新闻中心 > 独家 > 正文

手机丢了,设有密码,但微信的钱被盗刷!这个细节你可能忽略了....

2019年07月11日19:41  来源:小莉帮忙

5034

“我在马路边捡到一分钱,

把它交到警察叔叔手里边......”

这首儿歌想必大家都会唱,

歌词说的就我们中华民族的传统美德:

可是如果捡到他人物品,

心生贪念,动起歪脑筋,

一念之差,

就能让这种美德变成“缺德”!

手机丢失 钱被盗刷

上个月,在郑州参加考试的麻先生给小莉打电话称:15号的时候,自己的手机丢失,钱也被盗刷了。


麻先生表示他来郑州参加考试,

中午吃饭后发现手机遗失,

但考完试到营业厅将手机卡补回后,

发现手机微信钱包被盗刷约1850元,

都是在一个超市被刷

三笔扫二维码付款,一笔转账

逆向追踪 监控记录

麻先生通过支付详情中的联系商家选项,发现了收款方是一家超市,但是因为不敢贸然行动,于是求助让小莉陪同,看看能否找到手机。

下午,小莉和麻先生见到了收款方,超市的老板也表示很郁闷:自己卖东西,只认收款,他也不知道付款人用的不是自己的手机。

超市老板介绍,当时来了一位男子,刚开始买了20元的东西,后来说要几条好烟,公司办事儿要用,于是老板给他拿了十来条中华。但在支付的时候,因为对方尝试了几次说限额,于是最终买了三条软中华,其中1000元是通过加好友进行的转账

整个事情的经过,都被超市的监控全程记录。但是让超市老板和麻先生不解的是,难道麻先生的手机没有设置密码吗?

设置了密码 为何钱被盗?

麻先生表示自己手机和微信支付都设置了密码

同时还开启了指纹支付。

但是!他在补办完卡以后

他发现他的指纹支付被取消了,

同时微信支付密码被修改。

麻先生猜测,

对方首先破解了他的开机手机密码

而在登陆了微信后

对方应该是通过忘记或者修改密码的手段

重新修改了他的密码。

之所以对方可以重置,

是因为自己经常办理业务,

手机相册和文件里有自己的身份证信息!

除了这种解释,

麻先生也实在想不出

到底盗刷人用了什么手段

把他的钱给花走了。

涉嫌盗窃 派出所介入

目前,麻先生已经给郑州市帝湖派出所报案。办案民警表示,麻先生的手机属于遗失,不能算案件。但是盗刷钱财可以受理。截止小编发稿,麻先生表示,这个案件目前还没有进展,警方还没有联系他。

 提醒


在拾得他人遗失物的时候,希望大家能够及时联系失主交还,或者是把遗失物交给公安机关来处理,如果对遗失物进行变卖或者是盗刷手机支付宝、微信中的余额,这些行为都将构成违法犯罪。

这个案例也给大家提个醒:

不论是手机,银行卡

还是微信、支付宝不仅要设置密码!

还要尽量避免手机保存

身份证等证件照片,

涉及个人隐私信息的聊天记录及时删除,

咱们不给不法分子可乘之机。

文章关键词:微信 支付宝 手机丢 手机密码 遗失物 盗刷 帝湖 派出所 考试 发现手机 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州一女子跟着饭局中认识的“领导”做生意 千

    ”  王先生所说的“理想家园”是一个所谓的进口红酒销售平台,加入该平台成为会员后可以买卖法国红酒,每瓶1000元。在记者采访过程中,有不少会员称,新密市有好几个系统的大量公职人员涉身其中,其中包括个别单位的领导。

  • 女子哭诉遭骚扰半年 被指卖假货 警方:她所言很

    7月11日,微博网友@春秋两不沾- 多次发布视频哭诉自己连续半年被人骚扰,警方未对骚扰者采取措施。红星新闻从知情人士及警方处证实,@YMAN-艺楠 即网友@春秋两不沾- 视频中所称骚扰她的男子郭某楠。

  • 盱眙纪委监委介入调查“最美婚纱照”是否摆拍

    江苏省盱眙县纪委监委微信公众号“都梁清韵”今天发布情况通报:针对近日网民质疑“最美婚纱照”是否摆拍一事,涉及盱眙县委宣传部常务副部长、网信办主任周海军,盱眙县纪委监委高度重视,已介入调查。

  • 教育部15日将全面开通高校学生资助热线电话服务

    教育部于15日将全面开通高校学生资助热线电话,为学生和家长解疑释惑、排忧解难,为莘莘学子顺利入学保驾护航。教育部在开通热线电话期间,各省、自治区、直辖市、计划单列市和新疆生产建设兵团,各中央部署高校,也同时开通热线电话,受理学生、家长的咨询和求助。

  • 女童被租客带走失联 父亲赶回浙江后与妻子办离

    章爸爸和姐夫一起在8号下午赶到了宁波,入住了火车站附近的一家酒店(不是女孩曾入住的橘子酒店)。章爸爸一直希望这个家不要散,直到办理离婚手续那天,他还是希望孩子妈妈有天想回来就回来,一家人好好的。

慢新闻

河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言 河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有