新闻中心 > 豫事 > 正文

第十一届全国少数民族传统体育运动会木球竞赛规程

2019年06月12日10:21  来源:第十一届全国民族运动会官网

5034

  一、竞赛时间和地点

  2019年9月8日至16日在河南省郑州市举行。

  二、参加单位

  各省、自治区、直辖市,中国人民解放军,新疆生产建设兵团。

  三、参加人数及运动员资格

  各单位可报1个男队参加比赛。其中领队1人,教练员1人,运动员10人,其中汉族运动员不超过2人,其余均为少数民族运动员。

  四、竞赛办法

  (一)分两个阶段进行:第一阶段采用分组循环赛;第二阶段由各组优胜名次共8个队,采用淘汰赛决出第1名、第2名、两个并列第3名和四个并列第5名。

  (二)第一阶段分组循环赛根据第十届全国少数民族传统体育运动会木球比赛成绩设种子队,第二阶段淘汰赛根据分组循环赛成绩设种子队。

  (三)参赛队不足8个时,采用循环赛决出名次。

  (四)执行国家民委、国家体育总局2018年审定的《木球竞赛规则》。

  (五)比赛用木球和击球板由大会统一提供,其品牌和型号另行通知。

  五、录取名次和奖励

  按总规程规定执行。

  六、比赛服装

  每名队员至少备深、浅颜色短袖运动上衣和短裤各1套。每场比赛时全队服装款式、颜色必须一致。上衣前后要印有明显的号码(1~10号),后背号码尺寸不得小于20厘米(高)×15厘米(宽)。比赛时运动员必须穿运动胶鞋、长袜套,戴护腿板和手套。

  七、裁判

  正、副裁判长及部分裁判员由主办单位选派,不足部分由承办单位按要求选聘。报到时间和地点另行通知。

  八、仲裁

  人员组成、职责范围按总规程规定执行。报到时间和地点另行通知。

  九、报名与报到

  按总规程规定执行。

文章关键词:运动员 少数民族传统体育运动会 分组循环赛 竞赛规程 种子队 名次 护腿板 淘汰赛 木球竞赛规则 参赛队 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 国际乒联决定在东京奥运会中使用视频回放技术

    国际乒乓球联合会执行委员会近日在印度德里召开会议,决定在东京奥运会及重大国际乒联赛事中使用视频回放技术。2019年国际乒联世界巡回赛总决赛首次引入视频回放技术,收到了球员的积极反馈。

  • 环球:没有澳洲大火 我们都不知道“中国这么糟糕”

    在报道这个身在澳大利亚的运动员、对当地空气状况的看法时,BBC的话锋来了个漂移,直接把话题拐向了中国。1月5日,在谈到澳大利亚山火后,空气对比赛带来的影响,德约科维奇却跨了半个地球,点评起了中国:“中国的空气应该是全世界最糟糕的”。

  • 奋斗2020·苏炳添:超越自我 冲向梦想

    “亚洲飞人”苏炳添将目光瞄准2020东京奥运会。中国短跑运动员 苏炳添:2019有点坎坷,怎么说,突然间在一个很高的地方突然掀掉下来的这种感觉。中国短跑运动员 苏炳添:我们现在中国队肯定是属于第二阶梯,希望自己能够在这个2020年的东京奥运会上面创造出中国最好的成绩。

  • 最特殊的生日礼物 詹姆斯当选近十年最佳男运动员!

    北京时间12月30日,是NBA湖人队球星勒布朗·詹姆斯35岁的生日,而他也在生日当天收获了一份特殊的礼物,据美联社的报道,詹姆斯成功当选美联社评出的过去10年最佳男运动员的称号。

  • 高燃!2019年哪个夺金瞬间最让你难忘 网友:热泪盈眶

    这两天,人民日报发布了一条“90秒盘点2019中国的世界冠军”的视频上了热搜。就在昨天(12月26日),新华社还评选出了2019十佳运动员名单,中国女排位列第一,男篮运动员易建联上榜,位列第八。

慢新闻

网传登封和航空港区17日开学?官方紧急回应! 网传登封和航空港区17日开学?官方紧急回应!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有