新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

全国铁路5日预计发送旅客1409万人次 加开旅客列车759列

2019年10月06日15:49  来源:央视网

5034

  央视网消息:随着国庆假期接近尾声,全国铁路昨天出现返程客流高峰。昨天(5日),全国铁路预计发送旅客1409万人次,加开旅客列车759列。

  5日,呼和浩特、包头等重点火车站客流较平日增长近三成。呼和浩特局加开包头至鄂尔多斯、呼和浩特至集宁、临河等管内高峰线临时旅客列车。南昌铁路部门在南昌至萍乡、九江,福州至宁德、武夷山等区间,加密城际动车的开行频次。为方便旅客夜间乘车出行,10月5日,南昌铁路部门增开管内前往上海、广州、杭州等热门方向的夜间动车11趟。10月6日增加到24趟。桂林火车站的客流比平时增长了近一倍。为应对游客返程高峰,桂林火车站去往广州、南宁、重庆等方向的动车组列车全部实行重联运行。

1

  南宁局集团有限公司桂林车站副站长 李治杰:我们增加售票、改签和退票窗口9个。同时,我们与当地交通部门沟通协调,加密了到站公交车频次,增开机场接驳车和旅游直通车,解决旅客出行“最后一公里”问题。

1

  济南、青岛、南昌等地也加大铁路与公交、地铁、大巴、出租车运力投放。成都、南宁、武汉、西安、呼和浩特等地铁路部门在热门方向增开了数百趟旅客列车,并对热门车次列车扩编加挂,高峰时段对动车组重联运行。沈阳局投入返程运输旅客列车创历年“十一”假期之最。沈阳火车站采取便捷换乘、应急处置等措施。

  沈阳站12306服务台客运员 马成良:沈阳站候车大厅的美丽服务台准备了轮椅、担架、便民服务箱、急救箱等服务设施,为老幼病残孕等重点旅客提供进出站一条龙服务。

1

        5日,广铁集团加开列车207趟,主要是广州前往长沙、怀化、邵阳、湛江、潮汕、深圳等方向。郑州铁路部门对城际列车采取公交化开行。武汉、济南、太原铁路部门增加高峰时间段列车开行密度,重联济南至北京、青岛至合肥以及武汉至宜昌、襄阳等方向动车组列车75趟,最大限度满足旅客出行需求。

文章关键词:全国铁路 发送旅客 旅客出行 重联 动车组 返程 南昌铁路 桂林火车站 沈阳站 加密 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 市场活力释放,展现内需潜力

    “五一”小长假期间,安徽省淮北市众多市民来到户外,以不同的形式乐享假期。”文化和旅游部党组成员王晓峰说,“不仅群众出游意愿高、旅游惠民措施多,同时景区开放限制严、疫情防控任务重。

  • 交通运输部:“五一”假期交通运输安全形势总体稳定

    国新办今天(5月8日)举行的国务院联防联控机制新闻发布会介绍“五一”假期交通、消费、旅游和疫情防控有关情况。全国邮政行业揽收包裹10.68亿件,同比增长37.42%;投递包裹10.38亿件,同比增长38.93%;全国高速公路日均流量达4318.22万辆次,比2019年同期下降7.76%。

  • “五一”小长假全国铁路发送旅客3385万人次

    (记者温璐)记者从中国国家铁路集团有限公司获悉,“五一”小长假期间全国铁路发送旅客3385万人次,日均发送旅客564万人次。铁路部门统筹做好站车疫情防控和铁路运输服务保障工作,严格落实站车测温、通风消毒、设置应急隔离席位等防疫措施,全力营造安全健康的出行环境。

  • “五一”假期第三天:全国铁路预计发送旅客500万人次

    今天(5月3日)是“五一”假期第三天,全国铁路预计发送旅客500万人次,共开行列车6875列,预计加开旅客列车193列,出行以城际和短途客流为主。同样,云南省内出行游客增长明显,中国铁路昆明局开行昆明至大理 “赏风花雪月”旅游列车12趟;开行昆明至丽江“逛丽江古城” 旅游列车3趟,助力旅游复苏。

  • 全国铁路4月10日起实施新的列车运行图

    4月9日,在山东烟台火车站,旅客准备乘坐复兴号动车组列车。4月10日零时起,全国铁路将实施新的列车运行图。4月9日,在南昌动车运用所,电务部门工作人员王溱鑫(左)正在对列控车载设备走行部进行检修。

  • 3月份全国铁路发送货物3.46亿吨 同比持平 环比增长4.5%

    记者从中国国家铁路集团有限公司(以下简称国铁集团)获悉,国铁集团认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,统筹推进疫情防控和运输生产,加强货运组织,打通上下游产业供应链,助力复工复产,货物发送量实现稳步增长。

  • 全国铁路系统全力支持疫情防控和复工复产

    新冠肺炎疫情发生以来,中国国家铁路集团有限公司(下称“国铁集团”)果断采取了一系列措施,全力支持疫情防控和复工复产。车站“封闭”和列车停运后,为方便旅客退票,国铁集团先后5次出台免费退票措施,1月21日至3月23日累计办理退票1.42亿张。

  • 新华社全景记录铁路战“疫”,点赞“铁”的担当

    截至3月23日,全国铁路累计运送援湖北医护及救援人员400批11732人;向湖北和武汉地区累计装运防控保障物资13686批30.3万吨,其中防疫物资8033批3.9万吨、生活物资5653批26.4万吨。

  • 项目复工率达93% 铁路一批重点工程全面复工加快建设

    今天(16日),记者从国铁集团获悉,连日来,铁路部门和地方政府路地联手、统筹推进疫情防控工作和铁路重点工程项目复工。北京至沈阳高铁北京段、京雄城际铁路大兴机场至雄安段、银川至西安高铁、太原至焦作铁路、中老铁路玉溪至磨憨段、丰台站改造工程等一批重点项目有序复工,加快建设。

  • 百个铁路大项目复工

    连日来,铁路部门与地方政府联手,统筹推进疫情防控和铁路重点工程项目复工。京沈客专京冀公司积极推进项目,目前京沈高铁北京段的3个标段17个工点已全面复工。

慢新闻

四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会 四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有