新闻中心 > 豫事 > 正文

开展清洁行动 喜迎民族盛会

2019年08月20日08:28  来源:郑州日报

5034

  本报讯(记者 栾月琳 通讯员 王荣培 靳荣荣)为贯彻落实“全城清洁行动”活动精神,打造整洁、有序、舒适、愉悦的城市环境。昨日上午,惠济区迎宾路街道办事处在文化路组织开展“全城清洁行动”活动,街道机关党员干部、区直机关下沉街道人员、村(社区)工作人员、街道城市管理员、环卫保洁工人等100余人参加此次清洁行动。

  此次“全城清洁行动”主要围绕文化路及其周边环境卫生开展,街道党政主要领导以身作则,要求大家充分发扬“不怕苦、不怕累”的“钉钉子”精神,以实际行动发动、带动辖区企事业单位、沿街门店、居民群众等社会力量广泛参与城市清洁行动,形成城市管理“共治共管、共建共享”的良好氛围。

  在清洁过程中,大家以“五个坚持”为原则,全面搞好此次全城清洁行动:即坚持不放过一处卫生死角,对文化路周边垃圾、杂物进行清扫;坚持“零容忍”态度,对附近墙壁、电杆上乱贴乱画乱涂的违法小广告进行清理;坚持宣传劝导和强制清理相结合,劝离游商摊贩占道;坚持“冲、洗、扫、保”联合作业模式,对路面、道牙进行深度清洁保洁;坚持宣讲政策与严格执法相结合,对非机动车、机动车乱停乱放问题进行规范。

  此次行动,共清理卫生死角55处,清理各类杂物堆放30余处,清除各类违法小广告80余份,整理非机动车辆、机动车乱停乱放150余辆,辖区环境卫生状况得到有效改善。

文章关键词:行动 五个坚持 小广告 非机动车 区直机关 机关党员 区迎宾路 惠济 贯彻落实 乱贴 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 【央视快评】以更有力的行动止暴制乱

    本台刊播央视快评《以更有力的行动止暴制乱》。香港各界对此暴行纷纷予以严厉的谴责,呼吁警方严正追究,将涉案者绳之以法,坚决剔除这些天怒人怨的“老鼠屎”。

  • 农业农村部:村庄清洁行动启动以来 已有九成村

    农业农村部今天(5日)发布消息,村庄清洁行动自去年年底启动以来,已经有九成左右的村庄面貌得到了明显改善。农业农村部有关负责人介绍说,村庄清洁行动是农村人居环境整治的一项基础性工程,自去年年底实施以来,90%左右的村庄已有了具体行动。

  • 河南警方“昆仑行动”严打食药环犯罪,举报方式

    河南警方自7月下旬开始到年底,组织全省公安机关集中开展打击食药环犯罪“昆仑”行动。目前,为进一步推进“昆仑”行动深入开展,鼓励广大群众积极举报违法犯罪线索,特向社会公布监督举报电话。

  • 广西亮出70年发展“成绩单”:累计减贫825万人

    9月2日,庆祝新中国成立70周年广西专场新闻发布会在国务院新闻办公室新闻发布厅举行。精心做足“边”的文章,兴边富民行动深入实施,沿边经济带加快打造,边境地区繁荣发展、和谐稳定、巩固安宁。

  • 郑州推进"畅通郑州"建设 2号线二期年底前建成投

    原标题:郑州推进新一轮“畅通郑州”建设 2号线二期年底前建成投用   8月27日,郑州市十五届人大常委会第八次会议开幕,会议听取了《关于郑州市2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》(以下简称《报告》)。

  • 解放军驻香港部队组织第22次轮换

    新华社香港8月29日电 中国人民解放军驻香港部队29日凌晨开始,组织进驻香港以来第22次轮换行动。此次轮换,是根据《中华人民共和国香港特别行政区驻军法》关于“香港驻军人员实行轮换制度”的规定,经中央军委批准进行的年度正常例行行动。

  • 冬季采暖季即将到来,郑州市将开展9个专项行动

    2019年已经过半,即将面临冬季采暖季,当出现静风、逆温等气象条件,将不利于污染物的消除扩散,加重空气污染。《报告》显示,今年以来,郑州市严格工业企业环境违法案件查处力度,上半年全市立案786起,罚款金额2127万元,实施查封、扣押案件14起,移送公安机关案件3起。

  • 全民健身 近14亿人动起来 ——健康中国携手同行

    全民健身是中国人增强体魄、健康生活的基础。《健康中国行动(2019—2030年)》指出,鼓励医疗机构提供运动促进健康的指导服务,鼓励引导社会体育指导员在健身场所等地方为群众提供科学健身指导服务,提高健身效果,预防运动损伤。

  • “礼赞70年”系列报道之二十七 从一张白纸到历

    上图:第一汽车制造厂制造出来的第一批38辆“解放牌”汽车,在1956年8月21日运到北京。 党的十八大以来,中国农村已累计减贫8239万人,年均减贫1373万人,农村贫困发生率从2012年末的10.2%下降到2018年末的1.7%,对全球减贫贡献率超过70%。

  • 游客任性犯险获救后拒付救援费:公共资源就该救

     救援工作结束后,为进一步加强警示教育,由宜昌夷陵区文旅局牵头,组织多部门共同对当事人进行了法制谈话。四姑娘山景区法规处处长杨清培介绍说,这3000元的罚单,是综合了违规穿越四姑娘山所产生的救援物资、人员等费用后计算得出的。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有