新闻中心 > 豫事 > 正文

期待吗?郑州西四环高架主线预计8月20日具备通车条件

2019年08月09日07:46  来源:大河网-河南商报

5034

  建设中的郑州北四环高架桥

  北四环高架桥地面部分也在施工中

  北四环与天河路交叉口附近“大四环”建设情况

  河南商报记者陈朋冲实习生张逸菲/文记者邓万里/图

  自2017年底开建以来,郑州市四环线及大河路快速化工程始终牵动着广大郑州人的心。

  来自郑州市四环线及大河路快速化工程的最新消息,该工程新建高架已贯通九成以上,预计8月20日左右,西四环高架主线及郑上路—陇海路地面道路将具备通车条件,预计9月底,南四环、东四环高架主线将贯通。

  消息

  郑州四环新建高架已贯通九成以上

  作为郑州市“两纵两横两环”快速路网系统中的“外环”,郑州市四环线及大河路快速化工程为建设的“重头戏”。

  8月7日,河南商报记者从郑州市四环线及大河路快速化工程项目指挥部了解到,根据最新的周汇总数据,截至8月2日,该项目工程新建高架已贯通约53.3km,约占总长的91.8%。

  这也预示着四环高架主线施工已进入最后冲刺阶段,离全线贯通越来越近。

  8月8日,来自郑州市城乡建设局的消息,预计8月20日左右,西四环高架主线(除孔河桥处外)及郑上路—陇海路地面道路将具备通车条件,预计9月底,南四环、东四环高架主线将贯通。

  探访

  多个路段的高架已连成线

  8月7日,河南商报记者沿郑州四环线及大河路快速化工程一路探访发现,沿线的高架部分大都已经连成线,但在一些交叉路段及互通立交部分仍有“豁口”。

  郑州市四环线及大河路快速化工程项目指挥部新闻宣传中心主任马景钦介绍,作为郑州推进国家中心城市建设进程中的一个特大型城市立体交通项目,该工程高架部分采用预制箱梁拼接技术,在施工现场,就像“搭积木”一样拼装,绿色环保且高效。同时,该项目施工过程中,在工程量、工程难度、工艺上创了多个纪录,也将在郑州城建史上留下浓墨重彩的一笔。

  随着该工程的建成,郑州主城区的范围将进一步扩大,郑州人口规模也将进一步扩大,郑州“向东向南”发展的趋势更加明显。

  链接

  郑州市四环线,你都了解吗

  郑州市四环线及大河路快速化工程途经郑州市郑东新区、经开区、管城区、二七区、中原区、高新区、惠济区、金水区,路线全长接近官方公布的北京市五环长度(95.58km)。

  按照当前设计,大河路、南四环、西四环规划为高架快速

  路+地面主干路+辅路,东四环规划为主线地面快速路+辅路,其中,南四环、西四环为双向八车道,东四环为双向十车道地面快速路,大河路高架快速路为双向八车道、地面快速路为双向十车道。

  快速路设计速度为80km/h,地面主干路设计速度为50km/h。

  全线共设27座主要立交,快速路出入口113处,跨河(渠)21处,与铁路交叉12处。

文章关键词:大河路 通车 环线 郑州西 东四环 车道 主线 外环 北四环 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州西四环高架主线试通车 明年4月30日前四环线

    郑州市四环线及大河路快速化工程一直以来都备受关注,原计划在今年6月底前高架主线建成通车,但到具体通车时间时却爽约了。12月1日,备受关注的郑州市四环线及大河路快速化工程有了新进展,当天上午,郑州市西四环陇海路立交桥至莲花街段高架主线实现贯通并试通车。

  • 郑州“大四环”高架主线部分年底实现贯通

    11月25日午间时分,郑州市四环线及大河路快速化工程的河南五建南四环项目八工区,由两台沥青摊铺设备、15辆沥青运输车、8台沥青碾压设备在长江路与南四环交叉口附近的高架桥面上进行施工作业。

  • 好消息!郑州“大四环”高架主线年底全线贯通

    按照设计,项目全线采用城市快速路标准,大河路、南四环、西四环规划为高架快速路(当前双向八车道)+地面主干路(双向八车道)+辅路;东四环规划为主线地面快速路(双向十车道)+辅路。

  • 本月10日起,郑州西四环孔河桥封闭断行 绕行方

    来自郑州西四环快速化项目部的消息:本月10日零时起,西四环孔河桥将封闭施工断行,期间,车辆和行人需绕行。工期至2020年3月30日。

  • “四环时代”将来临!接下来的郑州还有这些大事

    按照当前设计,大河路、南四环、西四环规划为高架快速路+地面主干路+ 辅路,其中东四环规划为主线地面快速(双向十车道)+ 辅路,其中,南四环、西四环为双向八车道,东四环为双向十车道地面快速路,大河路高架快速路为双向八车道、地面快速路为双向十车道。

  • 郑州“大四环”即将上线~

    根据最新的周汇总数据,截至上周(8月2日),该项目工程新建高架已贯通约53.3公里,约占总长91.8%。大河路相交并跨越邙山输水干渠、索须河、东风渠、东提灌干渠、西干渠、任庄明渠;

  • 今日起 西四环陇海路立交桥车辆只能东西方向通

    西四环项目五标三工区总工程师弋朋涛说,预计建成后,西四环下穿徐兰高铁段原有地面道路将从四车道拓宽至八车道。施工期间,市民如需从陇海路高架(经西四环)向南四环出行,由西向南需在陇海高架上桥口走地面道路绕行,由东向南需从由富民路口下桥走地面道路绕行。

  • 郑州大河路快速化上跨博学路桥顺利贯通

    随着6月30日高架主线贯通的目标日益临近,郑州市四环线及大河路快速化工程捷报频传,不断取得新突破。本次实现贯通的是大河路快速化工程第八标段上跨博学路桥,该标段由郑州市市政工程总公司承建。

  • 郑州“大四环”六月底通车,今天西四环四标段高

    这一节点,也意味着郑州市四环线及大河路快速化工程施工进入加速冲刺阶段,建设者们正全力以赴,为实现6月30日工程高架主线建成通车的目标日夜奋战。另据了解,西四环四标段其余的1.2公里为大河路段东西方向高架,与已贯通的高架主线通过一座立交桥相连,预计6月中旬左右高架匝道完成施工,故城路大河路高架将通过立交联通。

  • 全预制拼装工艺、创造出众多记录 郑州“大四环

    郑州市四环线及大河路快速化工程(简称“大四环”)自2017年12月30日开工建设以来,一直以来备受各方关注,该项目是郑州市“民生实事”之一,路线全长约93.3公里,是郑州市乃至全省、全国市政道路中投资规模和工程体量最大、建设模式和施工工艺最新的一个特大型城市立体交通项目,其中,绝大部分桥梁采用节段预制拼装技术施工,共需要预制节段数约5万榀。

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有