新闻中心 > 合作 > 正文

818落幕“拼购村”遴选启动 宿迁沭阳小伙要拿下拼购村001

2019年08月21日17:55  来源:映象网

5034

胶带封箱的“滋滋”声,正从宿迁沭阳县新河镇戴圩村的一处仓库里传出,几十位村民忙着把绿植产品打包,装进快递盒。

这些商品是通过苏宁拼购上一家叫叶卉美的店铺卖出的。正逢818,单量比平常大了不少。

90后老板周瑜,个儿不算高,梦想却不小。仓库顶部, “建好拼购村 不丢沭阳人”的大红色条幅,是对他梦想的最真实写照。

2019年1月到8月份,周瑜的叶卉美在苏宁拼购销售超1500万。这是他的底气,也是他的起点。“我想拿下第一座拼购村的称号。”

回乡的年轻人

绿萝、滴水观音、米兰、文竹、万年青、虎尾兰、燕子掌……这些都是周瑜的拼购店里常卖的绿植品种。

宿迁市沭阳县这座苏北小城,颇有些南方城市的水软风清。周瑜团队里的小伙伴,多是土生土长的沭阳人。他们都受过良好的高等教育,他们也都一踏入社会,就选择了回乡。

8月8日,苏宁拼购超级拼购日,当天,周瑜迎来了销售小高峰,卖出三万多单。办公室里的每个小伙伴都忙得热火朝天。

新来的美工小姑娘面对镜头时有些不自在,她来到戴圩村不久,是沭阳本地人。当被问到为什么没有留在大城市工作时,小姑娘简单直接:“因为沭阳才是家,就在父母跟前舒服一点。”周瑜对美工的专业程度十分满意。

客服部有一个刚来3天的小伙子,他是南京理工大学毕业,一毕业就进了叶卉美。他负责每日的售后服务,在电脑前处理工作时沉稳干练。

周瑜说,自己和他们一样,都是毕业后就回乡创业的。“其实我就很羡慕996,有稳定的生活工作节奏。创业很苦,当然也很充实,比如看着一单单订单往外走的时候。”

库存告急

叶卉美的运营办公室里,下单的提示声音响个不停。打单的时候,打印机显得有些“疲惫”卡顿,单量太多,打印机需要反应的时间有点久。

在说到为什么当初自己选择回乡时,92年的周瑜脸上露出了微笑:“在大城市工作生活谁都想,但是那儿不是自己的家,能回自己家乡好好混出来,出人头地,能做些事这才是正经事儿。我在苏州工作过一段时间。”周瑜陷入了简单的停顿,随后说:“那句话怎么说来着,富贵还乡,就像锦衣夜行。”

南理工的小伙修正道:“是富贵不还乡,如锦衣夜行。”周瑜听完笑了。

由于808超级拼购日的爆卖,叶卉美仓里的存货告急。周瑜立即到戴圩村附近的大棚生产基地去一趟,这些大棚集中连片,往往由当地村民合伙承包。绿植和多肉植物对土壤、温度、湿度都有一定的要求,也对种植经验有相当要求。

经过几个月的发展,苏宁拼购带来的销量暴增,已经让周瑜自家种植的绿植供不应求,他还和周边农户签订了包销协议。“种出来多少,苏宁拼购销售多少”,周瑜来到大棚里点完需要补充的绿植和多肉后,就赶回公司。他还对车间里的打包流程不是太放心,今天有几个新来的工人。

千万流水太小气

走到车间门口,看到条幅上写着“力争上游干拼购,千万流水年年有”,周瑜有点不满意:“这是谁挂的”,对于拼购村的未来,周瑜觉得千万流水太小家子气了,“一年下来,上亿是有的。”

车间里工人们在紧张忙碌着,大爷大妈们专心致志,手上的动作熟练。他们都是戴圩村的村民。

能够带动周边村民增加收入,提升产业聚集程度。这是拼购村的评选标准之一。

据了解,苏宁拼购对拼购村的评选标准为:1、以行政村为单位;2、年营业额在500万以上;3、全村10%以上人从事拼购或周边相关工作;4、申报企业资质齐全、商品资质齐全。

周瑜在大忙时往往会一天跑进车间三四趟,有时也会上手打包商品。拿起来自己发出去的每件绿植时头头是道,这些绿植会通过物流铺遍大江南北。根据叶卉美的用户画像显示,他家的主力消费人群是来自一二线城市的白领人群,且大多为90后。

根据全国花卉及绿植产业的统计数据显示,花卉绿植种植面积已经突破百万公顷,整个行业规模已经突破1000亿元人民币,年增长率平均在15%左右。在国家打造“美丽中国”的政策刺激下,花卉及绿植产业成为各地的战略升级产业,也成为了城乡市场上的一个消费热点产业。我国消费者对花卉绿植的消费正在快速增长,从以前的集中在节假日消费,逐步转变到日常消费。

花卉绿植产业的行业消费习惯转变,是拼购村落地的重大利好,还解决了当地绿植的销路问题。

此外,周瑜和天天快递签订了稳定长期的合作。天天快递在当地的网点保证做到:优先分拣,优先发货,优先上路,优先配送。四优先原则,极大地保证了戴圩村的商品发货速度。

造富,造富

艾媒咨询发布的《2017-2018中国拼购电商行业研究报告》显示,通过用户调查和大数据分析,苏宁拼购在物流、正品、服务三个指标上都位居行业第一,尤其是在物流速度上遥遥领先其他竞争对手。

提升货的流通效率,增加人的获得价值,是苏宁推出拼购村,实现拼购造富的积极尝试。到山上去,到海边去,到农村去,到工厂去,苏宁拼购要做的,是掀起一场针对农村市场的新造富运动。

苏宁拼购总经理张奎介绍,发出遴选“拼购村”的通知之后,将吸引更多的植根于低线市场的经营者的参与,苏宁会持续开展拼购电商的上山下乡运动。

公开数据显示,818发烧购物节中,苏宁拼购再创佳绩,818期间,苏宁拼购订单数同比去年上涨561.07%。订单数最高的单日,出现在“808超级拼购日”,仅用4小时打破去年全天记录。

818期间订单数突破10万的商户共有2610家。其中,云柔科技母婴专营店  、亿米多旗舰店、乐益天旗舰店、约陌零食专营店、诚达食品专营店、优选一亩田辽宁特产专营店、果美生鲜专营店、俊弛旗舰店、大鸠宝专营店和谷斑旗舰店,位列前十。

它们,都是建设拼购村的种子。

文章关键词:苏宁拼购 宿迁沭阳 绿植 拼购村 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 苏宁拼购走进大凉山,央视专题报道盐源丑苹果备

    ​双十一是全民参与的狂欢节。李佳琪等的带货网红在直播间里忙碌着介绍新产品,网友们用惊人的购买力一次次刷新货物记录。

  • 官宣:贾玲成为苏宁拼购首位代言人

    “从今天起,来苏宁拼购,贾玲带你一起拼!”7月29日,苏宁拼购正式宣布,著名喜剧演员贾玲成为官方代言人。这是苏宁拼购成立一年以来的首位代言人。苏宁拼购同时也成为拼购行业首个签约官方代言人的社交电商。

  • 助力贫困县变身,苏宁拼购智慧零售赋能优势获央

    地处武陵腹地的宣恩,自然资源富饶,山水风光秀丽,是“仙山贡水”的浪漫之地,也曾是湖北26个贫困县市之一。(图:苏宁拼购在湖北宣恩的黄豆拼基地)(图:湖北宣恩豆制品生产车间)  依托自身庞大的用户大数据,苏宁拼购帮助贫困地区的农产品优化销售渠道、提升价值效用,进一步实现农产品产业互联网化,真正赋能农产品电子商务。

  • 水果大幅涨价 “拼拼农庄”将供应平价水果助力

    另一方面,苏宁易购总裁侯恩龙在618发布会上承诺将坚持为消费者供应平价水果,苏宁拼购签约的“拼基地”将大显身手,为广大消费者供应平价水果。

  • 备战双十一,苏宁拼购揭阳、龙岩招商会吸引300多

    据悉,在今年双十一,苏宁拼购将全力扶持商户,在保证商品质量的前提下,商户保证金低至1000元,年费全免、佣金低至0.6%,账期T+0。

  • 1010苏宁拼购主打品质,推出“正品拼购日”

    众所周知,苏宁拼购只做正品拼购,身体力行,践行“正品拼购上苏宁”的口号。这背后是无数苏宁人默默付出,在海量选品中,甄选出

  • 奥克斯、浪莎等品牌加盟苏宁拼购928换季专场

    时距立秋已有一段时间,天气逐渐转凉,到了添加家庭保暖用品的时候了,苏宁拼购再接再厉,用品质拼购回馈消费者,将于9月28日再推拼购日。据悉,这次的拼购日除了正品和“8块8包邮”“72小时送达”等承诺外,还邀请了奥克斯、浪莎等行业一线品牌加入,用品质说话。

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有