,也是一场展示开封优秀传统文化精粹,让开封走向世界,让世界感知开封的音乐盛会。

  • 2020年郑东新区教育系统新年合唱音乐会举行

    1月1日,由郑东新区教育文化体育局主办的郑东新区教育系统“我心歌唱”新年合唱专场音乐会在河南艺术中心音乐举行。

  • 马云指挥交响乐

    12月8日,中国企业家俱乐部周年音乐会在河北举行,马云惊喜现身,最后还在指挥家余隆的盛情邀请下,登台客串了一把乐团指挥!

慢新闻

8000万扶贫项目偷工减料4000万?官方回应来了 8000万扶贫项目偷工减料4000万?官方回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有