新闻中心 > 独家 > 正文

“北大清华”随意进!公交车门贴成名校大门,考生家长纷纷驻足

2019年06月07日15:57  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)一年一度的高考在6月7日拉开帷幕,为给今年参加考试的考生和家长提供良好的应考环境,郑州公交一公司在一中新校区考场外精心打造一辆“爱心侯考驿站”,为考生和家长提供一个临时备考休息的地方,车厢备有饮用水和药品等供大家使用,在车辆门两侧、中间的位置,分别布置有清华大学校门和北京大学校门的两张壁纸,邀请考生和家长通过走进“北大清华”车门从而“走向名校”,侯考考生和家长纷纷驻足、拍照留念讨个好采头。

郑州公交60路党员车长曹瑞娟是全国五一劳动奖章获得者,这些年来,以她名字命名的郑州公交曹瑞娟志愿服务队一直坚持在高考期间从事各项志愿服务活动,今年早早的曹瑞娟就开始忙碌起来准备这辆“爱心侯考驿站”,“我儿子去年刚参加过高考,因为每年都要做好高考服务工作,所以错过了陪孩子高考的机会我感觉特别后悔,今年我就想陪同千千万万考生一起高考,因为我的理想大学是北大和清华,所以特意就制作一个“北大清华”为主题的爱心候考驿站,从网络上找来北大清华的校门制作成贴纸,把公交车装扮一新,希望考生们都能够考上自己理想的“北大清华”!”曹瑞娟笑着告诉记者,没想到这个创意效果还不错,不少考生和家长走上车厢拍照合影留念。

“我们家是荥阳的,今年特意提前在一天来郑州定了酒店陪孩子高考,因为酒店较远,中午本来还担心没地方休息影响孩子高考,没想到郑州公交贴心的为我们准备了候考驿站,这里不仅能吹到免费的空调,还为我们准备了风油精、清凉油帮助孩子提神的物品,真心为你们点赞!”今年陪孩子参加高考的陈阿姨笑言,走过“北大清华”门,孩子一定能考上自己心仪的“北大清华”。

据了解,今年高考期间,郑州公交一公司不仅在郑州一中设置了“爱心侯考驿站”,而且在枫杨外国语学校、郑州中学等考点也设置相同的服务点。在枫杨外国语学校志愿服务点,志愿者除了提供铅笔、橡皮、应急药品等,还专门在车内配备拳击沙袋和手套,帮助考生缓解心理压力,助力考生都能金榜题名。

文章关键词:2019河南高考 郑州公交 北大清华 考生 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

“女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人 “女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有