新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

“我和国旗同框”活动校园行丨升国旗唱国歌为祖国祝福

2019年09月03日15:22  来源:央视新闻客户端

5034

  

为庆祝新中国成立70周年,让更多青年学子表达自己的爱国之心,并且参与到护旗爱国行动当中,9月2日,由中央广播电视总台新闻新媒体中心主办的“我和国旗同框”活动校园行来到了暨南大学和深圳大学。

  暨南大学:我为祖国祝福

  9月2日早上7点,五星红旗在暨南大学操场上冉冉升起,1800余名师生参与了升旗仪式,和国旗同框,为祖国祝福。升旗仪式结束后,学生队列摆出国旗以及“70”元素。

  暨南大学学生 龚心蕊:升旗仪式的时候,我看到我们的国旗护卫队迈着整齐的步伐,也看到了鲜艳的国旗冉冉升起,那个时候我内心很是自豪和骄傲。

  暨南大学学生 韩奕婧:这个活动对于我们来说,增强了我们对于祖国的一种爱和信仰。如果说把祖国或者我们的国家、把我们的爱国之情比作一颗星星的话,那我觉得它一定是北极星,它只要守在原地,我们所有人就不会迷路。

  此次活动吸引了许多来自港澳台的学生以及华侨学生的热情参与,活动现场发放了手持国旗及国旗脸贴,还有许多同学领取了学校纪念明信片,并加盖“我和国旗同框”“我爱你中国”“我是护旗手”“我和我的祖国”等活动的定制纪念邮戳。同学们对于此次活动也有着自己的感受,同时也为祖国送出了自己的祝福。

  暨南大学香港籍学生:不同意义在于我能够知道国旗的历史、发展,我们要怎么去保护国旗。因为作为中国人的我们,我们需要去站在国旗这边,不让它受到任何伤害,我也希望自己也能够像祖国一样,有一个好的进步。希望以后能够用我的声音、我的文字去跟全世界人民说“我是中国人”!

  暨南大学香港籍学生:我觉得我们这些年轻的大学生就更应该为祖国贡献一点(力),哪怕是微不足道的事情也好,就是希望我们能跟祖国一起共奋进、共进退、共同地进步,希望我们每个人在国家里面都可以变得越来越好。

  暨南大学澳门籍学生:在内地求学的这几年,我们深深地感受到,祖国对我们港澳台学子的关怀还有照顾,在很多政策方面都给予我们支持,我觉得这对我今后的发展是非常有帮助的。

  暨南大学不仅仅有许多来自港澳台以及华侨学生,也有许多优秀的教授来自港澳台地区,他们对港澳台和内地的文化以及教育的交流有着自己的见解。

  中国科学院院士 苏国辉:我觉得文化的交流会越来越好,很多学生可能对中国的历史不熟悉,所以将来还要把中国的历史、中国的现在的发展还有大湾区的机会,多跟香港的学生交流,让他们都知道:原来国家现在这么好,有这么多机会,所以希望他们将来可以多做一些贡献。

  深圳大学:三万师生雨中升国旗唱国歌

  9月2日早上,深圳大学后海、西丽校区全体教职员工及学生在雨中齐聚国旗下,举行新学期第一场升国旗仪式,三万师生在雨中齐唱国歌。

  升旗仪式结束后,深圳大学接力举办由中央广播电视总台新闻新媒体中心主办的“我和国旗同框”活动,向国庆华诞献礼。师生们热情参与“我和国旗同框”网络话题和“点亮中国,我们都是护旗手”网络签名活动,并送上自己对祖国和深圳大学的祝福。

  据悉,中央广播电视总台新闻新媒体中心“我和国旗同框”活动将陆续在全国部分高校举办。

  (编辑 杨毅)

文章关键词:祖国 校园行 暨南大学 我和国旗同框 国旗护卫队 唱国歌 升国旗仪式 70 深圳大学 华侨学生 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 【地评线】雪域时评:让青春绽放在祖国最需要的地方

    民族复兴,是当代青年责无旁贷的大使命,也是建功立业的大舞台。广大青年始终忘我劳动、艰苦创业,始终开拓奋进、锐意创新,始终挺身而出、担当奉献,一直都是中华民族伟大复兴征程上的奔跑者和追梦人。

  • 新华网评:为祖国和人民绽放青春芳华

    五四青年节来临之际,第24届“中国青年五四奖章”评选结果揭晓,一批各族各界青年的优秀典型和模范代表荣获表彰。唯有与祖国共奋进、与时代同步伐、与人民共命运,才能更好实现人生价值、升华人生境界,让青春成为中华民族生气勃发、高歌猛进的持久风景,让青年英雄成为驱动中华民族加速迈向伟大复兴的蓬勃力量,以青春之我,创造青春之中国、青春之民族!

  • 【地评线】大河网评:让青春在祖国最需要的地方绽放

    4月22日下午,正在陕西考察的习近平总书记来到西安交通大学,走进交大西迁博物馆,参观交大西迁的创业历程和辉煌成就展,亲切会见了14位西迁老教授。习近平总书记的殷殷嘱托、谆谆教诲,不仅是给西安交大师生的勉励,也为广大青年奋勇投身新时代、接续奋斗指明了前进方向、注入了强大动力。

  • “健康包”走红网络 | 祖国始终牵挂着每一个中华儿女

    ■解放军报记者 孙 琦  4月15日,在澳大利亚堪培拉,中国驻澳大利亚大使馆工作人员将防疫物资装入“健康包”,准备寄送给留学生们。

  • 来自祖国的“健康包” 里面都有啥?

    4月16日,我驻俄大使馆向留俄学子发放了首批“健康包”。领取了健康包的留学人员纷纷在社交网络平台表达对祖国的感激,并有人制作了“开箱”vlog。一起来看一位俄罗斯人民友谊大学中国留学生的分享。(编辑 刘洋)

慢新闻

新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此 新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有