新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

毛里求斯代总统沃亚普里、总理贾格纳特分别会见王晨

2019年06月12日23:57  来源:新华网

5034

  新华社路易港6月11日电(记者文浩 陈诚)应毛里求斯国民议会邀请,中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王晨6月8日至11日率全国人大代表团访问毛里求斯。毛里求斯代总统沃亚普里、总理贾格纳特在首都路易港分别会见王晨。

  在与沃亚普里代总统会见时,王晨说,中毛传统友谊深厚。习近平主席去年对毛里求斯进行友好访问,两国领导人为中毛关系发展规划了新的蓝图。中方愿同毛方一道,发挥好两国政治互信、经济互利、人民友好三大优势,携手构建更加紧密的中毛、中非命运共同体。沃亚普里说,毛方高度重视发展对华关系,中方的合作共赢理念,是真正双赢的哲学。

  在与贾格纳特总理会见时,王晨说,阁下坚定奉行对华友好政策,中方对此高度评价。中方坚定支持包括毛里求斯在内的非洲国家在非殖民化问题上的正当合理诉求,愿同毛方保持密切沟通协作,在涉及彼此核心利益和重大关切问题上相互理解支持;加强立法、经贸、旅游、气候变化等各领域务实合作,共同落实好两国领导人共识和中非合作论坛北京峰会成果。贾格纳特说,感谢中方长期以来的无私帮助和在查戈斯群岛问题上的支持,毛坚定奉行一个中国政策,支持自由贸易和多边主义,愿不断巩固两国友好关系。

  王晨还与毛国民议会议长哈努曼吉举行会谈,并会见了毛外长博达。

文章关键词:毛里求斯 沃亚普里 王晨 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 中国与毛里求斯签署中非首个自由贸易协定

    新华社北京10月17日电(记者于佳欣)中国与毛里求斯于17日正式签署自由贸易协定,成为我国商签的第17个自贸协定,也是我国与非洲国家的第一个自贸协定。

  • 中国与毛里求斯签署中非首个自由贸易协定

    中国与毛里求斯于17日正式签署自由贸易协定,成为我国商签的第17个自贸协定,也是我国与非洲国家的第一个自贸协定。当日,中国商务部部长钟山与毛里求斯驻华大使李淼光分别代表两国政府在北京签署了《中华人民共和国政府和毛里求斯共和国政府自由贸易协定》。

  • 中国与毛里求斯签署中非首个自由贸易协定

    (记者于佳欣)中国与毛里求斯于17日正式签署自由贸易协定,成为我国商签的第十七个自贸协定,也是我国与非洲国家的第一个自贸协定。当日,中国商务部部长钟山与毛里求斯驻华大使李淼光分别代表两国政府在北京签署了《中华人民共和国政府和毛里求斯共和国政府自由贸易协定》。

  • 毛里求斯举办第14届龙舟节

    新华社路易港6月3日电(记者文浩)第14届毛里求斯龙舟节2日在毛首都路易港举行,吸引了千余名毛里求斯民众及各国游客前来观看。

  • 毛里求斯外岛附近海域发生6级地震

    路易港消息:毛里求斯外岛罗德里格斯岛首府马蒂兰港东北部海域1日晚发生6级地震,目前暂无人员伤亡和财产损失报告。据美国地质调查局地震信息网消息,地震发生于当地时间1日22时39分(北京时间2日2时39分),震中位于马蒂兰港东北264公里处海域,震源深度为10公里。

  • 毛里求斯:中毛“手拉手” 欢喜贺新春

    央视网消息:5号,大年初一,远在非洲印度洋上岛国毛里求斯,也在欢庆中国春节的到来:首都路易港唐人街上的爆竹声还在耳边回响,“双杰剧场”中又上演了一场中毛两国共同排演的春节联欢晚会。

慢新闻

新冠疫苗快上市了?网传498元一针,总共三针? 新冠疫苗快上市了?网传498元一针,总共三针?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有