新闻中心 > 独家 > 正文

涉毒、涉黄涉赌、涉黑……微信举报可奖5万元!“郑州警民通”举报中心正式上线

2019年06月12日17:44  来源:河南新闻广播

5034

现在,市民可通过微信举报违法犯罪行为了,最高还能获得5万元奖励!为鼓励郑州市民广泛搜集违法犯罪线索,郑州警民通“举报中心”今天正式上线,接受交通违法、涉黑、涉外、涉毒、涉黄涉赌食药等5类违法线索的举报。

只需要点击手机“郑州警民通”微信公众号,几步简单操作就能将不法行为告知警方。群众可以24小时举报,并实时查询进度。公安机关查证属实后,还将根据相关规定予以奖励50元——5万元。

据介绍,“郑州警民通”微信便民服务平台自2018年1月10日上线以来,已累计开通便民服务功能167项,为群众提供网上服务5800万余次,“面对面咨询”服务6万余次,市民网上预约业务7万余次,群众办事跑趟次数下降80%。

一、交通违法举报范围

1、机动车违反禁止标线指示的,俗称压线。拍摄这种违法行为要显示出车辆骑压的实线,要在车辆前后都能看到实线,能证明其骑压实线的现象。

2、机动车逆向行驶的,俗称逆行。拍摄这种违法行为要显示出地面道路通行方向导向标线,或交通道路标牌道路标识等,能证明机动车违章逆行。

3、机动车不在机动车道内行驶的,俗称走非机动车道。拍摄这种违法行为要显示出违章机动车通行车道地面的非机动车标志,或其他能证明其在非机动车道内行驶的行为。

4、机动车违反规定使用专用车道的,俗称走BRT。拍摄这种违法行为要显示出违章机动车所行驶地面的BRT专用车道标志。

5、机动车违反道路交通信号灯通行,俗称闯红灯。拍摄这种违法行为要显示出违章机动车所在通行路口的信号灯。

二、涉外违法举报范围

1、偷越国(边)境或组织他人偷越国(边)境。

2、骗取出境证件。

3、提供伪造、变造的出入境证件或出售出入境证件。

4、骗取签证、停留居留证件等出境入境证件。

5、违反规定为外国人出具申请材料。

6、未按规定办理外国人出生登记、死亡申报、居留证件登记事项变更。

7、外国人冒用他人出境入境证件。

8、违反外国人住宿登记规定。

9、未按规定报送外国人住宿登记信息。

10、外国人非法入境、非法居留、非法就业。

11、外国人从事涉恐、涉暴、涉毒活动或与停留居留事由不相符的活动。

12、其他涉外违法犯罪。

三、涉毒违法举报范围

1、吸食、注射毒品的。

2、走私、贩卖、运输、制造毒品的。

3、走私,非法运输、买卖易制毒化学品的。

4、非法种植毒品原植物的。

5、在逃重特大毒品犯罪嫌疑人线索。

6、其他涉毒违法犯罪线索。

四、涉黄、涉赌、涉食药违法举报范围

1、食品、药品、环境污染违法犯罪线索,

2、黄、赌、毒违法犯罪线索,其他危及社会治安的线索。

3、危爆物品,涉枪、涉爆、涉刀、涉剧毒物品。

五、涉黑、涉恶违法举报范围

1、把持和操纵基层政权、侵吞农村集体财产,敲诈勒索周边厂矿企业、强揽工程的“黑村官”及“幕后推手”。

2、采用贿赂、暴力、欺骗、威胁等手段干扰破坏农村基层换届选举的黑恶势力。

3、以各种名义在政府重点工程、新农村建设、拆迁征地租地过程中煽动群众闹事、堵门堵路、组织策划群体上访的黑恶势力。

4、横行乡里或利用家族、宗族、宗族势力称霸一方的“村霸”、“乡霸”。

5、横行各类专业市场,破坏正常管理秩序,欺行霸市、强买强卖、敲诈勒索、聚众滋事,侵害群众利益的各类“菜霸”、“果霸”、“市霸”等黑恶势力。

6、以公司名义出现的涉嫌高利贷、套路贷非法讨债,采取故意伤害、非法拘禁、威胁恐吓等手段暴力或软暴力讨债,插手经济纠纷的“收车队”、“讨债公司”、“地下出警队”、“职业医闹”等黑恶势力。

7、在建筑工程、交通运输、仓储物流等领域强揽工程、强立债权、恶意竞标、强迫交易、非法垄断经营、收取“保护费”、破坏经济秩序的黑恶势力。

8、有组织地实施涉“黄、赌、毒、枪”的违法犯罪活动,严重败坏社会风气、危害社会治安的黑恶势力。

9、称霸一方、拉帮结派,进行寻衅滋事、打架斗殴、强拿硬要等破坏一方秩序的帮派势力。

10、其他涉黑恶违法犯罪线索。

文章关键词:微信 举报中心 黑恶势力 正式上线 线索 违法犯罪 拍摄 涉毒 郑州警民通 行驶 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 这双腿,让人看了心疼……

    那是在吉安抗洪中 一位消防救援人员连续浸泡过的大腿 多处红疹溃烂 网友看了大呼:好心疼 还好有队友悉心上药 已经快好了 

  • 第十一届全国少数民族传统体育运动会火炬传递手

    今天上午,第十一届全国少数民族传统体育运动会互联网火炬传递新版H5上线仪式在郑州电台举行。网友也可以通过民族运动会互联网火炬传递微信小程序,进行AR拍照、微信运动步数换取积分、用积分进行话费抽奖等趣味游戏。

  • 中青报:政务新媒体两年不更新 不如关停

    据媒体报道,江西南昌一些部门、单位的政务微信公众号“重建设、轻服务”,“僵尸”“睡眠”等现象较为普遍。还有不少政务微信公众号,如“南昌市青云谱区审计局”“南昌县商务局”“南昌东湖卫生计生”等,从未发布过任何信息。

  • 【关注】全国260城将实现交通一卡通互联互通!

    11日,交通运输部举行新闻发布会表示,今年将实现全国260个地级以上城市交通一卡通互联互通。

  • 河南2019最美教师候选人出炉 哪位是你心中最美

    记者昨日从“出彩河南人”之2019最美教师宣传推介活动组委会获悉,2019最美教师20名候选人已经正式产生。投票平台:“河南省教育厅”官方网站、“河南省教育厅”微信公众号、“河南卫视”微信公众号、“教育时报”微信公众号。

  • 吃顿火锅账单474万 微信群聊发点单码出大事

    近日,苏州的吴女士和朋友们在一家连锁火锅店就餐,吃饭过程中却发现没点过的菜接二连三地被端上来。他们在和服务员确认过后,后台点的菜还在源源不断地增加,最终这份“账单”增加到了474万的惊人金额。紫牛新闻记者联系上了事发餐厅和当事人吴女士,了解到了当时的情况。

  • “中国政务服务平台”上线 200余项业务可微信办

    6月5日,由国务院办公厅主办的“中国政务服务平台”微信小程序正式上线,这是首个全国性的政务服务微信小程序。除了日常的政务办事,“中国政务服务平台”小程序还开通并强化了文旅、婚育、助残、司法等专项服务。

  • 吃1次肉等于服5粒避孕药?这种老掉牙的谣言为何

    “吃一次肉相当5粒避孕药”?此前,有网文以此为标题,并冠以中科院权威发布的名头,一时引起不少人转发。莫名“背锅”的中科院随后通过官方微博辟谣,表示相关消息不实,谣言内容引用的研究与避孕药无关。

  • 网友曝回复"嗯"被老板批评欲辞职 网友:老板说的

    @是我本人orz:没说错,我给同事发工资条,有些回复收到,谢谢,有些回复嗯或一个o就很恼,别说领导了 @v仔小可爱:我也因为回复嗯被老板批过,从此我变成了一个嗯嗯女孩  也有部分网友认为回复“嗯”没问题。

  • 网友回复"嗯"被批评 网友:老板说的对

    @是我本人orz:没说错,我给同事发工资条,有些回复收到,谢谢,有些回复嗯或一个o就很恼,别说领导了 @v仔小可爱:我也因为回复嗯被老板批过,从此我变成了一个嗯嗯女孩  也有部分网友认为回复“嗯”没问题。

慢新闻

灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了! 灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有