新闻中心 > 独家 > 正文

消防检查、关停工地、巡逻保障……郑州嵩山路警方全力护航高考

2019年06月06日11:38  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 王韶卿 通讯员 李东亚 任娜)6月7日,是每年一度的高考日,为给广大考生营造一个安静、安全、安心的应考环境,郑州市公安局嵩山路分局按照上级公安机关的统一安排部署,针对在辖区设置的11个考点、305个考场,未雨绸缪,主动作为,具化措施,组织精干警力采取消防检查、关停工地、巡逻保障等举措,为考生营造安静的高考环境。

6月3日上午9时,郑州市公安局嵩山路分局召开了护航高考的专题会议,印发了《2019年普通高等学校招生考试安全保卫工作方案》,要求全警上下要紧紧围绕“平安高考、公平高考、诚信高考、暖心高考”目标,积极履职、主动作为,为考生营造良好的社会治安环境。

在动员会后,分局各中队的治安民警迅速行动,紧紧围绕辖区11个考点及周边开展消防安全检查行动,重点对考点内部消防设施、防护器械、安保人员、应急预案及防冲撞装置等进行了严格检查,同时对周边的宾馆酒店、洗浴场所、建筑工地、废旧物品收购站点、出租房屋,尤其是短期出租的房屋,进行了大量集中大清查大排查行动,及时发现消防隐患、查处可疑人员、堵塞防范漏洞、消除高考隐患。辖区考点周边的28家宾馆酒店、68家房屋房屋出租点、共排查发现治安隐患26处、重点排查流动人口660余人。

同时,分局科学部署警力,向夜间倾斜,采取错时检查、延时检查、定人定岗等方式,加大对居民楼院、考点周边的占道经营、露天夜市大排档以及建筑工地噪音扰民等违法行为的查处力度。

对发现的露天夜市大排档所引发的油烟污染和噪音扰民等违法行为,一经查实,将顶格处理并依法予以关停;对考点周边的大型商场、娱乐场所、沿街商户逐门逐户给予服务前置,提前告知其相关的城市管理规定,不得通过高音喇叭招揽顾客;对考点周边的建筑工地,明确告知在高考期间停止一切施工行为,要为考生营造一个安静的备考学习环境。

高考前,嵩山路分局民警进入临战状态,不断加大警力投入,加强路面执勤、考点巡逻密度。组成了11个社区民警和网格辅警的高考巡逻保障组,统一佩戴“护航高考”红袖章,专职负责辖区内各考点及周边路口、路段、区域的巡逻管控和交通疏通,第一时间处置考点及周边发生的案事件,保证考场及周边治安秩序稳定,积极配合相关部门协调开展“爱心送考”行动。

同时,嵩山路分局还为学子开辟了高考办证绿色通道。各户籍窗口发现参加高考学生办事办证都会实行优先受理、开通预约及延时服务方式,及时为考生办理户籍及临时身份证明等业务,目前,已有5名考生快捷顺利的办理了身份证明,确保了放心的参加高考。

在高考期间,嵩山路分局将在辖区的11个考点周边设置爱心助考服务台,全力维护考点秩序,及时处理各类突发事件,一旦发现考生和家长需要帮助的,将无条件的提供力所能及的帮助,以便为求助的学子提供快捷、安全、顺利的服务全力护航高考,以特殊的方式向莘莘学子致“静”。

文章关键词:2019河南高考 警方 嵩山路 巡逻保障 消防检查 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

假期将至,这些关于“出游”的谣言你信了吗? 假期将至,这些关于“出游”的谣言你信了吗?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有