新闻中心 > 独家 > 正文

微信办理ETC需要支付298元?这个误区马上取消!

2019年07月17日18:54  来源:私家车999

5034

两年内基本取消全国高速公路省界收费站,

实现不停车快捷收费,

减少拥堵、便利群众。

要是近日最抢手的

除了ETC没别的了

各大银行,各大网络平台纷纷推出ETC办理业务,各种优惠政策也是让你挑花了眼。而且绝大多数都是免费政策,所以你实现“ETC自由”了没?

不过在办理的过程中,有时候也不可避免的遇到一些小麻烦。近日,私家车999听众杨先生在通过微信APP本身进行办理ETC时,被一笔费用给拦住了。

据此前报道,7月1日起,通过微信可以免费办理ETC,但是杨先生通过微信本身的“城市服务”进入到“ETC办理”中时,发现需要缴纳298元。

说的是免费的,

这笔费用又是哪里的支出呢?

随后,私家车999记者张倩联系了中原ETC服务相关工作人员了解到,目前“中原通ETC服务”在微信端申请有两个通道:

  • 一个是通过页面<银行进行办理>,该渠道是免费办理的,不收费。而且不同银行还推出了不同的优惠福利,比如说优惠洗车等。


  • 另一个通道则是<记账卡办理>,不需要绑定银行卡即可使用。之所以保留此通道是因为部分车主不想将自己的ETC跟银行信用卡进行绑定,所以该渠道是单独办理的,则需要一定的设备费用。

而杨先生所提及的这笔298元收费,通过的就是普通办理渠道。

下图为两种ETC办理渠道

大家不要搞错了

随后,工作人员也跟私家车999说,为了避免今后车主们出现不必要的误会,今天已经优化“记账卡办理”功能渠道,今后大家通过该渠道进行办理的话,便可以直接跳转到该页面其他免费办理渠道中。也就是说,今后大家通过微信途径申请ETC设备办理,都是免费的。

今后大家如果要进行ETC充值和发票办理以及行程查询的话,在该服务项目上也可以直接进行查询。对于杨先生所提及的问题,中原通也会立即跟杨先生进行沟通,避免用户办理设备等待时间过长。

在今天下午15点,听众杨先生跟私家车999说,中原通ETC服务的工作人员专门上门对杨先生进行免费安装。对于中原通的此次安装和私家车999的帮助,杨先生表示必须要点个赞了!!

什么是不停车快速收费?

不停车快速收费,就是ETC:

ETC是目前世界上最先进的路桥收费方式,相比车牌付、扫码付等新兴支付方式,ETC可以应对复杂多变的环境,对高速通行车辆进行精准路径识别,并无需停车取卡,全程实现真正的不停车快速收费,通行时间只需0.3秒。

2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。说白了,最重要的就是明年起没有ETC就享受不到相应的节假日优惠。

国家出台政策:强烈支持推广ETC

日前,国务院发布《深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案》,要求2019年底前各省(区市)高速公路入口车辆使用ETC比例达到90%以上,即到2019年12月底,全国ETC用户数量突破1.8亿,同时实现手机移动支付在人工收费车道全覆盖。业内专家认为,目前高速上的收费通道仍然以人工为主,高速收费站出入口通行缓慢,卡住了车流速度。未来ETC使用比例达到90%以上,将极大提高通行效率。

同时,自2019年7月1日起,严格实施对ETC用户不低于95折的通行优惠政策,并实现对通行本区域的车辆给予同样的优惠力度,即外省ETC卡和本省ETC卡在本省高速公路享受同样的优惠折扣政策。

随着政策的出台,预计到2019年12月底,全国ETC用户数量将突破1.8亿;而截至今年3月份,全国ETC用户只有8000多万,市场空间巨大。


文章关键词:微信 ETC 办理业务 私家车 用户数量 车主 停车 绑定 通行本 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 超56万个岗位 全国民企招聘月活动第二期正式开始!

    (孟植良)2020年全国民营企业招聘月活动推出第二期行业专场,本期行业专场重点围绕高校毕业生展开,将有7400多家企业提供岗位超56万个。用人单位和求职人员可通过中国公共招聘网(www.job.mohrss.gov.cn)进入主会场页面,也可登录各地公共招聘网站,查询相关信息。

  • 老总酒驾被抓吐槽:女网友太丑 借酒消愁

    老总酒驾被抓向交警吐槽:女网友太丑,借酒消愁】#青蕉拍客#7月5日江苏盐城,一老板从南通开车2个多小时到盐城见女网友,可见面后发现女网友并不漂亮,与微信头像大相径庭。”可是两人一起吃晚饭时,男子越想越憋屈,就想借酒消愁,从不喝酒的他喝了3瓶啤酒,结果开车回南通的路上,被盐城高速交警查获酒驾。

  • 网传南宁一母亲将孩子抛入邕江?是真的:孩子已经溺亡,还穿着纸尿裤

    今天早晨08:30左右。一名女子抱着一个婴儿在桥上徘徊。随后一名男子乘坐出租车赶到现场。男子紧紧抱住该名女子。当时没有人施救。民警正在现场调查中。经证实:孩子已经溺亡。

  • 河南警方发百万悬赏缉捕这几人 见到请立即报警

    希望社会各界和广大人民群众积极提供在逃犯罪嫌疑人有关线索,对提供有重大价值线索并协助公安机关抓获在逃犯罪嫌疑人的单位或个人,警方将视情给予奖励,并对举报人信息予以严格保密。

  • 扶贫?诈骗!这7名电信诈骗嫌疑人被警方抓获

    近日,平顶山市公安局青石山分局成功侦破一起以“脱贫攻坚”、“中国梦”等项目投资为由进行的电信诈骗案,抓获以赵某、周某、张某为首的犯罪嫌疑人7人。接报后,青石山分局立即启动打击网络电信诈骗犯罪合成作战机制,抽调刑侦等部门人员组成专案组开展案件侦办工作。

慢新闻

将核酸检测报告阴性改为阳性,北京大兴一商户员工被刑拘 将核酸检测报告阴性改为阳性,北京大兴一商户员工被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有