新闻中心 > 豫事 > 正文

第十一届全国少数民族传统体育运动会龙舟竞赛规程

2019年06月12日11:00  来源:第十一届全国民族运动会官网

5034

  一、竞赛时间和地点

  2019年9月8日至16日在河南省郑州市举行。

  二、参加单位

  各省、自治区、直辖市,中国人民解放军,新疆生产建设兵团。

  三、参加人数及运动员资格

  (一)各单位可报男、女各1个队参加比赛。

  (二)参加标准龙舟比赛的男、女队,每队设领队1人,教练员1人,运动员24人(包括划手20人,舵手1人,鼓手1人,替补队员2人),其中汉族运动员不超过7人,其余均为少数民族运动员。

  (三)参加小龙舟比赛的男、女队,每队设领队1人,教练员1人,运动员14人(包括划手10人,舵手1人,鼓手1人,替补队员2人),其中汉族运动员不超过4人,其余均为少数民族运动员。

  (四)参加标准龙舟比赛的队伍可兼报小龙舟,参加小龙舟比赛时,上舟汉族运动员不超过4人。

  (五)运动员必须能够着轻便服装无协助游泳200米以上。

  (六)运动员必须穿救生衣参加比赛。

  四、竞赛项目

  (一)标准龙舟。

  1.男子直道竞速:200米、500米、800米、1000米。

  2.女子直道竞速:200米、500米、800米、1000米。

  3.男女混合直道竞速:200米、500米、800米、1000米。

  (二)小龙舟。

  1.男子直道竞速:200米、500米。

  2.女子直道竞速:200米、500米。

  3.男女混合直道竞速:200米、500米。

  五、竞赛办法

  (一)标准龙舟和小龙舟比赛采用预赛和决赛排定名次。

  (二)在男女混合项目中,标准龙舟比赛女子划手不少于8人,汉族运动员不得超过7人(性别不限),舵手和鼓手性别不限;小龙舟比赛女子划手不少于4人,汉族运动员不得超过4人(性别不限),舵手和鼓手性别不限。

  (三)参加标准龙舟比赛的队,限报各相关项目4个距离中的3项;参加小龙舟比赛的队,限报各相关项目2个距离中的1项。

  (四)龙舟比赛执行国家体育总局最新审定的《龙舟竞赛规则》。

  (五)比赛用龙舟、舵桨由大会统一提供。划桨自备,须符合《国际龙舟联合会》规定。

  六、录取名次和奖励

  按总规程规定执行。

  七、比赛服装与队旗

  (一)各队运动员须自备4套不同颜色的比赛服装上衣,每场比赛时全队服装款式、颜色必须一致。上衣前后要印有明显的号码(1~24号或1~14号),后背号码尺寸不得小于20厘米(高)×15厘米(宽)。

  (二)各参赛队自备直角三角形大小队旗各一面,旗上标注省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团的标准简称,如:“河北”“内蒙古”“上海”“兵团”。

  1.大队旗高1米,底长2米,颜色不限。

  2.小队旗高0.6米,底长0.8米,颜色不限,面料不透光,双面印有队伍标准简称,旗杆长1.2米。

  八、裁判

  正、副裁判长及部分裁判员由主办单位选派,不足部分由承办单位按要求选聘。报到时间和地点另行通知。

  九、仲裁

  人员组成、职责范围按总规程规定执行。报到时间和地点另行通知。

  十、报名与报到

  按总规程规定执行。

文章关键词:运动员 龙舟比赛 少数民族传统体育运动会 竞速 直道 替补队员 鼓手 汉族 规程 划手 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 李宗伟宣布退役

    当日,马来西亚羽毛球运动员李宗伟在马来西亚普特拉贾亚召开新闻发布会,宣布退役。当日,马来西亚羽毛球运动员李宗伟在马来西亚普特拉贾亚召开新闻发布会,宣布退役。当日,马来西亚羽毛球运动员李宗伟在马来西亚普特拉贾亚召开新闻发布会,宣布退役。

  • 李宗伟是否退役?大马青体部长:给他做决定空间

    马来西亚羽毛球名将李宗伟是否退役的问问题近日引发社会各界关注,上周曾有媒体爆料李宗伟将在本周宣布退役。”  不过,赛沙迪承认自己近日已经就退役传言一事与宗伟见面:“是的,我已和宗伟见面,讨论了多个事项。

  • 李宗伟正式宣布退役 回顾体坛生涯成最著名“无

    发布会北京时间6月13日,马来西亚羽毛球名将李宗伟召开新闻发布会,宣布自己正式退役,放弃冲击东京奥运会资格。作为马来西亚羽毛球的标志性人物、林丹的劲敌,李宗伟被众多中国球迷熟知。

  • 第十一届全国少数民族传统体育运动会毽球竞赛规

    竞赛办法  (一)分两个阶段进行:第一阶段采用分组循环赛;第二阶段由各组优胜名次共8个队,采用淘汰赛决出第1名、第2名、两个并列第3名和四个并列第5名。

  • 第十一届全国少数民族传统体育运动会木球竞赛规

    竞赛办法  (一)分两个阶段进行:第一阶段采用分组循环赛;第二阶段由各组优胜名次共8个队,采用淘汰赛决出第1名、第2名、两个并列第3名和四个并列第5名。

  • 第十一届全国少数民族传统体育运动会珍珠球竞赛

    竞赛办法  (一)分两个阶段进行:第一阶段采用分组循环赛;第二阶段由各组优胜名次共8个队,采用淘汰赛决出第1名、第2名、两个并列第3名和四个并列第5名。

  • 第十一届全国少数民族传统体育运动会花炮竞赛规

    竞赛办法  (一)分两个阶段进行:第一阶段采用分组循环赛;第二阶段由各组优胜名次共8个队,采用淘汰赛决出第1名、第2名、两个并列第3名和四个并列第5名。

  • 关于第十一届全国少数民族传统体育运动会运动员

    参加竞赛项目的运动员第二次报名开始时间为2019年5月11日9时整,截止时间为2019年5月30日24时整;仅参加表演项目的运动员第二次报名开始时间为2019年4月1日9时整,截止时间为2019年5月30日24时整。

  • 民族式摔跤

    摔跤运动是世界上最古老的体育项目之一,早在远古时代就产生了摔跤的雏形——角力。运动员一般穿着有金属铆钉镶边皮制的“卓得戈”(跤衣),“班泽勒”(跤裤),“策日布格”(彩带),“淘术”(套裤),“果特勒”(蒙古靴或马靴)和“布苏勒”(皮制腰带)。

  • 押加

    押加在藏族地区最为流行,因此也叫做“藏式拔河”,藏语名为“浪波聂孜”,意为大象的脖子。藏族人民因为受佛教文化的影响,将大象视为吉祥之物,崇拜大象的力量,加之这项运动拉爬的动作形如大象,因此这项特殊的拔河运动也叫做“大象拔河”。

慢新闻

灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了! 灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有