新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

毛里求斯举办第14届龙舟节

2019年06月03日22:18  来源:新华国际

5034

新华社路易港6月3日电(记者文浩)第14届毛里求斯龙舟节2日在毛首都路易港举行,吸引了千余名毛里求斯民众及各国游客前来观看。

作为“2019中国旅游文化周”的压轴演出,本次龙舟赛共有来自印度洋地区的7支代表队及中国天津师范大学龙舟队参赛。

6月2日,天津师范大学龙舟队李华东(中)在颁奖仪式上举起冠军奖杯。(新华社记者文浩摄)

本次龙舟赛采取折返赛赛制,即参赛队伍在划过相应标记物后,需要完成降速、调转方向、加速等多个动作,“现在国内的比赛几乎没有这种折返赛,2000米以下的比赛基本都是直道竞速,因此对于赛道的掌握有一定的困难与压力。”天津师范大学教师李华东说。

最终李华东带领的天津师范大学龙舟队在8支队伍中脱颖而出,摘取比赛桂冠。毛里求斯海岸警卫队代表队以及罗德里格斯岛代表队分获第二、第三名。

6月2日,天津师范大学龙舟队冲过终点后欢呼胜利。(新华社记者文浩摄)

本次活动由毛里求斯艺术与文化部、中国驻毛里求斯大使馆及毛里求斯中国文化中心等单位主办。毛里求斯艺术与文化部长鲁蓬、社会融合与经济增长部长王纯万、中国驻毛里求斯大使孙功谊等毛中两国嘉宾出席龙舟节活动并观看比赛。

此外,“发现大连”非遗美食旅游展也在路易港的蔻丹广场举行,活动将大连美食、金州陶瓷手工技艺、金州剪纸、金州鸟虫篆刻、辽南面塑等传统技艺带到毛里求斯,并邀请非遗传承人与来宾互动,使毛里求斯民众更好地了解中国文化。

文章关键词:毛里求斯 举办 第14届 龙舟节 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 中国与毛里求斯签署中非首个自由贸易协定

    新华社北京10月17日电(记者于佳欣)中国与毛里求斯于17日正式签署自由贸易协定,成为我国商签的第17个自贸协定,也是我国与非洲国家的第一个自贸协定。

  • 中国与毛里求斯签署中非首个自由贸易协定

    中国与毛里求斯于17日正式签署自由贸易协定,成为我国商签的第17个自贸协定,也是我国与非洲国家的第一个自贸协定。当日,中国商务部部长钟山与毛里求斯驻华大使李淼光分别代表两国政府在北京签署了《中华人民共和国政府和毛里求斯共和国政府自由贸易协定》。

  • 中国与毛里求斯签署中非首个自由贸易协定

    (记者于佳欣)中国与毛里求斯于17日正式签署自由贸易协定,成为我国商签的第十七个自贸协定,也是我国与非洲国家的第一个自贸协定。当日,中国商务部部长钟山与毛里求斯驻华大使李淼光分别代表两国政府在北京签署了《中华人民共和国政府和毛里求斯共和国政府自由贸易协定》。

  • 毛里求斯代总统沃亚普里、总理贾格纳特分别会见王晨

    应毛里求斯国民议会邀请,中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王晨6月8日至11日率全国人大代表团访问毛里求斯。在与贾格纳特总理会见时,王晨说,阁下坚定奉行对华友好政策,中方对此高度评价。

  • 毛里求斯外岛附近海域发生6级地震

    路易港消息:毛里求斯外岛罗德里格斯岛首府马蒂兰港东北部海域1日晚发生6级地震,目前暂无人员伤亡和财产损失报告。据美国地质调查局地震信息网消息,地震发生于当地时间1日22时39分(北京时间2日2时39分),震中位于马蒂兰港东北264公里处海域,震源深度为10公里。

  • 毛里求斯:中毛“手拉手” 欢喜贺新春

    央视网消息:5号,大年初一,远在非洲印度洋上岛国毛里求斯,也在欢庆中国春节的到来:首都路易港唐人街上的爆竹声还在耳边回响,“双杰剧场”中又上演了一场中毛两国共同排演的春节联欢晚会。

慢新闻

那些年,曾经坑惨了你的减!肥!谣!言! 那些年,曾经坑惨了你的减!肥!谣!言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有