新闻中心 > 合作 > 正文

苏宁红孩子首家3.0店落子无锡 智慧零售引领母婴生活新趋势

2019年09月14日10:58  来源:映象网

5034

  母婴行业行至下半场,人口红利逐渐消失,市场规模增速放缓。2018年市场规模达到2.77万亿后,国内第一批母婴连锁企业开始水土不服。如何让货更好的触达消费者,用好的服务和品牌故事说服消费者?

  继首家苏宁极物旗舰店、苏宁小店3.0开业,拥有庞大线下业态的苏宁在9月12日开出了全新一代母婴门店——苏宁红孩子3.0无锡首店,聚焦门店数字化改造和智能升级,成为母婴行业行业领先的网红标杆。

  堪称颜值最高 首家3.0店落子无锡

  开业当天,主打北欧小镇风情苏宁红孩子3.0无锡店内外挤满了亲子家庭,连带着无锡人民路商圈人气都异常火爆,随处可见带娃“打卡”、囤货的母婴家庭。从以游乐为主动线的葡萄牙里斯本电车小镇风格,向简洁明快的北欧风格转变,苏宁红孩子3.0店究竟为何一跃成为无锡最火的母婴门店?

  堪称史上颜值最高,完美契合人体感官体验。走进苏宁红孩子3.0无锡店,木纹白色为主、局部彩色墙纸点缀的北欧极简风格浓烈,室内功能分区明显,空间灵动活泼。法国浅色石英、暖黄鱼骨木组成的地面上设置了宝宝专属地胶通道,3000K-4000K区域色温设置更加贴近自然光感;符合人体工学设计的货架,孕妈、成长、睡眠专区,让消费者置身愉悦的消费场景。

  数字化改造助推智能化服务升级。拥有人脸识别功能的北极星智能摄像头,高科技商品、服务电子展示屏,苏宁国际全球扫码购专区,还有趣味化的颜值测试机等,苏宁红孩子3.0门店,开启线上线下融合购全球的商业模式,用简洁的手法,在不经意间给母婴家庭一个安全、温馨的一站式消费和生活化体验。

  抢占母婴龙头地位 苏宁红孩子商业企图曝光

  过去一年多来,无锡先后成为滴滴、美团、饿了么等互联网企业争夺的主战场,原来的互联网洼地一跃成为电商新贵,并且成功入围“2019年中国城市发展潜力100强”排行榜第21位,这一切都与庞大的用户规模分不开。

  8月初,首家苏宁极物旗舰店在无锡开业,9月12日,第一家苏宁红孩子3.0门店也开在无锡,被越来越多企业看重的无锡显然还获得了苏宁易购的青睐。据了解,我国华东和华中地区80-00后母婴消费者人数优势明显,且消费力较高。其中无锡作为苏宁红孩子强势线下场景,拥有庞大的会员基数和网红基因。首家3.0门店选址无锡,既是市场的选择,也是苏宁红孩子巩固无锡母婴行业领头地位的表现。

  苏宁零售集团红孩子公司总裁钱家祥表示,苏宁红孩子全国门店逼近200家,主要覆盖全国一、二线重点城市核心商圈和大部分三四线城市线下网络。未来以无锡3.0门店为代表的新一代门店将走向全国,满足更多母婴家庭的消费需求。

  趣购趣玩强者突围 服务思维引领全场景母婴零售

  零售的核心本质离不开“人货场”三个字。以人为核心,聚焦趣购趣玩趣成长,苏宁红孩子2019年以购和玩为核心,重拳出击。首家苏宁红孩子3.0门店重构线下商业模式,通过智能化改造消费场景,优选母婴品类和全球好货,整合育婴师、苏宁邮局等团队服务优势,致力于为消费者提供更好的产品与服务,打造了一个解决用户消费需求和场景体验的线下高端纯卖货场景。

  专注于玩,苏宁红孩子先后在全国举办了今夏最火的2019 KIDS WORLD 苏宁红孩子X新丝路型秀盛典和“育见新声”万人孕妈音乐会,服务了超10万组母婴精准客群,为全国近千万亲子家庭带来了欢乐。7月,首家红孩子王国雏店——苏宁红孩子北京慈云寺店开业,首次揭露了以“玩”为获客心智,集合品牌化、主题化、IP化属性,打造集娱乐、体验、互动、学习、生活、美食为一体的红孩子王国概念。

  趣购趣玩趣成长,2019年苏宁红孩子率先突围,用服务思维引领全场景母婴智慧零售。以3.0门店为触角,苏宁红孩子将服务能力与产业深度结合,致力于为母婴家庭打造融合消费、服务、体验、社交、学习、成长为一体的消费场景,引领母婴行业不断向前。

本站文章及图片均来源于网络,不代表本站观点和业务范围,版权归原作者所有,本站仅转载,无任何商业用途,若有不妥之处,原作者可联系本站编辑予以删除

文章关键词:红孩子 苏宁 母婴 人口红利 人脸识别 打卡 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 苏宁全面启动315:24期免息、以旧换新、店播、 随时会员

    自2月10日联合各大家电品牌推出“开仓计划”以来,苏宁315“全民焕新节”不断往消费市场注入强心剂。坚守在苏宁易购门店“一线”的苏宁V购,在店内主动发起直播帮助消费者提供家电选购、配送及安装、维修等问题。

  • 苏宁315前发布“随时会员” 全面加码到家业务

    继去年双十一发布场景零售战略,提出打造“1小时场景生活圈”之后,苏宁3月9日宣布,正式上线“1小时场景生活圈”的轻量版会员产品“随时会员”。提前抢购,是指苏宁菜场、家乐福的限时抢购商品,“随时会员”可以提前2个小时抢购,免去了调闹钟或熬夜抢菜的苦恼;

  • 为武汉婴儿送礼包,苏宁红孩子寻找千名新生妈妈

    道路封锁、物流不畅,疫情影响下,告急的不止口罩、消毒液等防疫物资,还有婴幼儿物品,多个家庭出现宝宝“断供”危机。在女神节来临之际,苏宁公益携手苏宁红孩子,在疫情最严重的武汉地区,发起“武汉全城寻找千名新生妈妈”活动,提供美国Beaba品牌千份纸尿裤暖心礼包。

  • 全民营销打造出新样板:苏宁红孩子里的千万个“李佳琦”

    2019年爆火的李佳琦与薇娅们是大多数人眼中草根逆袭的财富传奇,而在另一面,他们与商业市场的新名词“下沉”同步,开启着一个新的时代。目前苏宁红孩子拥有线上线下立体化的场景,在线上也有很强的社群、社区属性,本身具备推客发展的土壤。

  • 共克时艰!苏宁红孩子邀请母婴商户入驻线上平台

    阻击疫情,苏宁红孩子再出招!2月14日,苏宁红孩子发布召集令,邀请线下商家以及品牌入驻线上平台,从运营、资源、流量、场景四大方面提供八大措施,携手广大商户共克时艰。

  • 你家宝宝还有奶粉吗?郑州苏宁红孩子一个电话送货上门!

    ​受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,各地纷纷推出延迟复工和返校的政策,要求居家防疫,杜绝疫情的进一步扩散。而在物资保障工作上,郑州苏宁红孩子利用自身物流优势发挥了巨大作用。

  • 苏宁红孩子5000名骑手今日复工为上万名宝宝送口粮

    2月10日,苏宁红孩子联合苏宁物流推出就业共享服务平台,面向全国为消费者提供3公里范围内最快1小时到家服务,为母婴家庭打造一个健康、安心地消费及成长环境。

  • 苏宁红孩子推出“共享就业” 招募2000名骑手服务母婴用户

    继推出无接触配送服务之后,苏宁红孩子面对疫情再次出招。疫情发生后,苏宁红孩子发挥自身强大的供应链优势,线上线下备货海量奶粉以及健康防护、营养保健用品。在保质保量的提前下,苏宁红孩子承诺上万件商品不涨价,保民生,让消费者放心购,居家防护有保障。

  • 苏宁红孩子推出无接触配送,全员认证骑手保障投递安全

    推出无接触配送模式、邀请妇幼保健专家在线直播婴幼儿以及孕妈产妇如何进行防护、线上线下保障婴幼产品供应不涨价……在新型冠状病毒肆虐的疫情面前,苏宁红孩子打出组合拳,抗疫情、稳价格,为消费者打造一个健康、安心的购物环境。

  • 苏宁红孩子200家门店春节不打烊

    春节,无数人归家享受天伦之乐。交通、旅游、餐饮等“春节经济”火爆背后,往往也藏着一丝冷清。城市里大大小小的商店营业时间缩短,游乐去处减少,服务常因人手不足而短缺……那么,过年期间,消磨时光到底应该去哪里呢?

慢新闻

中国限制防疫物资出口?谣言 中国限制防疫物资出口?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有