新闻中心 > 独家 > 正文

用微信转账的人抓紧看!现在知道还不晚!

2019年09月23日21:06  来源:河南卫视

5034

虽说网上交易非常方便

但是这一步不知道

小心眼见“钱飞了”!

转账的“猫腻”

之前看到新闻,有人进行网上交易转账,明明亲眼看见对方将钱转给了自己,自己也点击了收款,但钱却迟迟没有进自己的“口袋”,最后还“飞走了”。

  微信转账之后竟然还能撤回?是的,如果微信支付设置延迟转账,确实是可以将转账撤回的。

  第一步:打开微信页面→点击右下角“我”→点击“支付”按键。

  第二步:进入支付页面→点击上方的“钱包”按钮→进入页面后,点击右上角的“账单”。

  第三步:然后会看到近期所有的微信支付账单,找到想要撤回的那笔“待入账”款项,点击进去,在最下方有一个“投诉”选项。

第四步:进入投诉页面以后,可以根据实际情况选择不同的投诉方式。

第五步:再填写一下相关的投诉原因,附上转账证据截图,最后点击提交。经过微信后台程序的审核,如果投诉信息属实,发出去的转账便可以撤回来了。

微信转账延迟设置

  线上支付的延迟到账功能,本意是为交易双方提供时间上的缓冲,这样在一定程度上可以避免受骗。

延迟到账虽然能降低诈骗风险,一不小心也可能被诈骗分子钻了空子。如果发现转账异常,应第一时间报警。

被骗之后这样做

如果不小心发生了钱财受骗,可以按照下面的方式追回。

第一步:在微信主页面的右上角处有一个搜索按钮,点击它,然后在弹出的框中输入“腾讯110”。

  第二步:找到腾讯110小程序以后,点击“我要举报”。

  第三步:根据不同类型对账号进行举报,填入具体的受骗信息,提交。然后审查,可以帮助讨回受骗钱财。

快转出去让更多人看到

文章关键词:微信 投诉 点击 账单 页面 口袋 猫腻 网罗天下 钱包 按钮 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 广西女子冒充家长“拐”小孩回家?警方通报来了

    近日,一段疑似人贩子拐骗孩子的视频,在朋友圈和微信群里疯传。这个网传视频显示,当时,一名小男孩在一所培训机构的前台,和一名工作人员面对面坐着。1月10日晚上,柳州警方发布通报,据涉事女子赖某家属介绍,赖某近期因感情受挫出现行为异常,曾被送医院接受治疗。

  • @所有人,河南社保线上自助查询服务来了!

    河南省社会保障卡“智慧服务大厅”再上新服务,社会保险自助查询服务正式上线,可在“河南社会保障卡”微信公众号和支付宝生活号查询。……你关心的都在↓↓↓来源:大河客户端信任源于责任 

  • 微信好友或突破上限 创始人张小龙称会反复思考

    “扩大5000好友这个限定非常容易,”张小龙感慨地说,“但对于它带来的影响,说实话诚惶诚恐,我们会反复思考。张小龙也表示,春节即将到来,微信在红包上,也有一些新的创造,可能也会吸引用户发挥创造力。

  • 微信好友可超5000人了? 张小龙:考虑提高好友

    近日有消息称,微信好友超过5000的微信号,可以继续添加新好友,但新添加的朋友只能设为“仅聊天”。

  • @所有河南适龄男青年 别忘了你的兵役登记

    根据《中华人民共和国兵役法》第十三条规定“国家实行兵役登记制度。建议:采用第一种方式关注微信公众号“河南征兵”进行兵役登记,微信号与网登账号绑定,后期可通过微信登录查寻和修改相关信息。

  • 河南兵役登记工作全面展开 两种方式填写信息

    建议采用第一种方式关注微信公众号“河南征兵”进行兵役登记,微信号与网登账号绑定,后期可通过微信登录查寻和修改相关信息。在网上兵役登记时最后一步选择“仅兵役登记”,登记完成后下载打印兵役登记表/报名登记表交本人所在乡镇武装部,即可办理《兵役登记证》。

  • 新套路!郑州一男生用假微信支付界面诈骗2078元

    1月5日,郑州一孕婴店来了一对疑似母子模样的人。1月6日傍晚,大河报 大河客户端获此消息称,1月5日上午,郑州市二七区一孕婴店内,来了一位17岁男孩和一像其母亲的女子。”  送走这对“母子”,刘女士还很开心,高兴地跑到隔壁成人孕品店,“我还给隔壁店员说,今天弄了个大单呢。

  • 90后白富美秒变60后胖大婶 男子损失百万瞬间崩

    (原标题:视频|90后美女秒变60后胖大婶 男子损失百万瞬间崩溃)   这是郭先生网上认识的“方颖”,90后富二代,郭先生先后借给她110万。故事从2014年说起,当时的郭先生刚刚开始探索汽车装潢生意,曾沉溺于微信红包群,并认识了河北的老乡“赌友”方颖。

  • 快讯!河南省“两会”会风会纪监督举报方式公布

    快讯!河南省“两会”会风会纪监督举报方式公布

  • 这双眼睛,就是中国潜艇兵的实力

    更多视频请点击  大家好,我是新青年郑同柱,是北部战区海军的一名潜艇雷达技师。记得有一次演习,海面上刮起了大风,阵风达到了8级,巨大的海浪连续击打着舰桥,在舰桥上负责指挥的指挥员衣服全都湿透了。

慢新闻

武汉卫健委副主任刘庆香擅离职守感染?官方辟谣! 武汉卫健委副主任刘庆香擅离职守感染?官方辟谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有