新闻中心 > 豫事 > 正文

好消息!郑州“大四环”高架主线年底全线贯通

2019年11月26日07:48  来源:大河网-大河报

5034

 

  进行桥面沥青铺装工作

  11月25日,趁着午间冬日暖阳普照的大好时光,在郑州市四环线及大河路快速化工程的河南五建南四环项目八工区,由两台沥青摊铺设备、15辆沥青运输车、8台沥青碾压设备以及多名工人组成的“强大阵容”悉数到场,在长江路与南四环交叉口附近的高架桥面上忙碌着,为南半幅桥面进行沥青面层的最后一道铺装“美颜”。

  铺装沥青时桥面温度要高于15摄氏度

  “目前,我们河南五建负责标段的高架主线桩基、承台、墩柱以及节段梁的主线架设和防撞墙等施工都已经完成了,正在进行桥面沥青铺装工作。”河南五建南四环项目八工区工区长姬志洋介绍,按照施工要求,桥面铺装沥青时,沥青的到场温度不低于170摄氏度,桥面温度要高于15摄氏度,因此,必须抓住冬季天气较暖的中午时段争分夺秒施工,当天,15辆沥青运输车排着长队把沥青运至高架桥面,每辆运输车满载沥青后重量接近30吨。

  记者在施工现场看到,在沥青摊铺设备和施工人员把热气腾腾的沥青在高架桥面上摊铺均匀后,两辆胶轮压路机和6辆钢轮压路机接力,在桥面上来回碾压……一番热火朝天的忙碌后,桥面变得光亮平整。据了解,当天沥青铺装施工从11:30忙到14:30,铺装面积近1.2万平方米。

  据姬志洋介绍,河南五建南四环项目标段西起南四环嵩山路,东至南四环028桥,全长约7公里,目前均处于沥青铺装阶段,“沥青铺装工作完成后,下一步将进入路灯、照明、标识标线、伸缩缝等桥面系的施工,整个标段预计于12月31日实现高架主线贯通”。

  12月31日可实现高架主线全线贯通

  郑州市四环线及大河路快速化工程是郑州推进国家中心城市建设进程中的一项特大型城市立交交通项目,是郑州市主城区“两环三十一放射”快速路系统中“两环”的外环,由大河路、东四环、南四环及西四环组成闭合环线,途经郑东新区、经开区、管城区、二七区、中原区、高新区、惠济区、金水区,路线全长约93.3公里,将郑州主城区“围了圆儿”,自2017年12月30日开工建设以来,一直备受关注。

  作为是郑州市乃至全省、全国市政道路中投资规模和工程体量最大的特大型城市立体交通项目,该工程采用了最新的建设模式和施工工艺,该工程全线约70%共4.6万多榀梁都采用先进的节段预制拼装技术施工,节省施工时间、减少环境污染。

  按照设计,项目全线采用城市快速路标准,大河路、南四环、西四环规划为高架快速路(当前双向八车道)+地面主干路(双向八车道)+辅路;东四环规划为主线地面快速路(双向十车道)+辅路。快速路设计速度为每小时80千米,地面主干路设计速度为每小时50千米,辅路为城市支路,设计速度为每小时30千米。

  很多人会问,整个郑州市四环线及大河路快速化工程的进展如何?据郑州市四环线及大河路快速化工程指挥部工作人员介绍,截至目前,郑州市四环线及大河路快速化工程高架主线部分已基本贯通,全线正在进行防水层、沥青、雨污水管道、防撞墙、路灯安装和地面道路施工等工作,预计12月31日可实现高架主线全线贯通。

 □大河报·大河客户端记者蔡君彦通讯员胡翔文记者许俊文摄影

文章关键词:全线贯通 预制拼装 大河路 环线 主线 美颜 设计速度 五建 车道 桥面沥青铺装 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州南站至机场快速通道建设新进展!迎宾大道跨

    22日下午5点57分,经过约2个小时的缓慢旋转,总长99.5米、重2万吨,相当于1.3万辆小汽车重量的跨高铁大桥构件,逆时针旋转88.9度,稳稳地横跨在郑万高铁之上,这是世界上跨高铁整幅转体最宽桥。

  • 郑许市域铁路许昌段 地下区间预计月底贯通

    郑许市域铁路又传好消息:郑许市域铁路郑州段获省发改委批复同意建设,正在施工的许昌段永昌大道站至许昌东站区间左线10月10日实现贯通。据了解,郑许市域铁路全称“郑州机场至许昌市域铁路工程”,是中原城市群轨道交通网的骨干路线。

  • 台辉高速范县至台前互通段全线贯通 将结束台前

    9月28日下午17时,随着跨瓦日铁路桥最后一片梁板架设完毕,标志着台辉高速范县至台前互通段主体工程全线贯通,为年底前全线通车提供了坚实保障,届时台前将如期结束不通高速的历史。

  • 台辉高速范县至台前互通段全线贯通,将结束台前

    9月28日17时,随着跨瓦日铁路桥最后一片梁板架设完毕,标志着台辉高速范县至台前互通段主体工程全线贯通,为年底前全线通车提供了坚实保障,届时台前将如期结束不通高速的历史。“为助力国家级贫困县-台前县广大人民早日实现脱贫致富,时不我待,我们中建八局倒排工期,开足马力,压茬推进,全力保障年底前实现通车。

  • 台辉高速范县至台前互通段全线贯通 将结束台前

    9月28日下午17时,随着跨瓦日铁路桥最后一片梁板架设完毕,标志着台辉高速范县至台前互通段主体工程全线贯通,为年底前全线通车提供了坚实保障,届时台前将如期结束不通高速的历史。

  • 联播+丨习近平寄语“中国新名片”

    联播+9月25日上午,北京大兴国际机场投运仪式举行。党的十八大以来,C919大型客机飞上蓝天,港珠澳大桥主体工程全线贯通,复兴号奔驰在祖国广袤的大地上.......一项项民生工程顺利落地,正如习近平所言,“中国制造、中国创造、中国建造共同发力,继续改变着中国的面貌。

  • 黄河公路第一长桥正式通车 豫北到山东沿海少绕1

    8月26日上午,长垣——东明黄河公路大桥正式通车,标志着菏泽至宝鸡高速全线贯通。项目路线全长23.5公里,其中主桥长15.206公里,是黄河公路第一长桥,建设标准为双向四车道,设计速度120公里/小时。

  • 黄河公路第一长桥正式通车 豫北到山东沿海少绕1

    8月26日上午,长垣——东明黄河公路大桥正式通车,标志着菏泽至宝鸡高速全线贯通。项目路线全长23.5公里,其中主桥长15.206公里,是黄河公路第一长桥,建设标准为双向四车道,设计速度120公里/小时。

  • 呼北高速河南境内全线通车 晋西南与豫西北省际

    呼北高速豫晋省界至灵宝段开通后,由三门峡进入芮城方向的车辆可由连霍高速互通立交转至G59呼北高速过豫晋省界收费站后进入山西。交通便利的同时,高速公路沿线将面临车流量激增的情况,特别是货车流量将会大幅度增加的情况,河南三门峡高速交警温馨提醒过往司乘人员要文明驾驶,途经重点路段要减速慢行,安全通过。

  • 郑州再添南北要道 郑东新区前程路跨贾鲁河大桥

    近日,郑东新区前程路跨贾鲁河桥大桥建成开通,使往来航空港区、经开区和郑东新区的出行更加方便。前程路跨贾鲁河大桥不仅是南北交通的重要动脉,更为贾鲁河上增添了一道亮丽的风景线。

慢新闻

钟南山院士被传染?其所在实验室辟谣:传闻不实 钟南山院士被传染?其所在实验室辟谣:传闻不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有