新闻中心 > 独家 > 正文

第十一届全国少数民族传统体育运动会福建队成功夺得男女混合双蹴一等奖

2019年09月10日19:53  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 燕子丹)9月10日,第十一届全国少数民族传统体育运动会男女混合双蹴项目决赛10日下午在河南工业大学体育训练中心经过激烈争夺,福建队李圣辉和钟金雪击溃湖北队吕金花和杨海的有力挑战,成功夺冠。

决赛一开始,福建选手利用稳定的发挥取得领先,优势一度达到两位数。湖北选手奋力猛追,逐渐拉近比分,但上半场结束福建仍保持以50:39的明显优势。下半场开始不久,赛场风云突变。湖北队吕金花抓住连蹴机会,将分差追至4分,并利用福建选手的失误反超比分。此后,比赛一度陷入胶着状态。福建选手毕竟技高一筹,过了几个回合又夺回优势,最后以102:86击败实力强劲的湖北选手。吕金花和杨海获得二等奖。

获得二等奖的还有贵州队胡家卫/石文凤、湖南队徐东东/姚敏。重庆队罗荣/齐红玉、江西队伍吉海/何佳鑫、宁夏队安小苍/李慧娴、湖南队石春菊/黄一飞获得三等奖。

福建队荣获一等奖选手李圣辉和钟金雪


文章关键词:第十一届全国少数民族传统体育运动会 福建队 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 豫渝一家亲:卡莱顿大酒店顺利完成少数民族运动

    “重庆雄起!重庆雄起!”伴随着热烈的掌声,郑州卡莱顿大酒店的工作人员将准备好的鲜花送到夺冠归来的健儿手中。

  • 感受民族盛会里的“四种味道”

    ​各族健儿聚郑州,花开盛世颂团结。历时9天的第十一届全国少数民族传统体育运动会于9月16日晚落下帷幕。容纳6万人的体育场内,盛满了56个民族兄弟姐妹的浓浓情谊。据媒体报道,这也是全国少数民族传统体育运动会第一次在中部地区举办。

  • 第十一届全国少数民族传统体育运动会圆满结束

    第十一届全国少数民族传统体育运动会16日在河南省郑州市闭幕。中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权出席闭幕式并宣布运动会闭幕。全国政协副主席、国家民委主任巴特尔出席。

  • 郑州CCD:有颜值有内涵 城市发展新地标

    为促进城市均衡发展,郑州打造了中央文化服务区(CCD),与国际会展中心(CBD),一西一东遥相“呼应”。作为承载西区公共文化的CCD对提升市民文化自信、吸引人才及拉动常西湖发展正发挥着重要作用。

  • 联播pro:习近平考察新县田铺乡田铺大塆

    编者按:解读时事,关注民生。告诉你想了解的,报道你喜欢的!映象网特别推出融合报道“联播pro”,不一样的新闻,不一样的看点!速

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有