新闻中心 > 社会 > 正文

刚果(金)埃博拉疫情已致1668人死亡 儿童更易发生感染

2019年07月18日17:03  来源:央视

5034

  央视网消息:16日,联合国儿童基金会(儿基会)召开新闻发布会,就刚果(金)境内发生的埃博拉疫情进行通报。联合国儿基会发言人梅尔卡多 表示,刚果(金)境内的埃博拉疫情感染者,儿童所占的比例非常高。

  联合国儿童基金会发言人梅尔卡多当天表示,在此轮刚果(金)埃博拉疫情的感染者中,儿童更容易感染,其中5岁以下的儿童感染率更高。

  本轮疫情造成1668人死亡

  另据刚果(金)卫生部16日发布的简报,截至7月14日,该国埃博拉疫情累计病例为2501例,其中2407例确诊,总共已经造成1668人死亡。7月14日,刚果(金)东部北基伍省首府戈马市确认出现首个埃博拉病例,这引发外界对于本轮疫情是否会加速扩散的担心。戈马市位于刚果(金)与卢旺达交界处,拥有200万人口,是连接附近地区和世界多国的一个重要交通枢纽。

  世卫组织发言人15日曾表示,世卫组织将再次召开专门会议,讨论刚果(金)本轮埃博拉疫情是否构成国际突发公共卫生事件。

  埃博拉出血热是由埃博拉病毒引起的一种出血性传染病,死亡率高达50%至90%。去年8月,刚果(金)暴发新一轮埃博拉疫情。世卫组织在今年4月和6月分别就本轮疫情召开突发事件委员会会议,会议认为本轮疫情仍属国家和地区范围的卫生挑战,并没有构成国际关注的突发公共卫生事件,因此不建议因疫情而对刚果(金)采取国际旅行或贸易限制措施。

文章关键词:刚果 疫情 埃博拉病毒 埃博拉出血热 病例 感染者 确诊 省首府 贸易限制 出血性 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 国家主席习近平任免驻外大使

    中华人民共和国主席习近平根据全国人民代表大会常务委员会的决定任免下列驻外大使:  一、免去刘劲松的中华人民共和国驻阿富汗伊斯兰共和国特命全权大使职务;

  • 中国赴刚果(金)维和部队进行第22次轮换

    中国第23批赴刚果(金)维和部队第一梯队110名官兵,17日在四川泸州乘坐中国空军伊尔-76军用运输机启程,接替第22批赴刚果(金)维和部队继续执行维和任务。

  • 刚果(金)埃博拉疫情已致近2000人死亡

    新华社日内瓦8月24日电 世界卫生组织负责应对紧急状况的主管官员迈克尔·瑞安23日在一个媒体吹风会上说,刚果(金)本轮埃博拉疫情自去年8月暴发以来已造成近2000人死亡。

  • 刚果埃博拉疫情为全球卫生紧急事件 40秒了解埃

    7月18日消息,世界卫生组织宣布在非洲国家刚果(金)爆发的埃博拉疫情为全球卫生紧急事件。埃博拉又译作伊波拉病毒。是一种十分罕见的病毒,能引起人类和其他灵长类动物产生埃博拉出血热的烈性传染病病毒,死亡率在50%至90%之间。

  • 刚果埃博拉疫情致1668人死亡,关于埃博拉,这些

    世界卫生组织总干事 谭德塞:鉴于对本轮埃博拉疫情进一步扩散的担忧,委员会提议认定本轮埃博拉疫情构成国际关注的突发公共卫生事件,我接受这项提议。评估结果显示,埃博拉疫情在刚果(金)境内扩散的可能性较高,但从该国向境外扩散的可能性较低。

  • 刚果(金)抗击埃博拉疫情 戈马市首例感染者死

    刚果(金)政府16日证实,东部第一大城市戈马首例感染埃博拉病毒的患者死亡,抗击埃博拉疫情进入关键阶段。刚果(金)政府为预防疫情传入戈马准备数月,提前为3000名一线医护人员注射疫苗。

  • 世卫为何再次宣布埃博拉为全球卫生紧急事件?

    当地时间周三(7月17日),世界卫生组织(WHO)宣布,非洲国家刚果(金)爆发的埃博拉病毒疫情目前已成为全球卫生紧急事件。过去四次类似声明针对的疫情包括:2009年甲型H1N1流感疫情;2014年小儿麻痹症的传播;2014年西非埃博拉疫情;以及2016年的寨卡病毒疫情。

  • 世卫:非洲埃博拉疫情构成国际关注的突发公共卫

    世界卫生组织总干事谭德塞17日在日内瓦宣布,刚果(金)埃博拉疫情已构成国际关注的突发公共卫生事件。据世卫组织提供的数据,截至15日,刚果(金)本轮埃博拉疫情中病例总数已达2512例,其中确诊2418例,死亡1676例,死者中的确诊病例数为1582例。

  • 刚果埃博拉疫情已致1668人死亡 世卫组织认定构

    当地时间17号晚,北京时间今天凌晨,世界卫生组织“突发事件委员会”在日内瓦总部召开会议,认定本轮在刚果(金)爆发的埃博拉疫情已经构成“国际关注的突发公共卫生事件”。世界卫生组织总干事 谭德塞:鉴于对本轮埃博拉疫情进一步扩散的担忧,委员会提议认定本轮埃博拉疫情构成国际关注的突发公共卫生事件,我接受这项提议。

  • 世卫宣布全球卫生紧急事件:埃博拉又来了!

    刚果(金)戈马,为预防埃博拉病毒疫情,医护人员检测来往行人的体温。7月17日,世界卫生组织宣布总干事谭德塞在日内瓦宣布,刚果(金)埃博拉疫情已构成国际关注的突发公共卫生事件。

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有