新闻中心 > 评论 > 豫论头条 > 正文

做永葆斗争精神的战士

2019年09月18日10:36  来源:映象网

5034

发扬斗争精神,依靠伟大斗争夺取伟大胜利,是中国共产党90多年光辉历程积累的宝贵经验。必须继续保持优良传统,做永葆斗争精神的战士。

发扬斗争精神,要攻坚破难,实现经济社会高质量发展。保持斗争精神是高质量发展的必然要求。随着体制机制改革不断深入,必须始终坚持斗争精神,营造良好氛围,实现标本兼治,一体推进工作高质量发展。要有效破解工作中的问题与难题,必须坚持斗争精神,勇于探索创新。只有保持斗争精神,坚持靶向治疗、精准发力,才能真正取得实效,才能最终实现新时代中国经济社会的高质量发展。

发扬斗争精神,要增强斗争本领。想要在社会发展中夺取斗争胜利,就要时刻保持一份本领恐慌的危机感和紧迫感,始终保持虚怀若谷、如饥似渴的学习状态,将学习作为增强斗争本领的重要手段,通过党性教育坚定理想信念、依靠理论学习提升专业知识与技能,按照“干什么学什么、缺什么补什么”的原则,全面提高适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力。必须坚持知行合一、学以致用,做到在工作岗位上增强本领。

发扬斗争精神,要充分运用专题民主生活会成果,既要重视会上批评与自我批评,又要坚持日常工作主动咬耳扯袖,相互勉励。要把个人检视整改和党组检视整改结合起来,以他人检视为镜警示自己,实现团结奋斗、共同提升,一个月内看到更加明显成效之目的。要以一线状态、一线标准、一线作为,更多务实过硬的成果,答好“时代之问”,庆祝新中国成立70周年。(立早)

文章关键词: 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • “智慧出行”引领中国铁路的发展未来

    “智慧出行”引领中国铁路的未来发展,铁路人通过不断地努力,不断地推陈出新,在短短十余年间,中国铁路发生了“翻天覆地”的变化。未来中国铁路将更加“科技化”、“智能化”让旅客的出行更加便利,更加经济,也更加安全。(

  • 中欧班列打通“一带一路”新通道

    长期以来,中欧之间的货运主要通过空运、海运、公路运输进行,空运和公路运输价格昂贵,海运为时过长,并且许多港口吞吐量已经饱和。中欧班列以其运距短、速度快、安全性高的特征,以及安全快捷、绿色环保、受自然环境影响小的优势,已经成为国际物流中陆路运输的骨干方式。

  • 徐盐铁路“焕发光彩”促进经济“繁花似锦”

    不久的将来,徐盐铁路将正式通车运营,这不仅使我国铁路运营里程的增加,继续领跑全球的同时,还将为沿线的老百姓带来“红利”,促进经济“繁花似锦”

  • 电子客票,让旅程畅行无忧

    从11月12日起,合肥南站、南京南站、杭州东站等第一批45个车站正式启动电子客票应用推广,计划12月中旬前覆盖所有高铁线路和动车组列车停靠车站。

  • 电子客票诠释初心,让服务更走心

    记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,长三角铁路将逐步扩大电子客票应用实施范围,从11月12日起,合肥南站、南京南站、杭州东站等第一批45个车站正式启动电子客票应用推广,计划12月中旬前覆盖所有高铁线路和动车组列车停靠车站。

  • “随心出行”定制化列车只是开始

    “定制化列车”“小编组列车”“团体包车”等,近日,中国铁路沈阳局集团有限公司按照“坚持旅客需求导向、遵循规律细分市场、聚焦旅客出行体验”的发展理念,推出便民利民新产品。

  • 高铁快递让服务的多元化更精彩

    自11月11日至20日,铁路部门将充分利用高铁安全快捷和成网运行优势,投入多种运力资源,推出“高铁+电商”等多项运输新服务,积

  • 让复兴号驰骋在祖国大陆是一种时代大潮

    新中国成立70周年前夕,德国《时代》周报记者费利克斯·李在北京南站采访时注意到,如今对时速350公里的复兴号列车感到好奇、忙着拍照留影的,已基本只有外国人。中国乘客对领跑世界的这一高铁体系,已是习以为常。

  • “三保三增”要在“保、调、增”上下功夫

    连日来,国铁集团和各集团公司在“三保三增”工作中积极筹备方案,在掘潜强能上谋合力,全力以赴确保实现全年任务目标。就目前来看,成效好不好,关键发力要在“保、调、增”上下功夫。

  • 新时代把河南古都推向高光时刻

    一部河南史,半部中国史。河南地域,以古闻名,古都是历史发展最好的见证者。如今的河南,以新出彩,为古都文化赋予了新的内涵。9月20日,“壮丽70年·古都新风貌”(河南站)网络主题活动在洛阳启动。全国近50家媒体,用一周时间,先后走进洛阳、安阳、开封和郑州,探寻古都发展的奥秘。

慢新闻

郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了 郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有