新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

全国铁路5日预计发送旅客1409万人次 加开旅客列车759列

2019年10月06日15:49  来源:央视网

5034

  央视网消息:随着国庆假期接近尾声,全国铁路昨天出现返程客流高峰。昨天(5日),全国铁路预计发送旅客1409万人次,加开旅客列车759列。

  5日,呼和浩特、包头等重点火车站客流较平日增长近三成。呼和浩特局加开包头至鄂尔多斯、呼和浩特至集宁、临河等管内高峰线临时旅客列车。南昌铁路部门在南昌至萍乡、九江,福州至宁德、武夷山等区间,加密城际动车的开行频次。为方便旅客夜间乘车出行,10月5日,南昌铁路部门增开管内前往上海、广州、杭州等热门方向的夜间动车11趟。10月6日增加到24趟。桂林火车站的客流比平时增长了近一倍。为应对游客返程高峰,桂林火车站去往广州、南宁、重庆等方向的动车组列车全部实行重联运行。

1

  南宁局集团有限公司桂林车站副站长 李治杰:我们增加售票、改签和退票窗口9个。同时,我们与当地交通部门沟通协调,加密了到站公交车频次,增开机场接驳车和旅游直通车,解决旅客出行“最后一公里”问题。

1

  济南、青岛、南昌等地也加大铁路与公交、地铁、大巴、出租车运力投放。成都、南宁、武汉、西安、呼和浩特等地铁路部门在热门方向增开了数百趟旅客列车,并对热门车次列车扩编加挂,高峰时段对动车组重联运行。沈阳局投入返程运输旅客列车创历年“十一”假期之最。沈阳火车站采取便捷换乘、应急处置等措施。

  沈阳站12306服务台客运员 马成良:沈阳站候车大厅的美丽服务台准备了轮椅、担架、便民服务箱、急救箱等服务设施,为老幼病残孕等重点旅客提供进出站一条龙服务。

1

        5日,广铁集团加开列车207趟,主要是广州前往长沙、怀化、邵阳、湛江、潮汕、深圳等方向。郑州铁路部门对城际列车采取公交化开行。武汉、济南、太原铁路部门增加高峰时间段列车开行密度,重联济南至北京、青岛至合肥以及武汉至宜昌、襄阳等方向动车组列车75趟,最大限度满足旅客出行需求。

文章关键词:全国铁路 发送旅客 旅客出行 重联 动车组 返程 南昌铁路 桂林火车站 沈阳站 加密 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 长假前两日 河南等地出现阶段性车流量大的情况

    中新社发 岳路建 摄  10月2日,全国公路运行总体平稳,全国公路网流量较大,北京、江苏、河南、广东、重庆、四川等多地出现阶段性车流量大、通行缓慢情况。青藏高原北部和东部有小到中雨(雪),江苏东南部、上海、浙江东北部等地局地有暴雨。

  • 铁总:10月2日全国铁路预计发送旅客1360万人次

    记者从中国国家铁路集团有限公司获悉,10月2日,铁路客流持续高位运行,预计发送旅客1360万人次,加开旅客列车909列。其中,上海局集团公司发送旅客326万人次,同比增加21.2万人次,增长6.9%;广州局集团公司发送旅客251.6万人次,同比增加11.5万人次,增长4.8%;南昌局集团公司发送旅客139.4万人次,同比增加18.8万人次,增长15.5%。

  • 1750万人次——“十一”黄金周首日全国铁路迎来

    记者从中国国家铁路集团有限公司获悉,10月1日,全国铁路迎来“十一”黄金周客流高峰,预计发送旅客1750万人次。中国铁路武汉局集团公司加开武汉至广州、上海、合肥、宜昌、荆州等地往返列车117列,重联开行武汉至昆明、宜昌、襄阳等方向动车39列,运能提升了1倍。

  • 1750万人次——“十一”黄金周首日全国铁路迎来

    记者从中国国家铁路集团有限公司获悉,10月1日,全国铁路迎来“十一”黄金周客流高峰,预计发送旅客1750万人次。中国铁路武汉局集团公司加开武汉至广州、上海、合肥、宜昌、荆州等地往返列车117列,重联开行武汉至昆明、宜昌、襄阳等方向动车39列,运能提升了1倍。

  • 铁路国庆假日运输28日启动 铁路预计发送旅客1.4

    中国铁路南昌局南昌站值班站长 秦晓飞:南昌站66台自动取票机和售取机、南昌西站77台自动取票机和售票机是全部开启,南昌站有36个人工窗口,南昌西站18个人工窗口也是会在客流高峰期间全部开启。

慢新闻

非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差 非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有