新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

转发致敬!听听习近平总书记对教师都说过哪些暖心话

2019年09月11日15:27  来源:新华网

5034

“百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。”党的十八大以来,习近平总书记曾在多个场合强调尊师重道,要求重视教育改革和人才培养。“新华视点”带你重温总书记对教师说过的暖心话。

文章关键词: 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 铁路推出春运“定制服务” 做到实处还需各方协

    长三角铁路首次于2020年春运推出的团体包车“定制服务”广受社会欢迎,预计春节前将开行17趟团体包车列车,乘车团体人数逾8000人次,这项新推出的服务举措将大大方便在江浙沪工作、求学的务工、学生等团体旅客回家过年。

  • 辛识平:在平凡中造就不凡——品读习近平主席20

    新华社北京1月3日电题:在平凡中造就不凡——品读习近平主席2020年新年贺词之二 以奋斗者的姿态,只争朝夕,不负韶华,再平凡的日子也能旖旎成诗,再遥远的梦想也将春暖花开……  相关新闻:

  • 《2019·习近平的信札》之“王杰班”战士篇丨深

      捧读习主席的回信,“王杰班”第31任班长王大毛难掩激动,战士们全神贯注聆听回信内容,幸福洋溢在每一名战士的脸上。”  ▲“王杰班”战士始终高擎“两不怕”精神旗帜,牢记“王杰传人”身份,一不怕苦,二不怕死,誓用汗水和鲜血捍卫连队的荣誉。

  • 追梦人、斗争精神……2019年习近平带火了这些热

    【背景】5月20日至22日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在江西考察,主持召开推动中部地区崛起工作座谈会并发表重要讲话。新华社记者 谢环驰 摄  【习语】香港、澳门回归祖国后,处理这两个特别行政区的事务完全是中国内政,用不着任何外部势力指手画脚。

  • 决战脱贫攻坚,牢记习近平的5句箴言

    今年是脱贫攻坚决战决胜之年。“冲锋号已经吹响。”习近平主席在2020年新年贺词中说道:“我们要万众一心加油干,越是艰险越向前

  • 欢笑与泪水,那些令人动容的瞬间

    新华社记者邬惠我摄  下图为9月27日,中国选手徐惠琴在2019国际田联世界田径锦标赛女子撑杆跳高资格赛后因无缘决赛而落泪。新华社记者韩岩摄  左图为12月7日,中国选手郑姝音在世界跆拳道大奖赛总决赛女子67公斤以上级决赛后庆祝夺冠。

  • 白衣小姐姐,你救人的样子,真美!

    1月2日清晨,在云南昆明人民中路,一名少年突然倒在人行道上。正当大家惊慌失措的时候,一位白衣女孩跑过来俯身、跪地、抢救,还把自己的羽绒服脱下给少年保暖。”  (原标题:白衣小姐姐,你救人的样子好美)

  • 长江经济带巡礼丨碧水清滩再现洞庭盛景

    冬日里,从岳阳楼附近水域顺流而下,没多远就到了洞庭湖与长江交汇的三江口区域。岳阳市林业局造林种苗科科长欧玉林介绍说,自开展专项治理行动以来,岳阳段长江岸线复绿总面积达1.3万亩,洲滩、关停码头复绿率100%。

  • 长江经济带巡礼丨MAGIC带你看“绿飘带”“金腰

    长江经济带沿线一共有110座地级及以上城市,这些城市积极融入国家政策,推动城市自身发展,同时加速与周边区域的融合发展。近年来,在政策引导下,长三角地区积极探索建立服务长江经济带和长三角一体化的产业协同机制,促进区域经济高质量发展。

  • 被保险员“拉黑”的女排爆手

    女排爆手沈晋侃参与杭州特警“砺箭”系列综合实战演练。”  沈晋侃意识到,事情的严重性远远超出她的预期,看来这炮弹真的随时都会炸开。开车不怎么样的沈晋侃,对排爆机器人操作的感觉倒是不错,她给机器人取了小名,一个叫做Tom,另一个叫做Jerry。

慢新闻

新冠病毒是“生化武器”?外交部:阴谋论 新冠病毒是“生化武器”?外交部:阴谋论

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有