新闻中心 > 独家 > 正文

这位业主请速现身!你家这排“炸弹”成功引起全郑州注意......

2019年07月11日17:31  来源:都市报道

5034

最近几天

一张图片在朋友圈被刷屏

看到这张图后

大家非常愤怒:

简直太不拿人命当回事了!

这张图片拍摄于

郑州市溪山御府1号院

从图中可以看到

窗户外摆放了一排花盆

目测至少有二十几盆

最让人感到心惊胆战的是

这户业主家位于29层 

摆放花盆的一侧紧邻小区主干道

平时人来人往

尤其是老人和孩子

经常在此处纳凉休息

花盆一旦掉落

后果不堪设想

拍摄这张照片的小区业主刘女士称

对于花盆摆放到窗户外的现象

小区物业已经跟这户业主

交涉了一年多的时间

但是对物业工作人员的劝告

这家业主不但置之不理

还根本不让工作人员进门查看

高空抛物伤人事件频发

6月13日

深圳5岁男孩儿小宇航

被一块儿从天而降的玻璃窗砸中

经过多日抢救

6月16日凌晨5点12分

宇航因伤势过重不幸离世

7月2日下午

贵阳市南明区太慈桥国际城小区

袁女士在小区正常行走时

被10岁男童高空抛下的

两个灭火器砸中头部

袁女士因伤势过重抢救无效死亡

同样可怕的事情在郑州也发生了

7月8日晚上7点半

郑州市经开区远大理想城小区

两个红色灭火器先后从高层楼上掉落

一家住户承认

灭火器是他们家13岁的孩子扔下去的

事后孩子的父母以及孩子本人

还专门写了道歉信

张贴在单元电梯口

但是对于这两份书面道歉

小区全楼业主表示并不接受

要求这家住户必须搬离小区

今天下午

都市报道记者了解到最新消息

目前涉事住户已经告知物业

同意搬离小区

实验告诉你高空抛物的杀伤力

高空坠物屡酿悲剧

如何从根源上杜绝?

一组实验

告诉你高空坠物的杀伤力有多大

↓↓↓

都市有话说

高空坠物频繁伤人,“头顶的安全”不容小觑。城市在长高,房屋在老化,淘气的孩子也放暑假了,有小区索性装上朝天摄像头。但比起事后追查,更紧要的是预防在先。该加固的绝不能疏忽,该检修的绝不能大意。同在一个屋檐下,齐心防范才是安全共同体。用行动化解“悬在城市上空的痛”。

@摆放花盆的这位业主

你家29楼窗外摆放的这二十多盆花

随便掉一盆下去

万一砸着人

后果不堪设想!

有必要再跟你强调:

高空抛物是违法行为,

要承担相应的法律责任!

大家都来劝劝他吧……


文章关键词:业主 溪山御府1号院 郑州 花盆 阳台 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • “程序猿”当团长就是不一样,自己开发团菜软件,让周边小区实名羡慕

    自己编写团购数据处理软件,创新开启无接触配送,保障了全小区1000余户居民的物资供应。熬夜开发软件开启零接触配送到家购物模式  第二批91份蔬菜到达小区后,骑手阿勇拿着李磊下发的配送单,挨家挨户将蔬菜送达。

  • 抗击疫情 他们是城市最闪亮的名片

    面对一场突如其来的疫情时,我们的生活仿佛按下了暂停键,安静的街道,无人的商场,不再热闹喜庆的春节,一切笼罩在一场看不见的战役中。日前,100多吨疫情防控生活物资从甘肃省武山县运抵宝坻,宝坻区蓝天救援队志愿者们赶到劝宝物流配送中心。

  • 成都一治愈者出院10日后复检出核酸阳性

    日前有媒体报道,2月19日下午,四川成都望江锦园一治愈后回家隔离的新型冠状病毒患者,在回家隔离的第10天,复检查出核酸阳性,相关机构已先后接走家属与患者,经与四川省卫健委核实,信息属实。

  • 【党建锐评】文明素养铸就疫情防控的精神之盾

    特约评论员 陈映霞   2019年12月以来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情在武汉爆发,全国多个省、市区相继启动重大突发公共卫生事件一级响应。面对新冠肺炎引发的重大疫情中所出现的各种负面和自利行为,我们更要重视和提升人们的社会素养。

  • 保障线|武汉四小伙为封闭小区逾四千户家庭代买、送物资

    志愿者给住户搬运、配送生活物资。而在武汉市洪山区保利公园九里小区,小杨、石浩(化名)等在内的四名志愿者却冒着风雪给小区4000多户家庭采买、搬运生活物资。得知情况后,小杨、石浩(化名)等四名小伙自发成为志愿者,每日给住户采买、搬运生活用品,平均每人每天能配送100多户。

  • 河南:外地员工返岗14天内不得离开厂区或指定区域

    各级政府要认真落实属地责任,正确处理疫情防控与企业生产之间的关系,有序引导各类企业复工复产。每日岗前对食堂服务人员开展健康检查、体温测量,并做好记录,食堂服务人员作业中要统一佩戴手套、口罩、防护鞋等。

  • 河南多地出台全域旅游扶持政策焦作修武篇:鼓励业主(房东)为租户降低租金

    信阳新县、焦作修武县、济源产城融合示范区等首批国家全域旅游示范区率先行动,巩义、栾川、嵩县、汝州、林州、淇县、辉县、博爱、鄢陵、西峡等10家国家全域旅游示范区创建单位也纷纷因地制宜,围绕专项扶持资金设立、信贷融资支持、实施税收减免和缓缴、房租减免、旅行社保证金退还、企业升级改造和人员培训补贴等方面,出台了一系列政策措施,全力支持文旅企业渡难关。

  • "福州最牛"小区待在家一天不出门奖励100元?真相是……

    记者采访到了该小区的业主,有业主表示:小区确实每天每户发两张票,如果过期就作废,但是没有退钱一说。福州各区县出台严格出行管控措施  鼓楼区、台江区、仓山区、晋安区、马尾区、长乐区、福清市、闽侯县、连江县、永泰县陆续发布最新疫情防控禁令,出台严格出行管控措施!

  • 湖北、浙江等7省人员不许进广东?核实确认系谣言

    今天(2月11日),有部分广州业主微信群传“湖北,浙江,湖南,河南,安徽,重庆,江西7个省的一律原路返回,暂时不许进入广东”,并附带“详询12345”等内容,看起来煞有其事,引起不少网民转发。对于已经从重疫区返回广州的人员,必须接受严格居家或集中隔离健康管理,一律不得外出。

  • 郑州一家五口先后确诊,小区整个单元楼居民被隔离,专家作出提醒

    1月21日与家人一起乘G541(4车厢)从郑州前往武汉,当天从武汉乘私家车至湖北天门,1月24日乘私家车从湖北天门返郑,2月2日乘私家车至郑州大学第一附属医院(河医院区)就诊,2月5日确诊。1月19日乘G295次(11车厢)前往湖北天门,1月24日乘私家车从湖北天门返郑,期间居家医学观察,2月2日乘私家车至郑州大学第一附属医院(郑东院区)就诊,2月5日确诊。

慢新闻

四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会 四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有