新闻中心 > 独家 > 正文

【央视联播关注】今天的郑州很燃! “心向”传递 燃动绿城

2019年09月07日23:32  来源:HNTV外联部

5034

今天,第11届全国少数民族传统体育运动会火炬实地传递在河南郑州举行,56个民族代表和67位各界火炬手,将象征着民族团结友谊的圣火交替传递。本届少数民族传统体育运动会将于9月8日在郑州开幕。

新闻直播间

今天(9月7日)上午,第11届全国少数民族传统体育运动会火炬实地传递在河南郑州举行,56名民族代表和67位各界火炬手,将象征着民族团结友谊的圣火交替传递。

7日上午,采火使者手持火种灯缓缓步入会场,随后火种盆被点燃,火炬实地传递正式开始。本次火炬传递共有123棒,线路全长8.7公里,串联起城市的精华景观,传递沿线,市民们纷纷为火炬手们加油鼓劲。

央视记者 高晨源

我现在就在运动会火炬传递的现场,我们看到周边的市民是非常地热情,火炬手手中的火炬取名“心向”,长度是70厘米,每位火炬手跑动距离为70米,寓意着56个民族心连心,共同迎接新中国成立70周年。

火炬传递沿线还举行了丰富多彩的文艺表演,展示了56个民族一家亲的热烈场面。此次运动会还开启了121天的互联网火炬传递,179万名参与者通过网络将圣火传递到了各个角落。运动会将于9月8日在河南郑州开幕。

贵州代表团苗族火炬手 白明府

第一次来到中原这个地方,让我深深感受到了民族团聚的一种力量,我们共同都有一颗爱国的心,56个民族像石榴籽一样紧紧抱在一起。

宁夏代表团回族火炬手 张嘉瑞

惊喜之余更多的是感动,真正感觉到了56个民族同胞,大家是一家人,在此预祝运动会圆满成功,祝我们祖国繁荣昌盛。 

文章关键词:第十一届全国少数民族传统体育运动会 郑州 火炬传递 央视 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 豫渝一家亲:卡莱顿大酒店顺利完成少数民族运动

    “重庆雄起!重庆雄起!”伴随着热烈的掌声,郑州卡莱顿大酒店的工作人员将准备好的鲜花送到夺冠归来的健儿手中。

  • 感受民族盛会里的“四种味道”

    ​各族健儿聚郑州,花开盛世颂团结。历时9天的第十一届全国少数民族传统体育运动会于9月16日晚落下帷幕。容纳6万人的体育场内,盛满了56个民族兄弟姐妹的浓浓情谊。据媒体报道,这也是全国少数民族传统体育运动会第一次在中部地区举办。

  • 第十一届全国少数民族传统体育运动会圆满结束

    第十一届全国少数民族传统体育运动会16日在河南省郑州市闭幕。中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权出席闭幕式并宣布运动会闭幕。全国政协副主席、国家民委主任巴特尔出席。

  • 郑州CCD:有颜值有内涵 城市发展新地标

    为促进城市均衡发展,郑州打造了中央文化服务区(CCD),与国际会展中心(CBD),一西一东遥相“呼应”。作为承载西区公共文化的CCD对提升市民文化自信、吸引人才及拉动常西湖发展正发挥着重要作用。

  • 联播pro:习近平考察新县田铺乡田铺大塆

    编者按:解读时事,关注民生。告诉你想了解的,报道你喜欢的!映象网特别推出融合报道“联播pro”,不一样的新闻,不一样的看点!速

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有