新闻中心 > 独家 > 正文

第十一届全国少数民族传统体育运动会圆满结束 尤权宣布闭幕 巴特尔出席

2019年09月17日07:31  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 燕子丹/文 段晋哲/图)第十一届全国少数民族传统体育运动会16日在河南省郑州市闭幕。中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权出席闭幕式并宣布运动会闭幕。全国政协副主席、国家民委主任巴特尔出席。

  20点,郑州市奥林匹克体育中心体育场灯火辉煌。第十一届全国少数民族传统体育运动会闭幕式在这里举行。来自全国各地的各族运动员、教练员和来宾,在欢乐、祥和的氛围中,共同庆祝本届运动会取得圆满成功。国家体育总局局长苟仲文致闭幕辞。闭幕式由河南省委副书记、政法委书记喻红秋主持。

  闭幕式上,宣读了获得第十一届全国少数民族传统体育运动会“体育道德风尚奖”的代表团名单。

  闭幕式上还举行了全国少数民族传统体育运动会会旗交接仪式。经国务院批准,第十二届全国少数民族传统体育运动会将于2023年在海南省举办。

  本届运动会是全国少数民族传统体育运动会首次在中部省份举办,来自全国31个省(自治区、直辖市)、新疆生产建设兵团、解放军以及台湾共34个代表团的7009名运动员,共同角逐17项竞赛项目和194项表演项目。运动会期间,还举办了少数民族传统体育文化展、民族大联欢等活动。

“体育道德风尚奖”获奖代表团名单如下:

根据《中华人民共和国 第十一届少数民族传统体育运动会体育道德风尚奖评选办法》,经竞赛表演部提名,纪律检查委员会审核,组委会决定:

获得第十一届全国少数民族传统体育运动会体育道德风尚奖的代表团有:

广西代表团、内蒙古代表团、宁夏代表团、西藏代表团、新疆代表团、贵州代表团、青海代表团、云南代表团、安徽代表团、北京代表团、重庆代表团、福建代表团、甘肃代表团、广东代表团、海南代表团、河北代表团、黑龙江代表团、湖北代表团、湖南代表团、吉林代表团、江苏代表团、江西代表团、解放军代表团、辽宁代表团、山东代表团、山西代表团、陕西代表团、上海代表团、四川代表团、台湾少数民族代表团、天津代表团、新疆生产建设兵团代表团、浙江代表团、河南代表团。

文章关键词:第十一届全国少数民族传统体育运动会 闭幕 尤权 巴特尔 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 豫渝一家亲:卡莱顿大酒店顺利完成少数民族运动会接待任务

    “重庆雄起!重庆雄起!”伴随着热烈的掌声,郑州卡莱顿大酒店的工作人员将准备好的鲜花送到夺冠归来的健儿手中。

  • 感受民族盛会里的“四种味道”

    ​各族健儿聚郑州,花开盛世颂团结。历时9天的第十一届全国少数民族传统体育运动会于9月16日晚落下帷幕。容纳6万人的体育场内,盛满了56个民族兄弟姐妹的浓浓情谊。据媒体报道,这也是全国少数民族传统体育运动会第一次在中部地区举办。

  • 郑州CCD:有颜值有内涵 城市发展新地标

    为促进城市均衡发展,郑州打造了中央文化服务区(CCD),与国际会展中心(CBD),一西一东遥相“呼应”。作为承载西区公共文化的CCD对提升市民文化自信、吸引人才及拉动常西湖发展正发挥着重要作用。

  • 联播pro:习近平考察新县田铺乡田铺大塆

    编者按:解读时事,关注民生。告诉你想了解的,报道你喜欢的!映象网特别推出融合报道“联播pro”,不一样的新闻,不一样的看点!速

  • 联播pro:央视点赞河南!美景,赛事,表演,这个中秋都给您安排上!

    9月13日,新闻联播播发《传统中秋味 浓浓家国情》,报道了在郑州陇海大院内的一顿特殊的团圆饭;朝闻天下报道了第十一届全国少数民族传统体育运动会在河南郑州举行民族大联欢活动;9月15日,央视新闻联播播发《中秋消费激发经济新活力》,其中报道了河南开封的夜经济……

慢新闻

飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业 飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有