新闻中心 > 豫事 > 正文

第十一届全国少数民族传统体育运动会龙舟竞赛规程

2019年06月12日11:00  来源:第十一届全国民族运动会官网

5034

  一、竞赛时间和地点

  2019年9月8日至16日在河南省郑州市举行。

  二、参加单位

  各省、自治区、直辖市,中国人民解放军,新疆生产建设兵团。

  三、参加人数及运动员资格

  (一)各单位可报男、女各1个队参加比赛。

  (二)参加标准龙舟比赛的男、女队,每队设领队1人,教练员1人,运动员24人(包括划手20人,舵手1人,鼓手1人,替补队员2人),其中汉族运动员不超过7人,其余均为少数民族运动员。

  (三)参加小龙舟比赛的男、女队,每队设领队1人,教练员1人,运动员14人(包括划手10人,舵手1人,鼓手1人,替补队员2人),其中汉族运动员不超过4人,其余均为少数民族运动员。

  (四)参加标准龙舟比赛的队伍可兼报小龙舟,参加小龙舟比赛时,上舟汉族运动员不超过4人。

  (五)运动员必须能够着轻便服装无协助游泳200米以上。

  (六)运动员必须穿救生衣参加比赛。

  四、竞赛项目

  (一)标准龙舟。

  1.男子直道竞速:200米、500米、800米、1000米。

  2.女子直道竞速:200米、500米、800米、1000米。

  3.男女混合直道竞速:200米、500米、800米、1000米。

  (二)小龙舟。

  1.男子直道竞速:200米、500米。

  2.女子直道竞速:200米、500米。

  3.男女混合直道竞速:200米、500米。

  五、竞赛办法

  (一)标准龙舟和小龙舟比赛采用预赛和决赛排定名次。

  (二)在男女混合项目中,标准龙舟比赛女子划手不少于8人,汉族运动员不得超过7人(性别不限),舵手和鼓手性别不限;小龙舟比赛女子划手不少于4人,汉族运动员不得超过4人(性别不限),舵手和鼓手性别不限。

  (三)参加标准龙舟比赛的队,限报各相关项目4个距离中的3项;参加小龙舟比赛的队,限报各相关项目2个距离中的1项。

  (四)龙舟比赛执行国家体育总局最新审定的《龙舟竞赛规则》。

  (五)比赛用龙舟、舵桨由大会统一提供。划桨自备,须符合《国际龙舟联合会》规定。

  六、录取名次和奖励

  按总规程规定执行。

  七、比赛服装与队旗

  (一)各队运动员须自备4套不同颜色的比赛服装上衣,每场比赛时全队服装款式、颜色必须一致。上衣前后要印有明显的号码(1~24号或1~14号),后背号码尺寸不得小于20厘米(高)×15厘米(宽)。

  (二)各参赛队自备直角三角形大小队旗各一面,旗上标注省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团的标准简称,如:“河北”“内蒙古”“上海”“兵团”。

  1.大队旗高1米,底长2米,颜色不限。

  2.小队旗高0.6米,底长0.8米,颜色不限,面料不透光,双面印有队伍标准简称,旗杆长1.2米。

  八、裁判

  正、副裁判长及部分裁判员由主办单位选派,不足部分由承办单位按要求选聘。报到时间和地点另行通知。

  九、仲裁

  人员组成、职责范围按总规程规定执行。报到时间和地点另行通知。

  十、报名与报到

  按总规程规定执行。

文章关键词:运动员 龙舟比赛 少数民族传统体育运动会 竞速 直道 替补队员 鼓手 汉族 规程 划手 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 第十一届全国少数民族传统体育运动会圆满结束

    9月16日,第十一届全国少数民族传统体育运动会闭幕式在郑州奥林匹克体育中心体育场举行。闭幕式上,宣读了获得第十一届全国少数民族传统体育运动会“体育道德风尚奖”的代表团名单。

  • 掌声响起! 队员代表收获奖杯再次点赞河南服务

    9月15日晚,第十一届全国少数民族传统体育运动会颁奖晚会上,32位各族运动员收获奖杯和龙娃“中中”礼物,也收获了全场的掌声和欢呼声。”杨光远说,海南和河南的接力才刚刚开始,两地运动员的友好交流又迈出了坚实的一步,欢迎河南代表团到海南表演和竞技。

  • 郑州十二时辰,每一刻都是大片

    深夜 运动会主场馆一片静谧 安保人员24小时坚守岗位安全重于泰山的嘱托牢记于心 伴随着晨曦初现 各个岗位的工作人员 用辛劳迎接黎明开启运动会一整日的美好辰时/食时 宁静美好的夜空中 运动会圣火熊熊燃烧象征着体育精神的生生不息寓意着民族团结的强大力量 

  • 第十一届全国民族运动会|蹴球场上的“排球运动

    蹴球比赛接连几日火热进行,赛场上一位身材高挑的女孩儿,时常大声喊道“好球”“漂亮”,十分引人注目,她就是北京队的王跃屿。让大家想不到的是,她之前是一名排球运动员。

  • 幸福路上的团结宴

    参加这场晚宴的客人,全部是第十一届全国少数民族传统体育运动会的运动员;而晚宴的主人,则是一名患有高位截瘫的郑州普通居民,高新海。”  作为帮助高新海的邻居之一,常思军主要负责协调高新海生活中的各种事项,他笑称自己是高新海的“勤务员”。

  • 这一刻 笑脸如此美丽(图)

    表演现场的笑脸。参与人员用热情洋溢的笑脸,表达了民族团结的深厚情谊,演绎了56个民族团结友爱的华彩乐章。徐宏星摄贵州代表团远动员敖光琦和吴愿情的笑脸。卢键摄少数民族同胞的笑脸。卢键摄表演现场的笑脸。

  • 暖心!第十一届全国民族运动会上,这位小运动员

    “祝你生日快乐,祝你生日快乐……”蛋糕、礼物、响彻耳畔的《生日歌》,9月11日傍晚,第十一届全国少数民族传统体育运动会正如火如荼地进行,而在郑州市公安局东风路分局辖区河北代表团住地酒店中,一位来自回族的小寿星马梦瑶,在住地安保民警和带队老师的陪同下迎来了自己14岁的生日,河北代表团和警察姐姐为她送上的生日蛋糕和祝福更是让她感到惊喜和感动。

  • 郑州气温骤降,保障部门送姜汤、雨衣,开放休息

    因下雨气温骤降、冷风侵袭,会场保障部门送姜汤、雨衣,开放休息场地,让运动员们心里都是暖暖的。”  浙江代表队的回族小姑娘撒思越说,郑州气温变化太大了,感觉有点不适应,幸亏有这些姜汤驱寒。

  • 今天,民族大联欢活动在炎黄广场启动 34个代表

    今天,第十一届全国少数民族传统体育运动会民族大联欢活动将在位于黄河南岸的炎黄广场举行。游园期间,炎黄广场的主舞台成为民族联欢舞台,来自全国的运动员,纷纷登上舞台展示各民族风采,共同打造一个独特的文化交流区域。

  • 郑州民警关爱受伤运动员 真心赢得浙江代表团点

    9月11日下午3时20分,在郑州参加第十一届全国少数民族传统体育运动会的浙江代表团派代表来到郑飞酒店安保指挥部,双手向郑州民警送上一封感谢信,代表浙江代表团对住地酒店全体安保人员履职尽责、热情服务、不辞辛苦的工作表达了感谢之情,向郑州热情好客的中原儿女表示敬意,并为全体安保民警、辅警、志愿者及家属送上祝愿。

慢新闻

郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关 郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有