新闻中心 > 合作 > 正文

苏宁拼购走进大凉山,央视专题报道盐源丑苹果备战双十一

2019年11月07日17:12  来源:映象网

5034

双十一是全民参与的狂欢节。李佳琪等的带货网红在直播间里忙碌着介绍新产品,网友们用惊人的购买力一次次刷新货物记录。

但是远在祖国西南角的大凉山,还有一群人正在大地上忙碌,他们是来自四川省盐源县白乌镇柯登村村民。此时,正是盐源丑苹果上市之际。在双十一的电商战场上,他们将盐源的优质丑苹果通过苏宁的电商平台销往全国。11月6日,央视财经频道《消费主张》栏目走进盐源,以《备战“双十一”走出大山的农产品》为题,报道苏宁拼购落地盐源柯登村,当地农户正在为双十一准备盐源苹果。

距离太阳最近的甜心苹果

蒋李是盐源做电商扶贫的领路者,在果园里,他举着盐源丑苹果,可以滔滔不绝介绍数个小时。

(图:柯登村的农户在果园里为双十一准备苹果)

盐源苹果是离太阳最近,距离城市最远的苹果,这不是自夸。凉山州盐源县平均海拔2200-2700米,日照充足,昼夜温差大,土壤富含有机质,是苹果生长的最适宜地带,为苹果的早结、质优、丰产提供了良好的自然环境,因此盐源是世界公认的无污染7项生态指标都符合苹果的优生区域。

(图:盐源苹果糖心十足)

口感香甜脆,果大、色鲜、味美、糖心、无污染是其主要卖点。和北方富士苹果普遍套纸袋不同,盐源苹果都是在阳光下裸晒生长,“果肉会比北方富士更紧实、更甜,但表皮会可能有一块块自然‘锈斑’,红色也不那么均匀,个头不那么圆润,也称丑苹果”,农户在果园里介绍起丑苹果。

在果园里,蒋李随手切开一个苹果,中间的冰糖心很明显,盐源的苹果甜度很高。盐源苹果不好看的外表下,有颗超甜的冰糖心。普通的苹果糖分一般在10—18度,而盐源的丑苹果,糖度最高可以达到21度。

酒香也怕巷子深,苹果虽好,但是一直缺好的销售渠道。

苏宁拼购助力大凉山丑苹果走出大山

盐源县是个国家级贫困县,脱贫攻坚已经成为摆在当地人面前的重要任务。有着丰富的水果经营经验的蒋李,看到了盐源“丑苹果”蕴含的商机。2014年,蒋李来到盐源县白乌镇柯登村,成立了果耶种植养殖合作社,在山上种下了第一批苹果树。

在之前,盐源当地的苹果销售还是以传统运营商来拉货为主。有着丰富运营经验的蒋李,决心要把好苹果卖到更远处。

 

(图:蒋李信心十足备战双十一)

2018年,社交电商兴起。蒋李将果耶品牌入驻到了苏宁拼购。他在4月份和5月份分别将蓝莓和樱桃上架在苏宁拼购上小试牛刀。单天过万单的销量,让他信心十足。

“苏宁拼购上的商品性价比高,从它的发展来看,是一个踏实、稳增长的社交电商平台。”已经在水果行业摸爬滚打十几年的蒋李下定决定将1万多亩苹果园中生长的“丑苹果”通过苏宁拼购卖到全国各地的消费者手中。

10月21日,为了更好地满足广大消费者对高原绿色生态苹果的需求,苏宁拼购深入大凉山盐源,向盐源县果耶种植养殖专业合作社授“苏宁拼购大凉山盐源苹果基地”牌,签订苹果“拼拼农庄”。

现在盐源丑苹果已经位居苏宁拼购平台生鲜品类销售的前列,日均发货量达到数万件。

钱包鼓了农户劲头更足了

最近,经过严苛的筛选,柯登村成功申报为拼购村,成为全国首批十个拼购村之一。苏宁方面表示,将会对拼购村提供更多的的流量、渠道资源支持,意味着当地的苹果能卖得更好。

 

(图:孙为民介绍拼购模式的意义)

苏宁易购集团副董事长孙为民告诉央视记者,打造拼基地、拼购村,是为了将生产和销售建立点对点的链接,缩短中间流通环节,为消费者提供优质服务。

蒋李的果耶生态苹果园不仅让当地的闲置土地得到了重新利用,成立的合作社还关联了当地81户居民,解决了300余人的农民就业。用蒋李的话说,能够有决心做成这样,苏宁拼购给了他很大的信心。

盐源县白乌镇柯登村村民主要为彝族人和汉族人,村里有525户人家,村民2370人,贫困户126户,这里2018年人均收入每年仅4000元左右。

村委会一直努力帮助村民探寻脱贫致富的道路。村里的苹果能够通过苏宁拼购卖到全国,村致富带头人、村委会文书王林虎感到非常欣慰。在这个民风淳朴、土地肥沃、景色宜人的小村庄,除了苹果之外,还盛产花椒、荞麦等农作物。

 

(图:苏宁拼购让盐源丑苹果卖得更好)

王林虎说,加入苏宁拼购后,农户收入大为改善,“现在看到收入多,农户的干劲更足了,我们也希望以后能把当地的其他特色农产品通过苏宁卖出去”。

盐源县商务经济合作和外事局副局长张帮双在接受央视采访时表示,目前盐源县一共种植了40多万亩的苹果,产量50万吨,其中通过各个电商平台卖出去的苹果占60%。盐源县总人口38万人,从事电商销售的占了全县的15%,接近6万人,“电商经济的发展对我们盐源脱贫攻坚有很大的意义,很感谢苏宁这些的电商企业为我们当地带来的活力”。

在果园的远处,是大片的云朵和蓝天,盐源的苹果吸纳的是清风和阳光,正在饱满的生长。正是农忙好时节,柯登村的农户正在为双十一准备着优质丑苹果。农户的日子就如糖心苹果一样,也会越来越甜。

文章关键词:苏宁拼购 大凉山 央视报道 盐源 丑苹果 双十一 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 818落幕“拼购村”遴选启动 宿迁沭阳小伙要拿下

    90后老板周瑜,个儿不算高,梦想却不小。仓库顶部, “建好拼购村 不丢沭阳人”的大红色条幅,是对他梦想的最真实写照。

  • 官宣:贾玲成为苏宁拼购首位代言人

    “从今天起,来苏宁拼购,贾玲带你一起拼!”7月29日,苏宁拼购正式宣布,著名喜剧演员贾玲成为官方代言人。这是苏宁拼购成立一年以来的首位代言人。苏宁拼购同时也成为拼购行业首个签约官方代言人的社交电商。

  • 助力贫困县变身,苏宁拼购智慧零售赋能优势获央

    地处武陵腹地的宣恩,自然资源富饶,山水风光秀丽,是“仙山贡水”的浪漫之地,也曾是湖北26个贫困县市之一。(图:苏宁拼购在湖北宣恩的黄豆拼基地)(图:湖北宣恩豆制品生产车间)  依托自身庞大的用户大数据,苏宁拼购帮助贫困地区的农产品优化销售渠道、提升价值效用,进一步实现农产品产业互联网化,真正赋能农产品电子商务。

  • 水果大幅涨价 “拼拼农庄”将供应平价水果助力

    另一方面,苏宁易购总裁侯恩龙在618发布会上承诺将坚持为消费者供应平价水果,苏宁拼购签约的“拼基地”将大显身手,为广大消费者供应平价水果。

  • 备战双十一,苏宁拼购揭阳、龙岩招商会吸引300多

    据悉,在今年双十一,苏宁拼购将全力扶持商户,在保证商品质量的前提下,商户保证金低至1000元,年费全免、佣金低至0.6%,账期T+0。

  • 1010苏宁拼购主打品质,推出“正品拼购日”

    众所周知,苏宁拼购只做正品拼购,身体力行,践行“正品拼购上苏宁”的口号。这背后是无数苏宁人默默付出,在海量选品中,甄选出

  • 奥克斯、浪莎等品牌加盟苏宁拼购928换季专场

    时距立秋已有一段时间,天气逐渐转凉,到了添加家庭保暖用品的时候了,苏宁拼购再接再厉,用品质拼购回馈消费者,将于9月28日再推拼购日。据悉,这次的拼购日除了正品和“8块8包邮”“72小时送达”等承诺外,还邀请了奥克斯、浪莎等行业一线品牌加入,用品质说话。

慢新闻

警方通报“交警收黑钱”处理情况:4名辅警被拘 警方通报“交警收黑钱”处理情况:4名辅警被拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有