新闻中心 > 独家 > 正文

天凉好个秋!郑州本周“三伏天”跑远 周三、周末有阵雨

2019年08月19日15:38  来源:映象网—猛犸新闻

5034

  咳咳咳,最近几天,身边好多人咳个不停,原因多半是入秋猛然天凉,还不太适应。以后应该都是这种舒适的天气了。

  本周二,40天的加长版“三伏天”将画上句号。

  8月23日,也就是本周五,我们将迎来二十四节气之第十四个节气——处暑。处是终止、躲藏的意思,处暑是表示炎热的暑天结束。这时三伏已过或近尾声,白天热、早晚凉,昼夜温差较大。处暑这一节气意味着进入气象意义的秋天。

  据气象部门预报,本周前期郑州以多云天气为主,周三、周末有阵雨、雷阵雨。周前中期气温偏高,周后期气温偏低,最高气温可达33℃~34℃。本周,35℃以上的高温天气基本难寻,除了中午气温稍高些,郑州早晚的天气将比较凉爽。

  具体天气情况:

  周一,多云,33℃~24℃;周二,多云转阴,33℃~25℃;周三,小雨转多云,32℃~25℃;周四,多云,32℃~25℃;周五,多云,31℃~22℃;周六,小雨转多云,30℃~22℃。

文章关键词:三伏天 周三 天凉好个秋 郑州 加长版 雷阵雨 最高气温 周二 多云天气 气象部门 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 今日处暑!晚风渐凉,有你心暖

    当晚风轻轻拂去夏天的燥热,当梧桐叶悄然变了颜色,袅袅凉风,吹来了飒爽的秋天。“处”,是“去”的意思,“处暑”,暑气至此而止,夏天的热烈正式落幕,秋日的美景铺陈开来,“三伏适已过,骄阳化为霖”。

  • “超长版三伏天”已结束!郑州会降温吗?

    经历过台风“利马奇”后前一段,郑州的气温就是两个字:舒!适!晚上不开空调也睡得超香胃口都变好了可谁能料到接下来“炎”值爆

  • 本周“三伏天”画上句号 郑州周三周末有阵雨

    本周二,40天的加长版“三伏天”将画上句号。记者昨日从市气象部门获悉,本周,35℃以上的高温天气在郑州难觅踪迹,除了中午气温稍高些,郑州早晚的天气将比较凉爽。本周郑州的具体天气情况为:周一,多云,33℃~24℃;周二,多云转阴,33℃~25℃;周三,小雨转多云,32℃~25℃;周四,多云,32℃~25℃;周五,多云,31℃~22℃;周六,小雨转多云,30℃~22℃。

  • 河南气温上演三伏天的“疯狂”还有分散性强对流

    今夜到明天白天,我省北部、中部和东部地区有分散性阵雨、雷阵雨,局部有大雨并伴有雷暴大风、短时强降水、冰雹等强对流天气 明天夜里到17日,西部、南部多云,局部有阵雨、雷阵雨;其它地区晴天间多云。

  • 童模三伏天穿羽绒服室外拍广告 家人:这是自家私事

    新民晚报消息,申城烈日炎炎,滚滚热浪一波又一波。新民晚报记者随后来到外滩附近,在北京东路上,除了童模外还有两组模特在拍摄照片,其中一组在拍摄夏装,另一组在拍摄冬装。

  • 河南发布重要天气报告!37℃+连下12天雨!河南人挺住……

    入伏以来,河南就开启了“蒸煮”模式!高温和雷雨轮番刷存在感!每天出门都要做好防晒和挡雨两手准备,搞不好走到哪个区域就突然

  • 男子因误操作三伏天被困共享汽车中 热到几乎虚脱

    (原标题:杭州男子三伏天被困共享电动汽车内几近虚脱,民警破窗救人)   近日,杭州连日高温,最高气温攀升到37度。”她告诉澎湃新闻,目前徐先生这辆车已被送修,车窗维修费用由首汽GoFun承担,平台杭州负责人也会上门对徐先生进行慰问。

  • 河南人挺住!今天起,一年中最难熬的20天来了......

    我有一个好消息和一个坏消息你想先听哪一个?好消息是三伏的“初伏”结束了坏消息是……今天我们将迎来又长又热的中伏“三伏”是

  • 这就是军人的三伏天!

    热 热 热 的伏天就来临了 俗话说 快一起去训练场 感受伏天训练的超燃瞬间 在大漠戈壁 

  • 动物清凉过夏天

    随着气温逐日升高,北京动物园启动了动物防暑降温措施,饲养部门结合动物习性采取24小时恒温空调、冰块降温、自动喷淋系统、模拟户外水池、高水分水果、青饲料降温等数十项降温和饮食措施,让动物舒适安全度过“三伏天”。

慢新闻

阜外医院偷运患者血样出境?谣言! 阜外医院偷运患者血样出境?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有