新闻中心 > 独家 > 正文

果园招聘采摘工被误当成免费游,百余老人滞留采摘园

2019年09月12日09:29  来源:映象网-猛犸新闻

5034

  猛犸新闻·东方今报记者 李玮 萌友 王发明 李歌/文图

  9月9日,中牟县公安局狼城岗派出所帮助滞留在中牟县狼城岗镇某采摘园的百余位老人安全回家。

  9月9日14时07分,中牟县公安局狼城岗派出所接警平台接到报警称:在中牟县狼城岗镇某采摘园内有百余位老人滞留,并有老人出现中暑情况。值班副所长张立接到报警后,立即和报警人师某取得联系。

  经询问,得知有一位老人身体不适疑似中暑,民警告知报警人将中暑老人转移至阴凉处休息,同时向所长杜义雷汇报情况,并联系120急救中心到现场进行救护。

  狼城岗派出所所长杜义雷、副所长张立带领民警李云飞、辅警周福成立即赶到现场,发现现场聚集百余位老人,有一位老人疑似中暑正躺在大巴车车厢里休息,现场老人们情绪十分激动。

  民警一边稳定老人们的情绪,一边配合赶到的救护人员对身体不适的老人进行检查。经过民警的安抚,老人们的情绪逐渐稳定。

  经了解,该采摘园需招聘采摘工人,由于工作人员工作失误,导致现场104位老人中大部分误以为是来免费旅游的,所以出现老人在园区内滞留的情况。

  根据实际情况,狼城岗派出所民警联系当地村干部、采摘园工作人员及老人们派出的代表进行协调,安排司机将车门、空调打开让老人先上车休息,并给老人安排食物和水。经救护人员检查,疑似中暑老人身体特征稳定,经过休息后已有好转,谢绝救护人员进一步治疗。

  经民警协调,由该采摘园出资将92位老人先送回家,剩余12位老人希望留在采摘园继续干活,由采摘园工作人员安排其他车辆在干完活后将他们送回家。中暑老人身体已无大碍,并跟随其他老人一同回家。

文章关键词:采摘 老人 免费游 果园 招聘 中牟县 中暑 狼城岗镇 辅警 猛犸 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 施肥、剪枝、摘草莓 战“疫”生产两不误

    天气逐渐转暖,又到了春耕的关键时期,记者在郑州郊区看到,不少村民陆陆续续来到田间,修剪果树、给小麦施肥 、采摘草莓、打包蔬菜,有条不紊地忙碌着。

  • 有一种报恩,叫“汶川送给武汉100吨菜”!

    ”   2月5日,6辆满载汶川蔬菜的大货车鱼贯驶入武汉城区。”   2月4日上午,汶川县三江镇龙竹村村党支部书记赵勇带领11位村民,驾驶6辆卡车出发。“采购采摘新鲜蔬菜时,很多村民慷慨地说,随便摘、不要钱,帮我带到武汉就行。

  • 【地评线】京彩好评:再增加2000名医护人员驰援湖北!这就是众志成城的中国!

    近日,为进一步充实抗疫前线力量,中央明确提出“再增加2000名医护人员支援湖北”“征用一批酒店场馆等收治轻症患者或观察密切接触者”等措施。众志成城的国家不可战胜,让我们携起手来、共度时艰,让春暖花开的日子早日到来!

  • 国家发展改革委协调增加武汉蔬菜供应

    按照党中央、国务院决策部署,国家发展改革委积极开展抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情生活物资市场供应保障工作。湖北省发展改革委、武汉市发展改革委会同有关方面已做好接收以及向超市补货的各项准备工作。

  • 坚守大山车站35年的老梁:安全接发火车20多万列

    吉林车务段供图  对梁吉明来说,坚守已经成为一种习惯,每个值班日只有三个人维系小站的运转。老爷岭车站位于长白山余脉、吉林省蛟河市的深山中,由中国铁路沈阳局集团公司吉林车务段管辖。

  • 【年味渐浓】全国各地热热闹闹办年货 喜迎佳节

    在山东青岛、河北廊坊、江西赣州等地人们买春联、买年宵花,筹备着各式各样的年货,喜迎春节。世园文化庙会更是首次亮相,除了花会表演、非遗展示之外,还将在园区主要景点布置52组大型自贡彩灯,营造节日气氛。

  • 高铁里程将突破三万五千公里 出行更快捷发展更协调

    “来得多咧,从开工就来,都记不得第几次了,一直跟我家老宋‘汇报’进度。今年,山东临沂、江西赣州、安徽阜阳、贵州毕节等多个革命老区和贫困地区首次开通高铁,江西兴国县就是其中之一。

  • 河南光山:草莓红 富农家

    12月2日,河南省光山县辉腾农业专业合作社社员正在采摘草莓。今年,该合作社种植了法兰地草莓、牛奶草莓等,草莓成熟后销往北京、郑州、武汉等地,预计每亩收益1.2万元,并吸纳了当地19名村民在家门口就业,有效带动了群众增收致富。

  • 100吨!今冬首批智利车厘子苏宁快消包机直采

    11月30日上午7点多,一架运载着100吨智利车厘子的专机平稳降落在宁波栎社国际机场。为了确保智利车厘子既在长途跋涉中新鲜又能具备最佳口感,苏宁大快消给出了解决方案——包机直运。

  • 【走基层看“六稳”】农场里的“职业经理人”

    一直埋头种菜19年的魏晓明,如今是各种农业展会的常客,这样的变化,来自于农业部和人社部联合推出的农业职业经理人培训计划。魏晓明所在的武汉市东西湖区现在已经成为国家首批农业职业经理人培训试点,全区由农业新型经营主体所经营的设施农业占比已经超过了三分之一。

慢新闻

高三年级3月2日开学?漯河市教育局辟谣了! 高三年级3月2日开学?漯河市教育局辟谣了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有