新闻中心 > 豫事 > 正文

传承好风尚

2019年08月09日10:23  来源:河南文明网

5034

  ▲7月8日,许昌学院艺术系的大学生志愿者在内乡县马山口镇岳岗村描绘文化墙。一幅幅漫画或标语构成了“会说话”的文化墙,传承着文明乡风与和谐风尚。张中立摄

   7月5日,中原油田工作人员为退役老军人发放“光荣之家”荣誉牌,宣扬爱党、拥军、优属的好风尚。陈涛摄

文章关键词:风尚 文化墙 许昌学院 中原油田 荣誉牌 艺术系 大学生志愿者 乡风 马山口镇 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 【网络述年】华龙两江评:弘扬传承良好家风 厚植崇德向善社会风尚

    家风连着国风,家风清则国风淳,民风淳则社稷安。【网络述年】华龙两江评:弘扬传承良好家风 厚植崇德向善社会风尚 【网络述年】华龙两江评:弘扬传承良好家风 厚植崇德向善社会风尚

  • 【网络述年】为传统春节增加“新佐料”浓郁“年味儿”

    农历庚子年春节,在时间不舍昼夜地流淌中日渐临近,一个葳蕤勃发、红红火火的新年,即将在14亿中华儿女的祝福中拉开大幕。人们趁着节气更迭的闲暇机会阖家团聚、交流沟通,凝心聚力、谋划未来,逐渐形成一整套过年习俗,让春节有了特别的“年味儿”。

  • 西安网评:让诚信美德筑牢网络道德大厦的地基

    时间:2019-12-03 15:59        字号:  让诚信美德筑牢网络道德大厦的地基 弘扬网络诚信,营造诚实守信的网络舆论氛围,互联网才能为人们提供源源不断的健康、有益的精神滋养。

  • 【地评线】“数”说新时代要撸起袖子“大干一场”

    11月18日,在北京开幕的中国数字地球大会上,我国科学家发布了地球大数据原型系统。新一代人工智能正在全球范围内蓬勃兴起,为经济社会发展注入了新动能,正在深刻改变人们的生产生活方式。

  • 老年人开启消费新风尚:网购、线上支付驾轻就熟

    近年来,一些老年人消费热情高涨、消费场景多元——爱旅游、会摄影、能跳舞、对各类互联网新潮应用不陌生……他们的消费行为正不断打破人们对老年群体的固有印象,掀起一轮消费新风潮。老年人有哪些消费新需求?他们的消费观念有哪些新变化?如何创造条件让老年人消费更舒心、放心?记者进行了采访。

  • 【地评线】让崇尚道德模范成为时代风尚

    近日,习近平总书记对全国道德模范表彰活动作出重要指示,他强调全国道德模范体现了热爱祖国、奉献人民的家国情怀,自强不息、砥砺前行的奋斗精神,积极进取、崇德向善的高尚情操。

  • 9月9日至15日北京世园会对教师免费开放

    昨日,北京世园局发布公告,为了向身处平凡岗位却贡献非凡意义的教师们致敬,在全社会弘扬尊师重教的社会风尚,将开展为期一周的“教师免费游世园”活动,从9月9日至15日,北京世园会对教师免费开放。教师可凭本人身份证和中华人民共和国教师资格证书,至北京世园会现场售票窗口,办理手续免费入园。

  • 人民论坛:让文明之花长开

    的确,精神的成长、文化的发展、风气的变化,相比物质文明进步而言是一个缓慢的过程,既需要重视方式方法也考验定力耐力。切准文明风尚的快慢规律,在常和长上走心入脑、润泽灵魂,一定能让文明之花长开,精神之河长清。

  • 七夕出游“新风尚”:文化体验比秀恩爱更时髦

    (记者刘佳)七夕节作为中国的传统节日,近几年也备受情侣和夫妻的关注。记者从各大旅游企业了解到,今年众多景区、目的地和酒店都推出了文化内涵丰富的七夕主题活动,文化体验比秀恩爱更时髦。

  • 【地评线】秦平:以实际行动书写新时代的雷锋故事

    近年来,志愿服务日益深入人心、耳熟能详。发挥好、涵养好志愿者精神,让正能量的氛围充盈社会,让文明和谐和向上向善沁润人心,无疑有助于激发整个社会向上向善、诚信互助的社会风尚。在这个大有可为的新时代,就让我们不忘初心、牢记使命,立足新时代、展现新作为,以实际行动弘扬志愿精神、书写新时代的雷锋故事。

慢新闻

武汉一小区有肺炎重症治愈病人上吊自杀?警方辟谣 武汉一小区有肺炎重症治愈病人上吊自杀?警方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有