新闻中心 > 映象焦点 > 国内 > 正文

郑州水司工程公司开展机械伤害事故应急救援演练

2019年05月24日15:51  来源:映象网

5034

  为进一步提高施工现场的安全意识,熟练掌握应急预案的处置能力,郑州水司工程公司组织在车间现场开展了机械伤害应急救援演练。2019年5月23日9时,演习负责人作了简短动员,随后宣布演习开始。

  随着正在作业的机台处大声呼救:“有人受伤了”,施工安全人员立即跑向机台,发现伤者已被抬离作业机台,进入安全区,随即令操作人员关闭设备,对伤者进行有效保护。安全人员在简单察看伤情后,初步判断为由于机械故障某器具撞击伤者胳膊,并立即拨打120急救电话,告知伤情、正确位置等,并及时向上级部门汇报情况,请求指示。同时,现场人员立即对伤者进行简易施救,用树枝夹板固定、绑带包扎、跟伤者对话、留意伤者变化情况,直至救护车赶来,伤者被护送至救护车,演练结束。

  通过模拟真实事件及应急处置过程,从直观上、感性上真正认识突发事件,提高对突发事件风险源的警惕性,在没有发生突发事件时,增强应急意识,主动学习应急知识,掌握应急知识和处置技能,提高自救、互救能力,保障其生命财产安全。此次安全应急演练进一步提高了项目部全体员工的应急救援能力,增强了现场施工人员的安全意识,为项目部施工生产提供了坚实的安全保障。(姚冰冰)


文章关键词:郑州水司 工程公司 机械伤害事故 应急救援演练 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 永葆党的初心 点燃红色激情——郑州水司三强公

    不忘初心,牢记使命。今年是建党98周年,进入6月份以来,郑州三强市政工程有限公司积极开展党建活动月活动,以多种形式庆祝党的生日,强化党员意识,提升基层党组织引领作用,不断增强党建工作凝聚力。

  • 郑州水司党委召开庆祝建党98周年暨“四强四优”

    2019年6月28日上午,郑州自来水投资控股有限公司公司柿园水厂四楼会议室内气氛热烈、掌声雷动,该公司党委庆祝建党98周年暨“四强”党组织、“四优”共产党员表彰会在这里隆重召开。

  • 郑州水司刘湾水厂党支部开展“不忘初心 牢记使

    6月27日上午,郑州水司刘湾水厂党支部开展主题党日活动,组织党员走进郑州市博物馆参观“不忘初心 牢记使命”主题展览,走进红色岁月,回首光辉历程。共22名党员参加了本次活动。

  • 郑州水司心系用户保障供水 用户锦旗致谢

    6月25日上午,郑州升龙凤凰城D区的用户来到郑州自来水公司,将印有“心系百姓,为民排忧”的锦旗送到该水司总经理助理濮立安手中,对工作人员一心为用户着想,专业高效的服务表达诚挚的谢意。

  • 郑州水司营业处开展“迎六一”关爱自闭症儿童活

    在“六一”儿童节到来之际,为了给那些星星的孩子们送去温暖,陪伴他们度过一个愉快的节日,5月31日上午,郑州水司营业处二七“青年先锋营”一行四人来到位于中原路和大学路交口的中苑名都河南呵护社工服务中心,看望慰问这里的自闭症儿童,为他们送上节日祝福和慰问品。

  • 郑州水司工程公司组织党员开展廉政文化教育

    为贯彻落实全面从严治党要求,进一步强化廉洁自律意识,2019年5月21日,郑州水司工程公司党委组织科级以上人员到河南省廉政文化教育馆参观学习,开展警示教育活动。

  • 青春心向党 建功新时代——郑州水司团委举行纪

    4月29日下午,郑州自来水投资控股有限公司团委在柿园水厂四楼会议室开展“青春心向党·建功新时代”主题团日活动,隆重纪念五四运动100周年。此次主题团日活动特别邀请了团市委领导、国资委领导、公司领导班子成员、优秀青年典型和广大团员青年一起纪念五四运动,发扬五四精神。

  • 郑州水司柿园水厂开展液氯泄漏事故应急演练

    为增强职工对液氯泄漏等突发事故的应急处置能力,提高职工安全防范意识,保证安全优质供水。2019年4月23日下午,郑州水司柿园水厂组织运行车间职工开展了液氯泄漏事故应急演练。

  • 郑州水司客服中心践行“放管服”获用户锦旗致谢

    近日,郑州地铁集团有限公司工作人员来到郑州水司客服中心,将一面印有“践行‘放管服’服务标兵”的锦旗送到该中心王峰主任手中,感谢该中心缩短自来水报装时间,

  • 郑州水司设计院党支部开展“微党课”系列活动

    2019年4月24日,郑州水司设计院党支部组织开展“微党课”系列活动,党员汤凯涛为大家上了一堂题为《西安事变》的微党课。

慢新闻

河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言 河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有