新闻中心 > 头条 > 正文

奥迪车高速上发动机突然冒烟,烧得只剩骨架!车主:5月刚保养过

2019年07月10日09:09  来源:大河网-河南商报

5034

  车正在高速上跑着,发动机突然冒烟,等车主和车上人员紧急停靠车辆下车后,车辆着火被烧的只剩骨架当场报废,这是7月9日中午,河南驻马店车主王先生经历的惊魂一幕。

高速上奥迪车发动机突然冒烟,车主刚下车车就着火了

  “这是我遇到的最惊心动魄的(一次经历)了。”回忆起中午的经历,王先生仍心有余悸。

  7月9日中午,王先生驾驶奥迪A4轿车载着两个朋友返回驻马店平舆县。“从驻马店北上的京港澳高速,刚经过新阳高速汝南服务区不到两公里,引擎盖就开始冒烟了。”王先生说,他注意到冒烟后,仪表盘的发动机故障灯闪了三下,他赶紧将车停在应急道内,熄火后和朋友打开车门下了车。

  起初,王先生也试图和朋友用随车携带的灭火器打开引擎盖灭火,但考虑到危险而作罢,“万一一打开火苗窜出来了。”

  12时10分许,驻马店市公安局交警支队高速大队民警崔明超和同事接到了110指令:S38新阳高速由西向东95公里处有车辆着火。

  崔明超说,他和同事12点30分许赶到现场,无奈火势太大,警车上的灭火器无法将大火扑灭,他只好和同事到后方进行交通疏导,12点40分许,消防车赶到现场将火势扑灭。

  民警及车主提供的现场视频显示,这辆奥迪轿车被烧得只剩骨架,当场报废。王先生说,由于急着下车,他的驾照及行车证都落在了车内,随着火势付之一炬。

车主:今年5月份曾保养过车辆,此前未发生过故障

  王先生告诉记者,这辆奥迪A4轿车是2011年出厂的车,2017年,他花了约19万元买到这辆二手车,这辆车的总行车里程为10.2万多公里。

  这次突发的自燃事故,令王先生既感意外,也有些后怕,“有过剐蹭事故,其他没出过故障。”王先生说,平时对车辆保养得较勤,最近一次保养是在今年5月份。

  参与救援的民警崔明超说,今年以来他也曾接到过两三起类似的警情,“这类事故跟高温有关,有的是发动机,有的是轮胎(着火)。”

  7月9日下午6点多,记者从王先生购买车险所属公司的一名孙姓查勘员处了解到,他已将现场查勘的情况上报到了公司,“我们还需要交警、消防部门的认定书,看公司如何处理。”孙先生说,王先生的车辆登记证书及驾驶证行车证等证件因火灾焚毁,该如何认定赔偿,还需要进一步调查。

  该起着火事故发生后,王先生曾联系过奥迪官方客服,据他透露,目前奥迪还未回复,具体情况还需保险公司的进一步认定。对于该起奥迪车自燃事故,河南商报记者也将持续关注。

  提醒:行车前应仔细检查车辆状况

  崔明超说,眼下正值夏季,随着气温不断升高,车温和路面温度也在升高,司机朋友们在行车前应仔细检查车辆状况,保证车辆状态良好。

  如需长时间行车,请合理安排行程,在服务区及时为车辆降温;车上应该配备灭火器,认真学习如何正确使用。

  如遇火情请保持冷静,将车辆停至应急车道等安全区域,打开双闪离开失火车辆,置警示标志,确保人员安全。

  如火势较小能进行先期灭火,尽量控制火势;若火势较大要迅速撤离,并拨打报警电话等待救援。

文章关键词:奥迪车 发动机故障 车主 保养 骨架 自燃事故 行车证 引擎盖 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州一奥迪车主众目睽睽下遮挡车牌 被网友拍视

    一男子为了逃避处罚,大白天闹市区公然遮挡号牌,他的行为被网友拍下视频并举报,郑州交警监控固定违法证据,最终违法驾驶员被处罚300元,驾驶证记15分。

  • 辽宁男子驾奥迪冲撞学生致6死20余伤 被判死刑

    7月9日14时,辽宁省葫芦岛市中级人民法院依法公开宣判被告人韩继华以危险方法危害公共安全一案,认定被告人韩继华犯以危险方法危害公共安全罪,判处死刑,剥夺政治权利终身。经审理查明,被告人韩继华因人际交往、经济压力、夫妻矛盾等生活琐事产生狭隘心理,并因此预谋驾车撞人。

  • 斗气 奥迪车逼停大货车还索要8000元

    高速公路上超车斗气、恶意逼停前车,还要问驾驶员索要8000元人民币。6月26日上午9点23分,浙江交通集团龙丽高速松阳中心所巡查员接监控分中心指令,称龙游方向K446+900硬路肩上停着一辆小型客车,影响道路安全。

  • 云南一汽车速度过快坠入洱海 警方证实无人伤亡

    (原标题:云南大理一辆奥迪车速度过快坠入洱海,交警证实无人员伤亡)   6月3日,有云南大理网友爆料称,“今天(6月3日)中午,大理市环海路天镜阁至双廊的路上发生一起交通事故,一辆银白色奥迪车冲进洱海,具体原因不详。

  • 汽车速度过快坠入洱海 警方:无人伤亡

    6月3日,有云南大理网友爆料称,“今天(6月3日)中午,大理市环海路天镜阁至双廊的路上发生一起交通事故,一辆银白色奥迪车冲进洱海,具体原因不详。

  • “奥迪女”掌掴五岁女童至骨折 只因孩子挡路?

    郑州的蔡女士给我们打电话说,她五岁的女儿在小区里被一个女司机打成了骨折。事情发生在5月21号晚上八点钟,当时,蔡女士的女儿妞妞一个人在小区里面玩滑板车,一辆黑色的奥迪车停在了妞妞面前。

  • “奥迪女”掌掴五岁女童 只因孩子挡路?

    郑州的蔡女士给我们打电话说,她五岁的女儿在小区里被一个女司机打成了骨折。事情发生在5月21号晚上八点钟,当时,蔡女士的女儿妞妞一个人在小区里面玩滑板车,一辆黑色的奥迪车停在了妞妞面前。

  • 奥迪A6成“僵尸车” 市民调侃车主:你不要送我

    在郑州东站西南停车场内,有一辆奥迪A6轿车停在那里长达两年多,却一直不见主人来开走。对于该车为何在此停放那么长时间没有开走,有人猜测可能是车辆违章信息太多,车主无法处理。

  • 奥迪白血病事件发酵:奥迪尝试通过4S店与事主沟

    这是奥迪白血病事件爆发以来,主机厂一汽-大众首次尝试以深圳消协为“中间人”,间接获取当事人的相关信息。当事人“强烈呼吁”采用深圳消协的模式进行“检车”——分批次、分车型检测奥迪牌汽车的内饰材料,并表示此举是为了追求真相。

  • 奥迪白血病事件发酵:奥迪尝试通过4S店与当事人

    这是奥迪白血病事件爆发以来,主机厂一汽-大众首次尝试以深圳消协为“中间人”,间接获取当事人的相关信息。当事人“强烈呼吁”采用深圳消协的模式进行“检车”——分批次、分车型检测奥迪牌汽车的内饰材料,并表示此举是为了追求真相。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有