新闻中心 > 独家 > 正文

涉毒、涉黄涉赌、涉黑……微信举报可奖5万元!“郑州警民通”举报中心正式上线

2019年06月12日17:44  来源:河南新闻广播

5034

现在,市民可通过微信举报违法犯罪行为了,最高还能获得5万元奖励!为鼓励郑州市民广泛搜集违法犯罪线索,郑州警民通“举报中心”今天正式上线,接受交通违法、涉黑、涉外、涉毒、涉黄涉赌食药等5类违法线索的举报。

只需要点击手机“郑州警民通”微信公众号,几步简单操作就能将不法行为告知警方。群众可以24小时举报,并实时查询进度。公安机关查证属实后,还将根据相关规定予以奖励50元——5万元。

据介绍,“郑州警民通”微信便民服务平台自2018年1月10日上线以来,已累计开通便民服务功能167项,为群众提供网上服务5800万余次,“面对面咨询”服务6万余次,市民网上预约业务7万余次,群众办事跑趟次数下降80%。

一、交通违法举报范围

1、机动车违反禁止标线指示的,俗称压线。拍摄这种违法行为要显示出车辆骑压的实线,要在车辆前后都能看到实线,能证明其骑压实线的现象。

2、机动车逆向行驶的,俗称逆行。拍摄这种违法行为要显示出地面道路通行方向导向标线,或交通道路标牌道路标识等,能证明机动车违章逆行。

3、机动车不在机动车道内行驶的,俗称走非机动车道。拍摄这种违法行为要显示出违章机动车通行车道地面的非机动车标志,或其他能证明其在非机动车道内行驶的行为。

4、机动车违反规定使用专用车道的,俗称走BRT。拍摄这种违法行为要显示出违章机动车所行驶地面的BRT专用车道标志。

5、机动车违反道路交通信号灯通行,俗称闯红灯。拍摄这种违法行为要显示出违章机动车所在通行路口的信号灯。

二、涉外违法举报范围

1、偷越国(边)境或组织他人偷越国(边)境。

2、骗取出境证件。

3、提供伪造、变造的出入境证件或出售出入境证件。

4、骗取签证、停留居留证件等出境入境证件。

5、违反规定为外国人出具申请材料。

6、未按规定办理外国人出生登记、死亡申报、居留证件登记事项变更。

7、外国人冒用他人出境入境证件。

8、违反外国人住宿登记规定。

9、未按规定报送外国人住宿登记信息。

10、外国人非法入境、非法居留、非法就业。

11、外国人从事涉恐、涉暴、涉毒活动或与停留居留事由不相符的活动。

12、其他涉外违法犯罪。

三、涉毒违法举报范围

1、吸食、注射毒品的。

2、走私、贩卖、运输、制造毒品的。

3、走私,非法运输、买卖易制毒化学品的。

4、非法种植毒品原植物的。

5、在逃重特大毒品犯罪嫌疑人线索。

6、其他涉毒违法犯罪线索。

四、涉黄、涉赌、涉食药违法举报范围

1、食品、药品、环境污染违法犯罪线索,

2、黄、赌、毒违法犯罪线索,其他危及社会治安的线索。

3、危爆物品,涉枪、涉爆、涉刀、涉剧毒物品。

五、涉黑、涉恶违法举报范围

1、把持和操纵基层政权、侵吞农村集体财产,敲诈勒索周边厂矿企业、强揽工程的“黑村官”及“幕后推手”。

2、采用贿赂、暴力、欺骗、威胁等手段干扰破坏农村基层换届选举的黑恶势力。

3、以各种名义在政府重点工程、新农村建设、拆迁征地租地过程中煽动群众闹事、堵门堵路、组织策划群体上访的黑恶势力。

4、横行乡里或利用家族、宗族、宗族势力称霸一方的“村霸”、“乡霸”。

5、横行各类专业市场,破坏正常管理秩序,欺行霸市、强买强卖、敲诈勒索、聚众滋事,侵害群众利益的各类“菜霸”、“果霸”、“市霸”等黑恶势力。

6、以公司名义出现的涉嫌高利贷、套路贷非法讨债,采取故意伤害、非法拘禁、威胁恐吓等手段暴力或软暴力讨债,插手经济纠纷的“收车队”、“讨债公司”、“地下出警队”、“职业医闹”等黑恶势力。

7、在建筑工程、交通运输、仓储物流等领域强揽工程、强立债权、恶意竞标、强迫交易、非法垄断经营、收取“保护费”、破坏经济秩序的黑恶势力。

8、有组织地实施涉“黄、赌、毒、枪”的违法犯罪活动,严重败坏社会风气、危害社会治安的黑恶势力。

9、称霸一方、拉帮结派,进行寻衅滋事、打架斗殴、强拿硬要等破坏一方秩序的帮派势力。

10、其他涉黑恶违法犯罪线索。

文章关键词:微信 举报中心 黑恶势力 正式上线 线索 违法犯罪 拍摄 涉毒 郑州警民通 行驶 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • "谁装孬种谁是孙子!" 两男子微信互怼街头开车对

    当天,徐某和张某还真的“约撞”,并且如约赶到一个地方,开车对撞。”  听到徐某发号施令,陈某便开车上前,车头对车头,撞了一下张某的车。在派出所里,徐某承认是他叫陈某开车撞了张某的车子。

  • 广西涠洲岛旅游区管委会:两名游客仍在全力搜寻

    2019年8月23日江西游客何某某(女,18岁,江西萍乡人)从萍乡出发,8月24日乘船前往涠洲岛游玩,8月25日晚上从入住的涠洲岛梓桐木村某客栈离开后,失去联系。2019年8月30日四川游客龙某某(女,22岁,四川珙县人)从昆明出发,8月31日乘船前往涠洲岛游玩,9月1日晚上从入住的涠洲岛西角村某客栈离开后,失去联系。

  • 重磅提醒!2019—2020年度郑州居民医保缴费开始

    现将有关事项告知如下:一、关于参保人员分类及缴费标准  1、2019年新生儿:2019年出生,参保时不满一周岁(含一周岁)的新生婴儿。注意:财政补助个人缴费人员无需单独缴费,依据县(区)级民政、扶贫、残联等部门提供的名单,由同级社保分局批量审核参保,统一征收。

  • @所有人,微信处理交通违法新功能上线!支持微

    自从上个月一次性上线三个新功能后(车检分布查询、违章查询、拖车查询),粉丝们对于郑州警民通的热情度越来越高。◆违法类型:违法记分在3分及3分以下的非现场处罚(也就是电子眼抓拍的交通违法)关注郑州警民通,方便生活伴一生。

  • 郑州十二时辰,每一刻都是大片

    深夜 运动会主场馆一片静谧 安保人员24小时坚守岗位安全重于泰山的嘱托牢记于心 伴随着晨曦初现 各个岗位的工作人员 用辛劳迎接黎明开启运动会一整日的美好辰时/食时 宁静美好的夜空中 运动会圣火熊熊燃烧象征着体育精神的生生不息寓意着民族团结的强大力量 

  • 9月18日10时,这个声音将响彻河南全省……

    试鸣信号分为预先警报、空袭警报、解除警报三种:预先警报鸣36秒,停24秒,重复3次为一个周期,试鸣两个周期;空袭警报鸣6秒,停6秒,重复15次为一个周期,试鸣两个周期;解除警报连续鸣放3分钟,试鸣一个周期。

  • 紧急提醒:办了ETC的河南车主注意,这事千万别

    最近 不少办了ETC的车主 接到号称高速ETC的短信 短信上称 

  • 中秋海报 | 月圆夜,他们坚守在他乡

    人们归乡心切,盼望团圆。正是千千万万的中国军人。万家圆时心亦圆。万家团圆时,将士未下鞍。他们是月下最美的风景。月亮在天上,我在地上。就像你在海角,我在天涯。投稿邮箱:zgjw_81@126.com  转载请注明来源中国军网微信

  • 微信“对方正在输入……”在这种情况才显示→

    微信消息发送出去,好友收到后,如果在十秒钟内在聊天界面打开了对话框,并且把文字输入聊天框,即便只输入了一个字,对方就能看到“对方正在输入……”的提示。如果对方收到消息后,没有在10秒内打开对话框,或者打开对话框后没有在聊天框输入文字(必须把文字输入在聊天框而非输入法的候选框),是不会出现的。

  • 太方便了!坐飞机忘带身份证?手机申请60秒出证

    民航局公安局副局长李岩表示,临时乘机证明是为没有携带身份证的民航旅客提供的一种服务措施。该系统由申办软件与验证设备组成,申办软件登录方式有三种:  一是在微信小程序中搜索点击“民航临时乘机证明”;

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有