新闻中心 > 评论 > 豫事说事 > 正文

不忘初心,才能成就自我

2019年08月19日11:49  来源:映象网

5034

在他心中,有机会参加京雄城际铁路建设,是人生中的一件幸事。从2017年7月进入筹备组以来,始终保持着一股高昂的工作激情与干劲,他就是京雄城际铁路雄安指挥部高级工程师韩宝剑。(8月16日《中国铁路》)

2001年参加工作以来,韩宝剑一直从事铁路“四电”工程牵引供电专业的施工建设技术专业管理,很善于在实践中根据现场具体情况组织施工。从企业专用线、既有线改造、新建普速铁路到京广高铁、贵广高铁等的“四电”工程建设,再到京雄城际铁路“四电”工程和高压电力迁改建设管理,他攻克了一个又一个难关,积累了越来越丰富的“四电”工程建设经验。韩宝剑在工作中,如同他的名字一样,在43年的人生旅途上历经磨砺,终得利锋。

眼下,“不忘初心,牢记使命”主题教育正在全国上下如火如荼地进行着,新时代的铁路人如何践行主题教育?韩宝剑为我们提供了一个很好的榜样示范,是我们学习的先进典型。如今高铁动车的时代,人们惊叹于高铁速度之迅猛,环境之舒适,但又有多少人能了解像韩宝剑这样默默付出的每一位铁路人。

优秀,从来都不是一蹴而就的,也不是天生就有的,而是需要我们后天的历练。对于铁路工作来说,可能很多时候都是年复一年日复一日地做重复性劳动,但是要真正做好却并不如意,需要付出百倍的努力和十分的心血。韩宝剑优秀的背后,其实源于其四十多年如一日的默默坚守和辛勤付出。铁路工作虽然枯燥,但是只要我们沉浸其中,把每项普通的工作做到极致,就能创造不平凡的业绩。

交通强国,铁路先行。铁路事业的发展进步,有赖于每位铁路人的责任担当和敬业奉献,更有赖于榜样力量的示范和引领。像韩宝剑这样的身边榜样,本身就是一种莫大的精神财富,他不仅能温暖人鼓舞人启迪人,还能让我们从中找到努力的方向和奋斗的目标,让我们在迷茫和失落时奋勇向前,永不服输;在成功时不骄不躁,不忘初心,继续前行,争取更大成绩。(苏睿)

文章关键词:不忘初心 铁路 工程 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 不忘初心 与爱同行 老检察人朱专兴捐款50万元助

    10月12日上午,“朱专兴作品展暨慈善捐赠仪式”在郑州文化馆正式开幕。政协第十二届全国委员会委员、民盟河南省委副主委、郑州市十三届政协副主席、郑州市人民检察院原副检察长朱专兴在仪式上将画展收益所得的资金50万元人民币全部捐给郑州慈善总会,用于扶危济困,救助贫困弱势群体。

  • 第二届河南省健康科普能力大赛复赛在郑州举办

    映象网讯(记者 燕子丹)脱口秀、顺口溜、快板书、情景剧,讲的是“健康素养66条”,唱的是“健康教育六句话”……这里本是健康

  • 北京、福建、山东、宁夏推进第二批主题教育——

    第二批主题教育开展以来,北京、福建、山东、宁夏等地把理论学习、发现问题、解决问题紧密结合,集中力量解决群众反映强烈的问题,让群众感受到实实在在的获得感。

  • 各地群众多样活动迎国庆

    庆祝新中国成立70周年,各地开展活动为祖国送上祝福,祝愿祖国繁荣富强。江西南昌:师生参观南昌舰 开展爱国教育课  近日(9月27日),江西南昌市200多名师生来到“南昌舰”爱国主义教育基地,师生们共同参观了南昌舰报房、驾驶舱、舰模展示区,学习了南昌舰的相关知识。

  • 初心不改,为了那一份托付

    中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命决定了中国共产党的一切奋斗都与中国人民幸福、中华民族复兴紧密联系在一起,这不仅是时代给予中国共产党人的使命,也是人民托付给中国共产党人的责任。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有