新闻中心 > 独家 > 正文

用微信转账的人抓紧看!现在知道还不晚!

2019年09月23日21:06  来源:河南卫视

5034

虽说网上交易非常方便

但是这一步不知道

小心眼见“钱飞了”!

转账的“猫腻”

之前看到新闻,有人进行网上交易转账,明明亲眼看见对方将钱转给了自己,自己也点击了收款,但钱却迟迟没有进自己的“口袋”,最后还“飞走了”。

  微信转账之后竟然还能撤回?是的,如果微信支付设置延迟转账,确实是可以将转账撤回的。

  第一步:打开微信页面→点击右下角“我”→点击“支付”按键。

  第二步:进入支付页面→点击上方的“钱包”按钮→进入页面后,点击右上角的“账单”。

  第三步:然后会看到近期所有的微信支付账单,找到想要撤回的那笔“待入账”款项,点击进去,在最下方有一个“投诉”选项。

第四步:进入投诉页面以后,可以根据实际情况选择不同的投诉方式。

第五步:再填写一下相关的投诉原因,附上转账证据截图,最后点击提交。经过微信后台程序的审核,如果投诉信息属实,发出去的转账便可以撤回来了。

微信转账延迟设置

  线上支付的延迟到账功能,本意是为交易双方提供时间上的缓冲,这样在一定程度上可以避免受骗。

延迟到账虽然能降低诈骗风险,一不小心也可能被诈骗分子钻了空子。如果发现转账异常,应第一时间报警。

被骗之后这样做

如果不小心发生了钱财受骗,可以按照下面的方式追回。

第一步:在微信主页面的右上角处有一个搜索按钮,点击它,然后在弹出的框中输入“腾讯110”。

  第二步:找到腾讯110小程序以后,点击“我要举报”。

  第三步:根据不同类型对账号进行举报,填入具体的受骗信息,提交。然后审查,可以帮助讨回受骗钱财。

快转出去让更多人看到

文章关键词:微信 投诉 点击 账单 页面 口袋 猫腻 网罗天下 钱包 按钮 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 山西运城黄金水岸社区举办“喜迎国庆,欢度中秋”系列文化活动

    当日,山西省运城市黄金水岸社区党支部联合鼎鑫·绿源爱心会共同举办了主题为“喜迎国庆,欢度中秋”的系列文化活动。民族舞蹈、旗袍走秀、大合唱等精彩的演出赢得了观众们的阵阵掌声,5000余份节日礼品的发放,让业主们喜笑颜开,活动现场一派喜气洋洋的景象。

  • 9月28日起 网络安全科技馆免费对公众开放

    9月20日,记者从郑州(国家)高新区形象推广暨网络安全科技馆预约系统上线发布会上获悉,网络安全科技馆将于9月28日起,对公众免门票开放。据介绍,网络安全科技馆预约平台将于9月25日正式上线,公众只需至少提前一天在“网络安全科技馆”微信公众号或“郑州高新发布”微信公众号上预约,即可进行免费参观。

  • 主播与粉丝热聊求礼物 背后竟30多位替身

    近日,赣州章贡警方根据线索查获三个利用微信添加,以谈恋爱、交友的形式,诱骗受害人在直播平台刷礼物实施诈骗的团伙。据悉,该诈骗组织分工明确,有30多名员工专门负责利用微信伪装成主播微信号,利用话术与主播粉丝日常聊天,进行感情维护,并对主播名下粉丝以交友、谈恋爱、刷礼物就见面等名义,诱骗粉丝充值送礼物给主播。

  • 中国维和:和平基因与天下情怀

    中国维和:和平基因与天下情怀

  • “躺床式”生活流行:95后男生寄美妆多于女性

    大象新闻·东方今报记者发现,目前淘宝、咸鱼、微信已经实现菜鸟裹裹全场景覆盖寄快递需求。李江华表示,随着菜鸟裹裹100城按需上门送、20万寄件点、30城环保寄逐渐落地,寄快递服务将在未来一年将覆盖4亿用户。

  • 注意!又一地进口海鲜包装检出新冠病毒

    又有进口海鲜外包装检测出了新冠病毒,这次是鱿鱼产品,地点在吉林省。广大市民要进一步提高防范意识,带口罩,勤洗手,不聚集、不吃冷冻海鲜食品。扶余市是吉林省松原市代管的县级市,位于吉林省西北部,与长春市下辖农安县、德惠市、榆树市等相邻。

  • 连云港灌云一名辅警“微信运动”晒出的担当

    “9月1日,16631步;2日,19062步;3日,17556步;4日,16730步;7日,15746步;8日,17956步;9日,23387步;10日,19683步……”这是新学期开学后8个工作日的一组“微信运动”数据,主人就是连港市灌云县那位在一组2020届小学毕业照上坐“C位”的辅警侍东亮。

  • 男子交4个女友,被"掏空"后女友全部失踪

    你的女友可能没那么简单 ......  江西吉安泰和县的小陈,年近四十,有房有车,家境富裕,因工作关系一直未婚。时机一旦成熟,甲乙丙丁号便以亲人生病住院、车祸、工程招标甚至被狗咬等多种理由向小陈索要钱财。

  • 微信儿童版要来了?!腾讯被曝正申请商标

    据了解,微信方面正在进行微信儿童版的开发,同时资料显示,腾讯已在今年8月申请了“微信儿童版”商标。@国是直通车也披露:天眼查数据显示,近日,腾讯科技(深圳)有限公司新增多条商标信息,其中包括多条“微信儿童版”、“WEIXIN FOR KIDS”的商标,商标状态均显示为“商标申请中”。

  • 微信儿童版要来了?腾讯被曝已申请注册商标,网友:广告少一点我也用

    可以清晰看出,基于微信生态的广告收入成为了推动腾讯网络广告收入增长的核心引擎。而从前文的网友评论可以看出,有不少家长不希望“儿童版”有和正式版一样强大的功能,最好只有社交的基础功能。

慢新闻

济源网红无证酒驾被查不到20分钟就出来? 有人已被拘 济源网红无证酒驾被查不到20分钟就出来? 有人已被拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有