新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

锦绣中华·大美山川 | 龙坞问茶

2019年06月21日16:18  来源:中国蓝新闻

5034

龙坞茶镇位于杭州市西南侧,总面积24.7平方公里,离杭州市中心约15公里,钱塘江与西山将之拥抱,山水环绕、森林葱郁、茶园连绵、民风纯朴,处处呈现出原生态的江南农耕特色,是浙江省首批唯一的茶产业特色小镇。小镇以种植龙井茶为主,有茶园14000亩、耕地983亩、林地16592亩,是西湖龙井最大的产区,近7成的西湖龙井茶产自于此地,素有“万担茶乡”之称。
(制作:杭州市西湖区传媒中心 拍摄者:西湖区委宣传部、程方)

文章关键词:锦绣中华 大美山川 | 龙坞问茶 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 经济日报评论员:平凡造就伟大 共筑圆梦辉煌

    磅礴力量源自亿万中华儿女在平凡中造就伟大、在无我中成就大我的赤子之心。每一个平凡人、每一件平凡事,正汇聚成非凡的力量,形成推动国家和民族奔腾向前的滚滚洪流。磅礴力量源自每一个人对实现中华民族伟大复兴中国梦的无限期盼与执着追求。

  • “锦绣中华•大美山川”河南微视频大赛 结果揭

    ​近日,由省委宣传部主办,河南广播电视台承办的“锦绣中华•大美山川”河南微视频大赛结果揭晓,《山水村城》等36部优秀作品获奖。

  • 锦绣中华 大美山川丨这里是青海

    西宁是国家生态安全屏障和生态建设重点城市,绿色发展谱写锦绣华章,治山、理水、润城便是点睛之笔。西宁是一座独具性格魅力的高原城市,山的环抱水的环绕,历史的余韵和时代的气息,不同民族不同文化的相濡以沫,让古老的西宁愈发卓尔不群,风情万种。

  • 锦绣中华·大美山川丨多姿多彩大河之北 海岳崇

    河北,山河壮丽、风光秀美,是一片充满希望、承载未来的土地。河北是全国唯一兼具海滨、高原、山地、丘陵、盆地、平原等地貌的省份,被称作浓缩的“国家地理读本”。其中,屹立于燕赵大地千年,尽显河北风土人情的众多古城,更为今天的人们了解河北历史及文化打开了一个窗口。

  • 锦绣中华·大美山川·发现新疆 | 航拍视角俯瞰

    这里幅员辽阔 ,这里山川壮丽,这里冰川雪岭与戈壁瀚海共生,这里飞泉瀑布与叠嶂雄峰依存。俯瞰这片土地,碧波万顷的草原和一泻千里的河流,描绘着这片土地的磅礴之势。光怪陆离的戈壁幻境和神秘莫测的沙漠奇观,再现这片土地的广袤神奇。锦绣山河壮,缤纷春色娇,人间别有天,最是在新疆。

  • 锦绣中华·大美山川·发现新疆 | 飘落人间若仙

    “早穿皮袄午穿纱,围着火炉吃西瓜。”不来新疆,不知新疆之大,不看新疆,不知新疆之美。蓝色的赛里木湖、绿色的喀纳斯湖,高山草原那拉提,文化古城喀什葛尔,这里有最美的风景、最逶迤的雪山以及最悠久的丝绸古道文化,这里有最热情的人们,最丰富多彩的节日,美丽富饶的新疆,正以其宽广的胸怀,独具的神韵,迎接来自全国和世界各地的朋友。

  • 锦绣中华·大美山川@河南民权

    民权是河南省商丘市下辖县,位于河南省东部,华北平原南部、豫东平原西部。境内现存有中原四大名寺之一的白云寺、春秋时期齐桓公两会诸侯的葵丘会盟台、庄子故里、庄周墓、江淹墓及李馆地道旧址等文物古迹。

  • 锦绣中华·大美山川@河南尧山

    尧山(石人山)风景名胜区位于河南省平顶山市鲁山县西部,地处伏牛山东段。尧山的奇峰怪石、山花、红叶、飞瀑、温泉、湖面、云海、原始森林、珍禽异兽及人文景观构成了完整的风景体系。

  • 锦绣中华·大美山川@河南王屋山

    ​王屋山风景区位于河南省西北部的济源市,东依太行,西接中条,北连太岳,南临黄河,是中国九大古代名山之一。一谓“山中有洞,深不可入,洞中如王者之宫,故名曰王屋也”。

  • 锦绣中华·大美山川@河南郑州

    郑州,简称“郑”,古称商都,是河南省省会、中国中部地区重要的中心城市、特大城市、国家重要的综合交通枢纽、商贸物流中心、中原城市群中心城市、国家园林城市等。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有