新闻中心 > 独家 > 正文

涉毒、涉黄涉赌、涉黑……微信举报可奖5万元!“郑州警民通”举报中心正式上线

2019年06月12日17:44  来源:河南新闻广播

5034

现在,市民可通过微信举报违法犯罪行为了,最高还能获得5万元奖励!为鼓励郑州市民广泛搜集违法犯罪线索,郑州警民通“举报中心”今天正式上线,接受交通违法、涉黑、涉外、涉毒、涉黄涉赌食药等5类违法线索的举报。

只需要点击手机“郑州警民通”微信公众号,几步简单操作就能将不法行为告知警方。群众可以24小时举报,并实时查询进度。公安机关查证属实后,还将根据相关规定予以奖励50元——5万元。

据介绍,“郑州警民通”微信便民服务平台自2018年1月10日上线以来,已累计开通便民服务功能167项,为群众提供网上服务5800万余次,“面对面咨询”服务6万余次,市民网上预约业务7万余次,群众办事跑趟次数下降80%。

一、交通违法举报范围

1、机动车违反禁止标线指示的,俗称压线。拍摄这种违法行为要显示出车辆骑压的实线,要在车辆前后都能看到实线,能证明其骑压实线的现象。

2、机动车逆向行驶的,俗称逆行。拍摄这种违法行为要显示出地面道路通行方向导向标线,或交通道路标牌道路标识等,能证明机动车违章逆行。

3、机动车不在机动车道内行驶的,俗称走非机动车道。拍摄这种违法行为要显示出违章机动车通行车道地面的非机动车标志,或其他能证明其在非机动车道内行驶的行为。

4、机动车违反规定使用专用车道的,俗称走BRT。拍摄这种违法行为要显示出违章机动车所行驶地面的BRT专用车道标志。

5、机动车违反道路交通信号灯通行,俗称闯红灯。拍摄这种违法行为要显示出违章机动车所在通行路口的信号灯。

二、涉外违法举报范围

1、偷越国(边)境或组织他人偷越国(边)境。

2、骗取出境证件。

3、提供伪造、变造的出入境证件或出售出入境证件。

4、骗取签证、停留居留证件等出境入境证件。

5、违反规定为外国人出具申请材料。

6、未按规定办理外国人出生登记、死亡申报、居留证件登记事项变更。

7、外国人冒用他人出境入境证件。

8、违反外国人住宿登记规定。

9、未按规定报送外国人住宿登记信息。

10、外国人非法入境、非法居留、非法就业。

11、外国人从事涉恐、涉暴、涉毒活动或与停留居留事由不相符的活动。

12、其他涉外违法犯罪。

三、涉毒违法举报范围

1、吸食、注射毒品的。

2、走私、贩卖、运输、制造毒品的。

3、走私,非法运输、买卖易制毒化学品的。

4、非法种植毒品原植物的。

5、在逃重特大毒品犯罪嫌疑人线索。

6、其他涉毒违法犯罪线索。

四、涉黄、涉赌、涉食药违法举报范围

1、食品、药品、环境污染违法犯罪线索,

2、黄、赌、毒违法犯罪线索,其他危及社会治安的线索。

3、危爆物品,涉枪、涉爆、涉刀、涉剧毒物品。

五、涉黑、涉恶违法举报范围

1、把持和操纵基层政权、侵吞农村集体财产,敲诈勒索周边厂矿企业、强揽工程的“黑村官”及“幕后推手”。

2、采用贿赂、暴力、欺骗、威胁等手段干扰破坏农村基层换届选举的黑恶势力。

3、以各种名义在政府重点工程、新农村建设、拆迁征地租地过程中煽动群众闹事、堵门堵路、组织策划群体上访的黑恶势力。

4、横行乡里或利用家族、宗族、宗族势力称霸一方的“村霸”、“乡霸”。

5、横行各类专业市场,破坏正常管理秩序,欺行霸市、强买强卖、敲诈勒索、聚众滋事,侵害群众利益的各类“菜霸”、“果霸”、“市霸”等黑恶势力。

6、以公司名义出现的涉嫌高利贷、套路贷非法讨债,采取故意伤害、非法拘禁、威胁恐吓等手段暴力或软暴力讨债,插手经济纠纷的“收车队”、“讨债公司”、“地下出警队”、“职业医闹”等黑恶势力。

7、在建筑工程、交通运输、仓储物流等领域强揽工程、强立债权、恶意竞标、强迫交易、非法垄断经营、收取“保护费”、破坏经济秩序的黑恶势力。

8、有组织地实施涉“黄、赌、毒、枪”的违法犯罪活动,严重败坏社会风气、危害社会治安的黑恶势力。

9、称霸一方、拉帮结派,进行寻衅滋事、打架斗殴、强拿硬要等破坏一方秩序的帮派势力。

10、其他涉黑恶违法犯罪线索。

文章关键词:微信 举报中心 黑恶势力 正式上线 线索 违法犯罪 拍摄 涉毒 郑州警民通 行驶 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 交通运输部:全国城市地面公交、轨道交通全部恢复运营

    3日,交通运输部官方微信发布消息称,随着河北省沧州黄骅市公交车重新开行,目前全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团所有地级以上城市、县级市全部恢复了地面公交服务。

  • 春天很好,只是很想你

    来源:人民日报微信(ID:rmrbwx)、费加罗夫人(ID:iiiFigaro),策划:余荣华、刘镇杰,插画:李小胖、anki、海洋

  • 教育部发布1号预警!这件事,人命关天!

    4月3日国务院教育督导办发布2020年1号预警:强化防溺水工作确保学生生命安全 国务院教育督导委员会办公室特发布2020年第1号预警,提醒各地教育部门和学校要高度重视,会同有关部门进一步强化防溺水工作,确保学生生命安全。

  • 又是一年清明时 广东“云”上祭扫树新风

    广东群众非常重视清明节日,据统计,广东省各殡仪馆、公墓等祭扫场所,每年清明节小长假3天接待祭扫人员超过1000万人次。”广东省民政厅副厅长方洽平介绍,为了方便因疫情影响无法到实地祭扫的群众缅怀逝者、寄托哀思,广东省民政部门提供了网络祭扫、代理祭扫、公益祭扫3种形式的文明追思服务。

  • 网络祭奠、书写寄语 黑龙江祭扫服务有温度

    据黑龙江省民政厅相关负责人介绍,今年清明期间,黑龙江各殡仪馆(服务中心)、公墓、骨灰堂等殡葬服务机构全部暂停守灵、公开告别、现场祭扫等活动。期间,殡葬服务机构工作人员将为有需要的逝者家属提供墓位清扫、鞠躬行礼、敬献鲜花等服务,群众可以通过电话或网络预约。

慢新闻

“上海成全国最危险地方”?不用焦虑! “上海成全国最危险地方”?不用焦虑!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有