新闻中心 > 豫事 > 正文

面包车核载8人挤进18人 超载场景让交警震惊

2019年06月21日07:43  来源:郑州晚报

5034

  (原标题:核载8人挤进18人,遇上这种车辆请拒绝乘坐并报警)

  6月19日,郑州交警五大队民警在执勤时查获一辆严重超员的面包车。核载8人的车上竟然挤了18个人,驾驶员因此被处以罚款200元并扣6分的处罚。

2.jpg

  当日18时05分,一辆豫A309**号牌的面包车从农业路文化路口由西向东方向左转弯调头时,正在路口执勤的五大队五中队民警张健及协警李志远观察发现该车后方轮胎变形严重,判断车内可能运载有较重的物品,而丰富的工作经验也让他们觉察到该车可能存在违法问题。

  民警将该车拦下进行检查,发现该车车窗紧闭,车窗玻璃内侧贴着的黑色太阳膜,从外边难以看清车内的情况,而驾驶员出示证件时目光闪烁、言语支吾,协警李志远当即打开车门,车内的超载场景让两名执勤交警感觉震惊。

  这辆核载8人的长安品牌面包车内密密麻麻地挤满了人,民警指挥车内人员依次从车上下来,经清点小小的车厢竟然挤进了18个人。

1.jpg

  面包车驾驶员张某面对民警张健的严厉批评,当即低头连声认错,称乘车人员都是一个工地的工友,大家一块去附近工地干活,才不顾安全挤进了一辆车里。

  民警依据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,对面包车驾驶员张某处以罚款200元并扣6分的处罚,随后还教育乘车人员要对自己的生命安全负责,不能乘坐超载车辆。

  郑州交警五大队民警提示,面包车超员超载存在很大的交通安全隐患,此类车辆在转弯时惯性会大大增加,在紧急刹车或者突发事件紧急打转向时,车辆极易严重失控引发交通事故,希望驾驶人及乘坐人不要存在侥幸心理,呼吁群众在路上发现此类车辆立刻拒绝乘坐或报警。

文章关键词:面包车 核载 交警 超载车辆 驾驶员 中华人民共和国道路交通安全法 协警 大队民警 报警 工地干活 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 没开车去过中牟却收到当地罚单,交警寻踪觅迹擒获“李鬼”

    7月1日,记者从中牟交警大队了解到,登封一辆面包车从未到过中牟,却收到来自中牟的违法通知书,车主怒而报警。6月5日中午1点左右,张博他们突然在一个乡间的卡口发现了豫A0Q1V6的白色五菱面包车的踪迹,但在对其运行轨迹追踪时,豫A0Q1V6的白色五菱面包车却奇迹般的消失了。

  • 失控面包车轧住两人,一群快递小哥冲了上去

    6月3日,福建厦门市思明区禾祥西路,一辆面包车失控后迅速向前滑行,撞倒轧住沿街正在张罗生意的两名水果摊主。6名快递小哥 一起冲向前托举起车辆 仅用了15秒就救出了伤者 00:11 这个惊险又暖心的画面 

  • 高温预警天小面包车超载300% 打开车厢时交警都惊呆了

    近期,郑州交警一大队组织警力严查各类突出交通违法行为。6月1日,执勤民警在中州大道民航路口处,查获了一起核载6人实载23人,超员近300%的小型普通客车,及时消除了交通安全隐患。

  • 提醒!今早盐洛高速登封段面包车着火

    盐洛高速 往登封方向 789公里 发生面包车和货车事故,面包车着火,好在车上人员已经撤离到安全地带,目前高速交警和路政已经在现场处理,119也正在赶往现场,为了安全起见,高速交警在789公里往登封方向实行了临时管制,等待火灭之后,超车道可以通行, 请车友们听从指挥,有序通过。

  • 核载7人,实载28人!郑州交警六大队开展查处面包车违法专项行动

    后疫情时期,随着复工复产政策深入推进,工地开工建设,商场开门营业,餐饮行业恢复堂食,道路也恢复到以前车水马龙的样子,我们欣喜的看到社会生产生活正在逐步回到正轨。

  • 核载9人,实载17人!郑州交警五大队查获一严重超员面包车

    目前,随着疫情的持续好转,社会上各种行业也纷纷复工复产,但一些驾驶员为了图方便,为了一己私利铤而走险,给道路交通安全带来了极大的事故隐患。郑州交警五大队根据辖区道路交通违法行为特点,制定措施,专门对农村地区面包车超员、农用车载人、货车违法载人等违法行为进行严厉查处。

  • 吓人!凌晨1点 外卖小哥发现路边面包车流出血水

    近日凌晨,南京警方接到外卖小哥小吴的报警电话,称一辆面包车里流出大量血水,很可疑。警方立即赶往现场,联系上车主赵某得知,车上装的是刚从屠宰场拉来的新鲜牛肉。赵某承诺会将血水清洗干净。

  • 演技爆表 小伙扮汽修厂员工“大方”偷车

    ”  兴化的金某某从事废铁回收行业,陆某某找到他要卖废旧的面包车,他警觉到车辆来源不明,便果断报警求助。目前,犯罪嫌疑人陆某某被盐都区公安局依法刑事拘留,案件正在进一步侦查当中。

  • 惊险!煤气罐接二连三从车中飞出 司机淡定停车捡起

    1月11日浙江金华,行车记录仪拍下了这样惊险一幕:一辆正常行驶的面包车在路口转弯后,突然飞出四个煤气罐。所幸煤气罐未发生爆炸,随后司机将掉落的煤气罐重新装车。

  • 7人面包车载9人 司机:多了两小孩算超员

    ​ “多了两名小孩,也算超员吗?”面对民警的检查,司机竟然这样问道。8日上午,四川绵阳交警直属五大队查获一辆面包车,该车准载7人,实载7名成人和2名小孩。民警介绍,司机因为超员,将被处以200元罚款,扣6分的处罚。

慢新闻

台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!” 台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!”

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有