新闻中心 > 独家 > 正文

微信办理ETC需要支付298元?这个误区马上取消!

2019年07月17日18:54  来源:私家车999

5034

两年内基本取消全国高速公路省界收费站,

实现不停车快捷收费,

减少拥堵、便利群众。

要是近日最抢手的

除了ETC没别的了

各大银行,各大网络平台纷纷推出ETC办理业务,各种优惠政策也是让你挑花了眼。而且绝大多数都是免费政策,所以你实现“ETC自由”了没?

不过在办理的过程中,有时候也不可避免的遇到一些小麻烦。近日,私家车999听众杨先生在通过微信APP本身进行办理ETC时,被一笔费用给拦住了。

据此前报道,7月1日起,通过微信可以免费办理ETC,但是杨先生通过微信本身的“城市服务”进入到“ETC办理”中时,发现需要缴纳298元。

说的是免费的,

这笔费用又是哪里的支出呢?

随后,私家车999记者张倩联系了中原ETC服务相关工作人员了解到,目前“中原通ETC服务”在微信端申请有两个通道:

  • 一个是通过页面<银行进行办理>,该渠道是免费办理的,不收费。而且不同银行还推出了不同的优惠福利,比如说优惠洗车等。


  • 另一个通道则是<记账卡办理>,不需要绑定银行卡即可使用。之所以保留此通道是因为部分车主不想将自己的ETC跟银行信用卡进行绑定,所以该渠道是单独办理的,则需要一定的设备费用。

而杨先生所提及的这笔298元收费,通过的就是普通办理渠道。

下图为两种ETC办理渠道

大家不要搞错了

随后,工作人员也跟私家车999说,为了避免今后车主们出现不必要的误会,今天已经优化“记账卡办理”功能渠道,今后大家通过该渠道进行办理的话,便可以直接跳转到该页面其他免费办理渠道中。也就是说,今后大家通过微信途径申请ETC设备办理,都是免费的。

今后大家如果要进行ETC充值和发票办理以及行程查询的话,在该服务项目上也可以直接进行查询。对于杨先生所提及的问题,中原通也会立即跟杨先生进行沟通,避免用户办理设备等待时间过长。

在今天下午15点,听众杨先生跟私家车999说,中原通ETC服务的工作人员专门上门对杨先生进行免费安装。对于中原通的此次安装和私家车999的帮助,杨先生表示必须要点个赞了!!

什么是不停车快速收费?

不停车快速收费,就是ETC:

ETC是目前世界上最先进的路桥收费方式,相比车牌付、扫码付等新兴支付方式,ETC可以应对复杂多变的环境,对高速通行车辆进行精准路径识别,并无需停车取卡,全程实现真正的不停车快速收费,通行时间只需0.3秒。

2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。说白了,最重要的就是明年起没有ETC就享受不到相应的节假日优惠。

国家出台政策:强烈支持推广ETC

日前,国务院发布《深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案》,要求2019年底前各省(区市)高速公路入口车辆使用ETC比例达到90%以上,即到2019年12月底,全国ETC用户数量突破1.8亿,同时实现手机移动支付在人工收费车道全覆盖。业内专家认为,目前高速上的收费通道仍然以人工为主,高速收费站出入口通行缓慢,卡住了车流速度。未来ETC使用比例达到90%以上,将极大提高通行效率。

同时,自2019年7月1日起,严格实施对ETC用户不低于95折的通行优惠政策,并实现对通行本区域的车辆给予同样的优惠力度,即外省ETC卡和本省ETC卡在本省高速公路享受同样的优惠折扣政策。

随着政策的出台,预计到2019年12月底,全国ETC用户数量将突破1.8亿;而截至今年3月份,全国ETC用户只有8000多万,市场空间巨大。


文章关键词:微信 ETC 办理业务 私家车 用户数量 车主 停车 绑定 通行本 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 痛心! 武汉武昌医院院长刘智明感染新冠肺炎去世

    据央视记者从北京协和医院派往武汉的医疗队了解到,经全力抢救无效,武汉武昌医院院长刘智明因感染新冠肺炎于今天上午10:30去世。

  • 【你有多美】“隔着护目镜,我们看见了人心”

    在方舱医院里面,罗宇告诉我们,患者们都非常理解和配合医护人员,他们找医护人员的时候,基本距离一米多的位置就会主动停下。付正芳告诉我们,远在南昌2岁的女儿,是她最放心不下的,当时从南昌紧急驰援的时候是凌晨2点,女儿还在熟睡。

  • 武汉为何再次大排查?98.6%背后的疏漏和挑战

    家住武汉市汉阳区的胡先生告诉记者,10点一刻左右,有两个社区戴着口罩的工作人员,在楼层中逐一敲门。”  家住光谷的武汉市民李先生说,之前小区没有组织量体温或要求上报体温,只是单位有要求每天上报。

  • 小心!教育部发布今年第1号预警,已有人受骗

    2月17日,教育部网站发布《全国治理教育乱收费联席会议办公室关于谨防有人利用疫情防控期间线上教学名义进行网上收费诈骗的预警(2020年第1号预警)》,内容如下——  寒假以来,为切实做好教育系统新冠肺炎疫情防控工作,各地教育部门、学校相继延期开学并因地制宜积极组织开展线上教学。

  • 【你有多美】进舱了,加油干! | 国家中医医疗队一线抗疫实录

    来源:中国中医科学院西苑医院医院微信、北京中医药大学东方医院微信、广东省第二中医院微信、江苏省中医院微信、人民日报客户端、陕西中医药大学第二附属医院微信  编辑:张昊

慢新闻

温州490例里有40%是全新变异的病毒?辟谣:假的 温州490例里有40%是全新变异的病毒?辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有