新闻中心 > 独家 > 正文

郑州经开区举行“快乐足球 出彩滨河”第二届足球文化艺术节

2019年05月22日17:36  来源:映象网

5034

映象网讯 (记者 陈伟然 文/图)5月22日,郑州经开区“快乐足球 出彩滨河”第二届足球文化艺术节在滨河第一小学举办。此次足球文化艺术节静态展示区主要以足球元素为主题,将足球与征文、足球与绘本、足球与民俗文化、足球与布艺手工、足球与趣味实验等紧密结合,充分调动孩子们的积极性,力争能达到人人参与,营造出更加丰富的、立体式的、动静结合的校园文化氛围。

活动现场,动态游戏“缤纷世界杯”、“快乐体验秀”、“穿越烽火线”、“激情队对碰”、“梦想碰碰球”和三十多项社团静态作品展同时进行。“加油!加油!”活动体验区,家长和孩子共同参与“运球达人”、“挑战大师”、“超级神射”等趣味游戏,合力闯关拿奖。“今年是第二次参加孩子的足球文化艺术节,每次来都有不一样的感觉,丰富、多元,学校的活动真是越做越好了!”四年级的一位家长说。

静态展示区,手工立体原创绘本、玩转民艺、发卡制作等社团优秀作品吸引大家驻足观看。其中最具特色的是手工立体绘本。据介绍,这些绘本都是学生自己采取三维立体制作手工艺和纯手工绘画制作而成,它将孩子们要表达的内容按照比例缩小,既具有益智玩教具的属性,又能激发学生的阅读兴趣。在参观的过程中,副局长戴红燕对滨河一小手工立体原创绘本给予了高度评价。

据了解,滨河第一小学自成为全国校园足球特色学校以来,一直营造以足球文化为中心,辐射阅读、写作、艺术创作、综合实践等方面的丰富的、动静结合的校园文化氛围。

滨河第一小学校长余新莉表示,足球不仅能提高学生的体质和体能,还能培养其遵守规则、尊重对手的品质和团队精神,本届足球文化艺术节旨在通过校园足球文化的影响与传播,鼓励更多学生发现足球文化的魅力,更加主动的走近足球运动、感受足球快乐、传播足球文化。学校也以此类活动的开展,展示学生个性特长,推动学生核心素养培育,全面落实素质教育。

文章关键词:足球 郑州经开区 文化艺术节 民俗文化 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 国家发展改革委:公共体育普及工程中央预算内投资24亿元

    记者昨天(16日)了解到,国家发展改革委已下达“十三五”公共体育普及工程2020年第一批中央预算内投资,共安排中央资金24亿元,支持24个省(区、市)及15个社会足球场地设施建设重点推进城市的社会足球场地、易地扶贫搬迁安置点全民健身中心等项目建设。

  • 巴西足协因疫情暂停全国性足球赛事

    巴西足协15日决定,从16日起巴西国内所有全国性足球比赛将无限期暂停。”  巴西足协同时表示将与卫生部保持密切联系,希望国家能够尽快战胜这一挑战,体育比赛能够尽早恢复正常。

  • 巴西州联赛:格雷米奥队球员戴口罩参赛

    3月15日,佩戴口罩的格雷米奥队球员在比赛前出场。”巴西足协同时表示将与卫生部保持密切联系,希望国家能够尽快战胜这一挑战,体育比赛能够尽早恢复正常。”巴西足协同时表示将与卫生部保持密切联系,希望国家能够尽快战胜这一挑战,体育比赛能够尽早恢复正常。

  • 全球战疫:合作才是疫情终止键

    各国网友近日意识到,每天早晨醒来最抢眼的新闻都离不开新冠肺炎疫情。美国媒体也注意到,面对疫情时,中国强调国际合作,美国则主要是利用危机指责他人,并将重心放在美国国内防控上。

  • 全力支持勇敢逆行者 “浙里办”发布“最美战疫人”认证

    “我在武汉安好,待春暖花开,想带女儿踏青赏花。“最美战疫人”认证分为高级认证和普通认证:首批开放的高级认证对象为浙江省赴湖北的医疗工作者和公安特警,首批开放的普通认证对象为浙江省医护人员。

  • 尤文图斯足球运动员丹尼尔·鲁加尼确诊新冠肺炎

    11日,尤文图斯俱乐部发布公告称,足球运动员丹尼尔·鲁加尼(Daniele Rugani)的新冠病毒检测呈阳性,但其目前无症状。截至目前,这是意甲联赛中第一位确诊新冠肺炎的球员。

  • 张康阳:转变传统理念,给足球注入更多创新性和娱乐性

    2020年3月5日,苏宁国际总裁,国际米兰足球俱乐部主席张康阳在英国伦敦出席了金融时报举办的商业足球峰会。张康阳的目标是通过进一步建立全球供应链,通过“一带一路”与欧洲品牌实现更多的互利合作,从而为中国消费者提供更好的生活体验。

  • 德国社会支持中国抗击疫情 看好中国经济发展前景

    中国发生新冠肺炎疫情后,德国政经各界纷纷对中国抗击新冠肺炎疫情表示支持,认为中国采取了十分有力的举措,防止疫情在世界扩散,对全球公共卫生事业尽心尽责,坚信中国一定能够渡过难关。

  • 东京奥运会部分项目的资格预选赛将延期

    2月26日下午,国务院联防联控机制召开发布会,体育总局经济司副司长彭维勇就体育方面的问题回答了记者提问。彭维勇表示,此次疫情对体育行业造成较大影响,东京奥运会部分项目的资格预选赛将延期举办或者异地举办,我国国内的足球、篮球、排球等职业联赛也延期举行,包括亚冠比赛、世预赛亚洲区40强赛等,此外国内50多场马拉松比赛也受到影响。

  • 东京或成为唯一两次取消奥运会主办城市 国际奥委会:推迟和更换都不现实

    据美联社消息,当地时间2月25日,国际奥委会高级成员庞德表示,由于冠状病毒的爆发,如果证明今年夏天在东京举办奥运会太危险的话,组织者更可能取消奥运会的举办,而不是推迟或更换举办地点。

慢新闻

武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的 武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有