新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

锦绣中华·大美山川丨多姿多彩大河之北 海岳崇深壮美燕赵

2019年06月29日16:36  来源:央视新闻移动网矩阵号河北广播电视台

5034

  锦绣中华·大美山川 | 河北:浓缩的“国家地理读本”

  河北,山河壮丽、风光秀美,是一片充满希望、承载未来的土地。18.8万平方公里的土地紧紧环抱着祖国的首都北京,也如坚实的胸膛,护卫着祖国的心脏。

  河北是全国唯一兼具海滨、高原、山地、丘陵、盆地、平原等地貌的省份,被称作浓缩的“国家地理读本”。

  辽阔的渤海湾,海风徐来,潮落潮生,鸥飞燕翔;太行山,绵延千里,巍峨耸立;燕山,色彩斑斓,奇峰迭起;塞罕坝,世界最大的人工林场,中国生态文明建设的生动范例,被誉为“水的源头,云的故乡,花的世界,林的海洋”;七大水系,纵横交错、逶迤流淌,清流生辉、碧波荡漾。

  锦绣中华·大美山川 | 塞外山城 冰雪运动

  塞外山城张家口,地处河北省西北部,京、冀、晋、蒙四省市交界处。200万年前,远古人类在此繁衍生息;5000年前,中华民族始祖黄帝、炎帝、蚩尤“邑于涿鹿之阿”,开启了中华文明先河。

  2015年7月31日,北京携手张家口获得了2022年第二十四届冬季奥林匹克运动会的举办权。纯洁的冰雪,激情的约会。张家口,因为冬奥会站上了世界舞台。冬奥盛会,将让河北喜迎五洲宾朋,深情拥抱世界。

  锦绣中华·大美山川 | “穿越”河北古城 体味燕赵“文脉”

  河北省是全国知名的旅游资源大省,自然与人文相映成趣,传统与现代相互交融,璀璨的历史文化和壮美的自然风光,造就了河北多姿多彩的旅游胜境。其中,屹立于燕赵大地千年,尽显河北风土人情的众多古城,更为今天的人们了解河北历史及文化打开了一个窗口。

  锦绣中华·大美山川 | 印冀

  河北省,地处华北,北依燕山,南望黄河,西靠太行,东坦沃野,内守京津,外环渤海,是全国唯一兼有高原、山地、丘陵、平原、湖泊和海滨的省份。《印冀》宣传片在90秒的时长内,将以上地理风貌囊括其中,伴着慷慨雄浑、富有地域特色的原创音乐,让观众对燕赵青山绿水、壮美风光一览无余。

  主创团队:

  制片人:周思超

  总导演:周思超

  导演组:郝然 刘青晓 苏叶 魏晓巍 刁薇 吴迪 王欣 王媛媛 赵伟 贾惠超 方舒眉

  编曲:刘礼民

  摄像:柳旸 李永杉

  制作:刘晔 杨海欣

  监制:许伟中

  总监制:冀国锋

文章关键词:锦绣中华 大美 山川 文脉 穿越 国家地理读本 古城 中华文明 印冀 燕赵 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • “锦绣中华•大美山川”河南微视频大赛 结果揭

    ​近日,由省委宣传部主办,河南广播电视台承办的“锦绣中华•大美山川”河南微视频大赛结果揭晓,《山水村城》等36部优秀作品获奖。

  • 锦绣中华 大美山川丨这里是青海

    西宁是国家生态安全屏障和生态建设重点城市,绿色发展谱写锦绣华章,治山、理水、润城便是点睛之笔。西宁是一座独具性格魅力的高原城市,山的环抱水的环绕,历史的余韵和时代的气息,不同民族不同文化的相濡以沫,让古老的西宁愈发卓尔不群,风情万种。

  • 锦绣中华·大美山川 | 龙坞问茶

    龙坞茶镇位于杭州市西南侧,总面积24.7平方公里,离杭州市中心约15公里,钱塘江与西山将之拥抱,山水环绕、森林葱郁、茶园连绵、

  • 锦绣中华·大美山川·发现新疆 | 航拍视角俯瞰

    这里幅员辽阔 ,这里山川壮丽,这里冰川雪岭与戈壁瀚海共生,这里飞泉瀑布与叠嶂雄峰依存。俯瞰这片土地,碧波万顷的草原和一泻千里的河流,描绘着这片土地的磅礴之势。光怪陆离的戈壁幻境和神秘莫测的沙漠奇观,再现这片土地的广袤神奇。锦绣山河壮,缤纷春色娇,人间别有天,最是在新疆。

  • 锦绣中华·大美山川·发现新疆 | 飘落人间若仙

    “早穿皮袄午穿纱,围着火炉吃西瓜。”不来新疆,不知新疆之大,不看新疆,不知新疆之美。蓝色的赛里木湖、绿色的喀纳斯湖,高山草原那拉提,文化古城喀什葛尔,这里有最美的风景、最逶迤的雪山以及最悠久的丝绸古道文化,这里有最热情的人们,最丰富多彩的节日,美丽富饶的新疆,正以其宽广的胸怀,独具的神韵,迎接来自全国和世界各地的朋友。

  • 锦绣中华·大美山川@河南民权

    民权是河南省商丘市下辖县,位于河南省东部,华北平原南部、豫东平原西部。境内现存有中原四大名寺之一的白云寺、春秋时期齐桓公两会诸侯的葵丘会盟台、庄子故里、庄周墓、江淹墓及李馆地道旧址等文物古迹。

  • 锦绣中华·大美山川@河南尧山

    尧山(石人山)风景名胜区位于河南省平顶山市鲁山县西部,地处伏牛山东段。尧山的奇峰怪石、山花、红叶、飞瀑、温泉、湖面、云海、原始森林、珍禽异兽及人文景观构成了完整的风景体系。

  • 锦绣中华·大美山川@河南王屋山

    ​王屋山风景区位于河南省西北部的济源市,东依太行,西接中条,北连太岳,南临黄河,是中国九大古代名山之一。一谓“山中有洞,深不可入,洞中如王者之宫,故名曰王屋也”。

  • 锦绣中华·大美山川@河南郑州

    郑州,简称“郑”,古称商都,是河南省省会、中国中部地区重要的中心城市、特大城市、国家重要的综合交通枢纽、商贸物流中心、中原城市群中心城市、国家园林城市等。

  • 锦绣中华·大美山川丨山西:表里山河 土厚水深

    其云海、日出、奇峰、松涛、挂壁公路、红岩大峡谷,蔚为大观……走进山西晋城,看太行明珠的水墨之美。云海、日出、奇峰、松涛、挂壁公路、红岩大峡谷、立体瀑布,巍峨旖旎,风光绝美。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有