新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

转发致敬!听听习近平总书记对教师都说过哪些暖心话

2019年09月11日15:27  来源:新华网

5034

“百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。”党的十八大以来,习近平总书记曾在多个场合强调尊师重道,要求重视教育改革和人才培养。“新华视点”带你重温总书记对教师说过的暖心话。

文章关键词: 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 5G点亮北斗新应用 “北斗+5G”从行业应用进入大

    记者昨天(10日)从在郑州召开的中国北斗应用大会上了解到,随着北斗三号系统的全面建成和5G时代的到来,“北斗+5G”的应用领域正在从行业应用进入大众生活。同样,大家熟悉的共享单车,在接入北斗地基增强网后,共享单车的定位由之前的10米级提升至厘米级,实现了高精度电子围栏入栏结算。

  • 70年银行业总资产达270万亿元

    在2018年,全球银行总资产排名中,中国的工商银行、建设银行、农业银行、中国银行位居前四强。截至2019年8月底,我国共有上市银行46家,市值达12万亿元;截至2018年底,外资法人银行合计41家,实现净利润248亿元。

  • 流失日本曾伯克父青铜组器回国:执着追索 5个月

    曾伯克父青铜组器的回归,是我国政府在国际公约框架下成功追索流失到日本的文物,具有重要的开创性意义。国家文物局副局长 关强:在政府施压、刑事侦办等多重压力的传导下,2019年7月,文物持有人向国家文物局、上海公安分别表示,愿意无条件将文物上交国家。

  • 证监会:放宽中长期资金入市比例和范围

    9月9日至10日,证监会召开全面深化资本市场改革工作座谈会,提出了全面深化资本市场改革的重点任务。大力推动上市公司提高质量,补齐多层次资本市场体系的短板。推进创业板的改革,加快新三板的改革,选择若干区域性股权市场开展制度和业务创新试点。

  • 只要路走对了,就不怕遥远

    “弱鸟可望先飞,至贫可能先富”——1988年的宁德还是一个“老少边岛贫”地区,这一年,习近平来到宁德任地委书记,走遍了这方土地的山山水水,发出“弱鸟先飞”的号召。1978年,党的十一届三中全会召开,开启了改革开放的光辉历程,也开启了我国波澜壮阔的大规模减贫历程。

慢新闻

郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关 郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有