新闻中心 > 独家 > 正文

气愤!美团私自帮商家开通服务,收取1500元,一年多不退钱!记者调查竟然...

2019年08月28日13:21  来源:河南交通广播

5034

去年,刘先生开了一家蛋糕店。

新店开业免不了要做推广,

谁知道在这过程中遇到了烦心事。

一年多了,刘先生当初充值的费用只退回了3000元。剩余的1500元,也就是背着刘先生私自开通的霸王餐活动费用至今没有到账。无奈的刘先生在今年6月份的时候拨打了美团客服。

美团客服的意思是,后台没有显示不一定表示没有开通,需要找业务员本人核实,并在一到三个工作日内回复。然而一个星期过去了,刘先生并未接到美团方面的任何回复,于是,他再次联系了美团客服,客服查询后发现之前给刘先生对接的业务员已离职,数据查不到,现在人也找不到了。

节目之后,《直通1041》记者陪同刘先生来到美团郑州分公司,见到了汪经理和宋经理,听得出来,刘先生对美团这样的回答非常失望。既然美团也表示了,不差这1500块钱,那我们就问问这钱什么时候能到账。

宋经理说,她以邮件的形式已经将刘先生退款的所有资料提交给美团总公司,并承诺尽快给刘先生回复。2天过去了,记者尝试联系宋经理,但一连打了四五个电话,始终无人接听。无奈之下,记者只能让刘先生帮忙传话。宋经理口中的“稍等几分钟”,让记者从下午4点一直等到了第二天。

第二天上午,记者小崔和刘先生再次来到了美团郑州分公司,见到了汪经理,最终,汪经理表示后续会让美团公司的专人给记者做回复,并告知了刘先生目前的退款进程。

汪经理说,她会全力帮助刘先生推进退款事宜,并且当面联系了美团总公司负责对接媒体的专人,会在当天给记者具体回复。周四下午,记者接到了美团公关部河南区域经理佟经理的电话,他说帮刘先生办理对接的工作人员和其上级领导在离职的时候没有做好交接工作,导致刘先生信息查不到,钱款退不了,目前总公司已收到刘先生的信息,预计9月初刘先生拿到退款。接到佟经理的回复之后,记者第一时间把处理结果告诉了刘先生,刘先生表示对结果非常满意。

1500元对于美团来讲可能确实是笔小钱,但对于刚刚开店的刘先生来讲,每一笔钱都希望花到刀刃上,不明不白的被开通了业务,加上美团迟迟不给退款,对于创业初期的任何一个人来说都是雪上加霜。

信息不同步也好,受理投诉流程不完善也罢,不管什么原因,我们希望美团能够信守承诺,为自己赢得更好的口碑。同时,退款的进展我们也会持续跟进,确保刘先生如期拿到钱。

来源:《直通1041》

文章关键词:美团 服务 私自 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 外卖商家竟用暗语向未成年人“花式”售烟

    ……  近日,多个外卖平台的商家推出类似宣传语,而“香咽”“香火因”“yan”实际都是“香烟”的暗语。”虽然,美团等外卖平台均严禁商户在平台销售香烟等商品,然而仍有一些商家通过不断变换“关键词”等方式违规售卖香烟。

  • 香火因、香yan、吐雾……外卖商家竟用暗语向未

    ……  近日,多个外卖平台的商家推出类似宣传语,而“香咽”“香火因”“yan”实际都是“香烟”的暗语。”虽然,美团等外卖平台均严禁商户在平台销售香烟等商品,然而仍有一些商家通过不断变换“关键词”等方式违规售卖香烟。

  • 美团打车答应给员工的保障金,为什么迟迟没有到

    现在各种打车软件比比皆是,因为竞争压力大,所以各家公司无论是对于乘客还是司机端,都给出了不少优惠政策。郑州的胡先生是一位美团打车的司机,参与了美团打车的保障计划活动,可他的权益似乎却没有得到保障...

  • 苏宁菜场半年纪:已在全国拓展门店350+

    11月,美团买菜正式上线深圳市场,于华北、华东、华南、华中四大主要市场布仓已超过100个点位。与单纯地布置前置仓、履约中心点位不同,苏宁菜场希望赋予门店除自提生鲜外更多的功能和消费体验,给看似冰冷的互联网买菜加点;烟火味;。

  • 逼迫商家“二选一” 多家店铺投诉美团平台

    有的商家还遭遇了店铺置休或者关闭配送范围的处理,疑似美团平台逼迫商家在多家外卖平台中作出选择。28日当天上午,程先生在美团的店铺就被置休(关店,商家无法点开营业)。”  这些商户怀疑,美团是通过这些处罚手段,逼迫商家作出“二选一”的决定。

  • 报告显示互联网行业成网络“黑公关”重灾区

    日前发布的《2018-2019网络“黑公关”研究报告》显示,互联网已替代食品、饮料、汽车等行业,成为网络“黑公关”的重灾区。

  • “戏精”男子自编自演 10元红酒骗跑腿小哥392元

    跑腿小哥每接一单平均收入不足10元,可有骗子却盯上了这些赚辛苦钱的跑腿小哥。近日,新乡警方赶赴天津将自导自演“双簧”的安徽籍男子刘某抓获归案,成功告破针对骑手跑腿订单系列诈骗案件。

  • 公安部紧急预警! 所有美团用户, 十万火急!

    目前,美团方面回应称,已第一时间向商家发出防骗预警,并与当地警方取得联系,展开联合打击行动。其中一起案件中,有商户收到号称来自“美团官方服务中心”的短信,短信称系统检查到店铺违规,需点击链接处理,否则将被关闭。

  • 公安部紧急预警!所有美团用户,十万火急!

    6日,公安部刑侦局发布预警:近日,有犯罪分子冒充美团官方平台发送要求商户认证的短信,内含钓鱼网站链接,诱导商户输入身份证、银行卡、手机号、验证码等信息从而对商户银行卡进行盗刷,造成经济损失。

  • 十万火急!公安部紧急预警! 所有美团用户注意!

    近日,有犯罪分子冒充美团官方平台发送要求商户认证的短信,内含钓鱼网站链接,诱导商户输入身份证、银行卡、手机号、验证码等信息从而对商户银行卡进行盗刷,造成经济损失。

慢新闻

郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了 郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有