新闻中心 > 豫事 > 正文

全国民族运动会执委会 赴鄂尔多斯市考察学习

2019年07月14日15:11  来源:郑州日报

5034

  鄂尔多斯专电(记者 谢中原)昨日,在全国民族运动会马上项目比赛间隙,第十一届全国少数民族传统体育运动会执委会相关成员来到鄂尔多斯市考察学习,与第十届全国少数民族传统体育运动会鄂尔多斯市筹备工作执行委员会相关成员单位就办好民族运动会进行座谈交流。市委常委、统战部长杨福平,市委常委、宣传部长、副市长黄卿,副市长马义中,市政协副主席王万鹏参加考察。

  鄂尔多斯市副市长刘建勋对第十届全国少数民族传统体育运动会在组织机构、竞赛组织、大型活动方面、新闻宣传、接待保障、安全保卫和经贸旅游和市场开发等方面的基本情况进行了说明,并总结了第十届全国少数民族传统体育运动会成功举办的经验及启示。

  同时,鄂尔多斯市有关成员单位代表也对郑州市筹备第十一届全国少数民族传统体育运动会的组织领导、规划建设、新闻宣传要服务于大型活动和市场开发、接待保障以及充分发挥民族运动会对民族文化事业的推动作用等相关方面提出了建议。第十一届全国少数民族传统体育运动会执委会相关部门与鄂尔多斯市相关部门进行了深入沟通交流。

  杨福平表示,感谢鄂尔多斯市有关单位对第十一届全国少数民族传统体育运动会的支持,此次两市充分交流了全国少数民族传统体育运动会筹备工作的相关经验,对第十一届全国少数民族传统体育运动会的筹备工作起到了很好的促进作用。

文章关键词:少数民族传统体育运动会 鄂尔多斯市 第十届 新闻宣传 全国 学习 经验及启示 统战部长 项目比赛 市政协副主席 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 时代不负赶路人——写给2020

    且看以新中国70华诞为背景板,腹地中原涂抹出了怎样的绚丽画面——  总书记的关怀指导是那红日的暖。“谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章”,革命老区、黄河岸边,总书记语重心长、字字铿锵;1亿中原儿女早已迈步从头、摩拳擦掌。

  • 国家民委、国家体育总局向我省发来感谢信

    近期,国家民委、国家体育总局向河南省委、省政府发来感谢信,对我省圆满承办中华人民共和国第十一届少数民族传统体育运动会表示感谢。河南省委、省政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“铸牢中华民族共同体意识”主线,举全省之力、汇全省之智,精心组织、周密部署;郑州市委、市政府全力以赴,狠抓落实。

  • 牢记嘱托 开创全省民族团结进步事业新局面 激发

    10月27日,全省民族团结进步表彰大会暨第十一届全国少数民族传统体育运动会筹办工作总结大会在郑州举行。郭卫平指出,河南省委、省政府全面贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,深入落实党的民族政策,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这一主线,大力推动民族工作创新发展,民族团结进步事业取得新成就。

  • 聚民族团结之力 绘中原更加出彩画卷

    在今天举行的大会上,500多个集体和近2000名个人受到表彰、奖励和表扬,大大鼓舞了全省各族人民参与民族团结工作的热情。

  • 全省民族团结进步表彰大会暨第十一届全国少数民

    10月27日,全省民族团结进步表彰大会暨第十一届全国少数民族传统体育运动会筹办工作总结大会在郑州举行。国家民委副主任郭卫平出席会议并讲话。省政协主席刘伟出席会议。

  • 一天近3亿人换了国旗头像!最火的是他…

    这张头像是在今年七月份,全国少数民族传统体育运动会来临之际,私家车999小编实地采访郑州市奥体中心时,所打卡的一张照片。小编选用这张照片做头像,也是为我们这座城市的表现感到骄傲,为我们这座城市的力量和速度感到自豪。

  • 豫渝一家亲:卡莱顿大酒店顺利完成少数民族运动

    “重庆雄起!重庆雄起!”伴随着热烈的掌声,郑州卡莱顿大酒店的工作人员将准备好的鲜花送到夺冠归来的健儿手中。

  • 感受民族盛会里的“四种味道”

    ​各族健儿聚郑州,花开盛世颂团结。历时9天的第十一届全国少数民族传统体育运动会于9月16日晚落下帷幕。容纳6万人的体育场内,盛满了56个民族兄弟姐妹的浓浓情谊。据媒体报道,这也是全国少数民族传统体育运动会第一次在中部地区举办。

  • 第十一届全国少数民族传统体育运动会圆满结束

    9月16日,第十一届全国少数民族传统体育运动会闭幕式在郑州奥林匹克体育中心体育场举行。闭幕式上,宣读了获得第十一届全国少数民族传统体育运动会“体育道德风尚奖”的代表团名单。

  • 惊艳!昨晚郑州五大地标同时点亮 向祖国表白!(

    令人惊喜的是,各民族同胞还为志愿者献上芳香四溢的鲜花,感谢他们多日来无微不至的照顾。志愿者们顶烈日战酷暑,以无私的奉献,充分体现了“开放、包容、创新、文明”的郑州城市形象。

慢新闻

辟谣!湖北武穴市抓住外出闲逛人员要考黄冈密卷?官方回应 辟谣!湖北武穴市抓住外出闲逛人员要考黄冈密卷?官方回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有