新闻中心 > 独家 > 正文

2个月宝宝鼻子上起红包,以为蚊子叮的!一查竟是...

2019年09月11日21:08  来源:小莉帮忙

5034

平常孩子身上有个小红包

尤其是在夏季

很多家长都会认为可能是蚊子叮的

周口西华县马炉村的乐乐

刚刚出生两个月,鼻子上起了个红点。

刚开始,

家人都以为是蚊子咬的没有在意

可没想到后来越来越大

一查竟是......

鼻子长了小红包 一查竟是白血病

乐乐的父亲说,当初红点很小,摸上去硬硬的,可仅仅过了十几天就肿的像鸡蛋一样大。

他们去了当地县医院皮肤科检查,大夫也不敢确诊,而随后来到郑州北京两地的儿童医院,经过检查,发现孩子竟然得了白血病(淋巴母细胞瘤淋巴瘤)。

这个结果一下子让乐乐的爸妈慌了神,孩子怎么会得了这种病呢?他的年纪还这么小,美好的人生才刚刚开始...

担心、焦虑、痛苦、害怕,多种情绪充斥在这小两口的脑海里,小小的孩子身上被扎进钢针,仿佛就如同扎进了他们心里,难受的无法呼吸...

化疗过程漫长且艰辛

经过多位专家的会诊,5个月的乐乐在接受化疗,药水打进身体,对孩子脆弱娇嫩的器官来说,可能会多处溃烂,即使这样,治疗的药也不能停。

而大量的激素药的治疗,让乐乐“长”成了一个“小胖子”。

乐乐的父亲告诉小莉:“出了这样的事儿,朋友好友病友们一直都劝我,他们一直发短信给我加油,给了我信心。”

一个男人,作为家里的顶梁柱。

如果我倒下了,这个家就散了。

目前,经过几次化疗,乐乐的病情已经得到控制,鼻子上的肿包也逐渐消失,只留下了一点淡淡的伤口痕迹。

(采访那天,乐乐刚满五个月,在他的人生长河中,每一天都显得弥足珍贵)

镜头里的“乐乐”就像他的名字一样

一直乐呵呵的很可爱

对于乐乐的父母来说,

这五个月是漫长的,

祝愿他们能挺过这一段难熬的日子,

相信吧!一切都会越来越好!

文章关键词:白血病 鼻子 母细胞瘤 蚊子 化疗 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 被感染隔离的宝宝向医生求抱抱?宝宝父亲:不实

    近日,一段“婴儿伸手向医生求抱抱”的视频爆红网络,部分媒体和网友将其解读为“娃娃感染新型冠状病毒被隔离”。孩子的父亲说,网传信息并不属实,“自己孩子得的不是肺炎,是白血病,曾发抖音辟谣,不知道怎么被删了。

  • 援藏归来次日得知配型成功 女大学生捐髓救白血病少年

    9日,武汉大学中南医院血液内科干细胞采集室,经过4个小时的造血干细胞采集,22岁的李岚(化名)成功捐献造血干细胞(俗称骨髓),用于救治一名白血病少年。

  • 小伙成功捐献造血干细胞 挽救一个3岁白血病女童

    11月22日,郑州爱心市民张开宗将在河南省肿瘤医院捐献造血干细胞,为一位2岁白血病女童送去“生命种子”,成为郑州第289位造血干细胞志愿捐献者。同时他也是河南省物流行业第一位造血干细胞志愿捐献者。 今年37岁的张开宗在郑州郊区经营着一家申通快递网点,“双十一”期间,本该是他最忙碌的时候,他却离开网点去做了一件更重要的事情——救人。事情要从15年前说起,当时的张开宗正在郑州上大学。2004年3月5日,热心肠的张开宗在一次无偿献血过程中加入了中国造血干细胞捐献者资料库,期待着有一天能够帮助到别人。

  • 暖心!曾经你“抓”我,现在我救你!

    近日,福建厦门民警卢霖罹患急性白血病,市民和战友排队采血,他亲手抓回的命案逃犯安某主动申请采血配型,特意前去鼓励:你抓我没毛病,一定要好好的,出来我们喝酒。

  • 8岁患白血病妹妹配型成功无钱进仓 哥哥为挣钱雨中带伤送外卖

    无奈之下只能求助社会爱心人士帮助,请大家帮忙转发让爱传递,帮助肖晴早日获得应有的治疗。

慢新闻

高三年级3月2日开学?漯河市教育局辟谣了! 高三年级3月2日开学?漯河市教育局辟谣了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有