新闻中心 > 独家 > 正文

河南气温上演三伏天的“疯狂”还有分散性强对流

2019年08月15日17:53  来源:河南气象

5034

经历了昨天的狂风暴雨(尤其是郑州市区)以后,天气的舞台似乎回归平静,今天白天,全省大部晴天到多云,但是受华北冷涡后部的西北气流和切变线的影响,我省还是会出现一些局地性的雷雨天气。

01

仍需防范局地性强对流

今夜到明天白天,我省北部、中部和东部地区有分散性阵雨、雷阵雨,局部有大雨并伴有雷暴大风、短时强降水、冰雹等强对流天气

明天夜里到17日,西部、南部局部有阵雨、雷阵雨

18日 全省回归晴好天气

02

三伏天倒计时 南部气温最“疯狂”

这是一件值得庆祝的事,2019年40天加长版三伏天终于进入倒计时了,5 4 3 2 1…

经历了8月凉爽的开端以后,我省大范围高温返场,毕竟还在三伏天里,还是要再热几天的。像今天,我省除了北部和东部以外,其它地区大都在35℃左右,尤其是东南部地区35-37℃

未来几天,我省南部地区的高温最“疯狂”,像信阳,目前来看预计35℃+的高温至少会持续到三伏天结束

立秋以后,秋意渐来,一天中即便是热,也只是中午热一阵,早晚比较适宜。若论哪里早晚最清凉,非西部山区莫属,今夜到明天的最低气温预计20-22℃

03

未来三天天气预报

今天夜里到明天白天,安阳、鹤壁、濮阳、开封、商丘五地区和新乡、郑州两地区东部多云转阴天,有分散性阵雨、雷阵雨,局部有大雨并伴有雷暴大风、短时强降水等强对流天气;其它地区晴天到多云。

全省偏南风3级左右,后半夜起自北向南转偏北风3到4级。

最低温度:西部山区20到22度;其它地区23到25度。

最高温度:北部30到32度;西部、南部35到37度;其它地区32到34度。

明天夜里到17日,西部、南部多云,局部有阵雨、雷阵雨;其它地区晴天间多云。

18日,西部多云;其它地区晴天间多云。

17到18日,我省南部部分地区将维持35度以上高温天气。

郑州市:

省会郑州

今天夜里到明天,晴天到多云。偏南风2到3级转偏北风3级左右。最低温度:23到24度;最高温度:33到34度。

16日夜里到17日白天:多云,23度到32度;

17日夜里到18日白天:小雨转晴天,23度到32度。

郑州明早上班天气

■明日(8月16日)07到09时,晴天间多云。西南风2到3级,温度:26度到28度。

文章关键词:三伏天 雷阵雨 疯狂 长按 雷暴大风 分散性 强降水 转偏 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 今日处暑!晚风渐凉,有你心暖

    当晚风轻轻拂去夏天的燥热,当梧桐叶悄然变了颜色,袅袅凉风,吹来了飒爽的秋天。“处”,是“去”的意思,“处暑”,暑气至此而止,夏天的热烈正式落幕,秋日的美景铺陈开来,“三伏适已过,骄阳化为霖”。

  • “超长版三伏天”已结束!郑州会降温吗?

    经历过台风“利马奇”后前一段,郑州的气温就是两个字:舒!适!晚上不开空调也睡得超香胃口都变好了可谁能料到接下来“炎”值爆

  • 天凉好个秋!郑州本周“三伏天”跑远 周三、周

    咳咳咳,最近几天,身边好多人咳个不停,原因多半是入秋猛然天凉,还不太适应。周一,多云,33℃~24℃;周二,多云转阴,33℃~25℃;周三,小雨转多云,32℃~25℃;周四,多云,32℃~25℃;周五,多云,31℃~22℃;周六,小雨转多云,30℃~22℃。

  • 本周“三伏天”画上句号 郑州周三周末有阵雨

    本周二,40天的加长版“三伏天”将画上句号。记者昨日从市气象部门获悉,本周,35℃以上的高温天气在郑州难觅踪迹,除了中午气温稍高些,郑州早晚的天气将比较凉爽。本周郑州的具体天气情况为:周一,多云,33℃~24℃;周二,多云转阴,33℃~25℃;周三,小雨转多云,32℃~25℃;周四,多云,32℃~25℃;周五,多云,31℃~22℃;周六,小雨转多云,30℃~22℃。

  • 童模三伏天穿羽绒服室外拍广告 家人:这是自家私

    新民晚报消息,申城烈日炎炎,滚滚热浪一波又一波。新民晚报记者随后来到外滩附近,在北京东路上,除了童模外还有两组模特在拍摄照片,其中一组在拍摄夏装,另一组在拍摄冬装。

  • 河南发布重要天气报告!37℃+连下12天雨!河南

    入伏以来,河南就开启了“蒸煮”模式!高温和雷雨轮番刷存在感!每天出门都要做好防晒和挡雨两手准备,搞不好走到哪个区域就突然

  • 男子因误操作三伏天被困共享汽车中 热到几乎虚

    (原标题:杭州男子三伏天被困共享电动汽车内几近虚脱,民警破窗救人)   近日,杭州连日高温,最高气温攀升到37度。”她告诉澎湃新闻,目前徐先生这辆车已被送修,车窗维修费用由首汽GoFun承担,平台杭州负责人也会上门对徐先生进行慰问。

  • 河南人挺住!今天起,一年中最难熬的20天来了..

    我有一个好消息和一个坏消息你想先听哪一个?好消息是三伏的“初伏”结束了坏消息是……今天我们将迎来又长又热的中伏“三伏”是

  • 这就是军人的三伏天!

    热 热 热 的伏天就来临了 俗话说 快一起去训练场 感受伏天训练的超燃瞬间 在大漠戈壁 

  • 动物清凉过夏天

    随着气温逐日升高,北京动物园启动了动物防暑降温措施,饲养部门结合动物习性采取24小时恒温空调、冰块降温、自动喷淋系统、模拟户外水池、高水分水果、青饲料降温等数十项降温和饮食措施,让动物舒适安全度过“三伏天”。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有