新闻中心 > 独家 > 正文

急!急救车遇到国庆假期返程高峰 暖!郑州交警“火力全开”护送保畅通

2019年10月08日14:10  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 王韶卿 通讯员 孙凯10月7日下午3时58左右,郑州交警一大队接市局指挥110中心指令,称有一辆车牌号为豫DLF696的120救护车车载一名郏县急救病人急需经郑栾高速侯寨站下高速后前往河南省人民医院进行抢救,要求沿线交警全力保通,全力以赴为病人争取宝贵救治时间

    时间就是生命,一大队立即采取行动。由于正值十一国庆长假最后一天返程高峰,市区车流量巨大,再加上省人民医院附近车多人多。为了保证急救车快速顺利到达目的地,大队各单位全力以赴,通力协作。指挥室第一时间同报警人取得联系确定其位置和行车路线,并将信息进行通报;各中队主干道的固定岗警力加大疏导力度,管控路口通行秩序;五中队立即安排警力清理省人民医院周边路况,确保医院各进出口处通行顺畅;铁骑中队加强紫荆山立交、金水路、花园路、纬五路、经三路的巡逻频次和力度,并迅速组织铁骑巡警力到金水路河医立交东口处进行接应护送。

    16时50分许,负责对接的铁骑民警接到护送目标车辆后一路闪着警灯、鸣着警笛迅速带路指引其沿金水路继续向东行驶。但就在此同时,另一组铁骑警力反馈信息称在救护车行驶方向上的金水路与健康路交叉口位置上方立交桥上发生一起交通事故,车辆暂无法挪动,造成后方金水路新通桥二层西向东通行受阻。

   了解到此信息后,指挥室立即指挥铁骑队员引导急救车改走金水路一层,并指挥沿线大石桥岗、新通桥岗西向东方向“绿波”快速放行。同时,铁骑中队又加派一组警力参与护送任务。因正值假期返程高峰,通行压力巨大,各组铁骑警力便采取“更迭前行开道,及时管控引导”的勤务方式,确保急救车辆快速安全行进。期间,民警还不停地通过闪警灯、鸣警报和喊话,引导指挥沿途社会车辆避让,众私家车驾驶人均配合民警指挥、积极主动响应,纷纷让出生命通道。

    最终,在17时10分左右,铁骑队员带领豫D牌照急救车平安抵达省人民医院急救中心,当看到病人得到医护人员的诊治后,民警默默离开医院,返回了自己的工作岗位。

    据郑州交警一大队铁骑中队中队长张福志介绍,服务群众是交警的职责,急群众之所急更是交警的担当。此次护任务件中,大队各单位统一听从指挥、通力协作、发挥各自警力优势,在国庆假期返程高峰期间成功地护送急救车快速、平安到达指定医院,及时帮助病患就医,彰显了人民警察为人民的初心和保障群众生命财产安全的使命。


文章关键词:急救车 国庆假期 返程高峰 郑州交警 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州八旬老人公交内犯病坐在台阶上,接下来一幕

    9月13日下午17点左右,一名年过八旬的老年乘客在下车时突感不适,一屁股坐在台阶上。看到这种情况,郑州195路公交车长王亚军及时伸出援助之手及时相救,拨打了120,帮助老人解决了危机。

  • 郑州隔离桩绊倒孕妇 交警用身体当"警示标志"提

    8月21日上午10时46分许,交警五大队民警在农业路文化路路口执勤时 ,发现桥底下人行道上有一女子躺在地上,路口车辆穿梭不断,情形十分危急。交警五大队温馨提示:孕妇出行时要注意安全,尽量要有家人的陪伴,以免发生不必要的意外。

  • 未满半月女婴随父母流浪 好心市民发现后联手救

    8月13日,有热心市民反映,位于郑州市陇海路一处立交桥下,一名还未满月的婴儿随父母在街头流浪,看上去十分可怜。桥洞下,一名40多岁的好心大婶从家来提来刚刚做好的捞面和鸡蛋给婴儿的母亲吃。

  • 车主必看!郑州划蓝白黄三色停车位 不想被罚就

    郑州划蓝、白、黄三色停车位,不想被罚就这么做……来源:民生大参考车,常有而车位,不常有停车难一直是车主们最头疼的问题尤其是晚上回家停车更是难上加难为了缓解夜间“停车难”

  • 张家口一电动代步车在学校附近撞倒11人 含6名学

    新京报讯27日晚,新京报记者从张家口市桥东区委宣传部获悉,今日中午11时许,1辆电动代步车在张家口市桥东区一小学附近撞倒11名行人,其中包含6名学生,伤者多为轻微伤。事故发生后,张家口市公安局桥东分局、120急救中心、交警部门到场处置,将受伤行人及学生送往医院。

  • 徒手爬楼救人!“90后”急救车驾驶员变身“蜘蛛

    长春急救中心第三分中心书记李韦告诉记者,他对小韩的行为一点都不感到惊讶,因为他经常这么做。据李韦介绍,韩义旭自从2015年2月来到长春急救中心成为一名急救车驾驶员后,一直用心投入每一次急救出车工作。

  • 徒手爬楼救人!“90后”急救车驾驶员变身“蜘蛛

    长春急救中心第三分中心书记李韦告诉记者,他对小韩的行为一点都不感到惊讶,因为他经常这么做。据李韦介绍,韩义旭自从2015年2月来到长春急救中心成为一名急救车驾驶员后,一直用心投入每一次急救出车工作。

  • 一场跨国生命接力,仅用6分钟通关!

    4月9日23时13分,一辆蒙古国救护车驶近中蒙边境,车上是一名突发脑梗的中国公民,因病情危急,急需回国进行治疗。23时18分,急救车驶向医院,一场跨国生命接力顺利完成,从患者入境到顺利通关仅用时6分钟。

  • 50岁孕妇突然分娩 站台搭起临时“产房”

    虽然降生在寒风飕飕的站台上,但这名婴儿一定体味到了另一种温暖。2月20日下午,一名孕妇在途经鲁山站时因腹痛提前下车,还没来得及出站,就在站台上生下了孩子。危险的状况吓坏了家人,幸亏火车站工作人员及时赶到,采取紧急措施为产妇搭建临时“产房”,直到120急救车到达现场。

  • 河南曝光一批春节期间占用应急车道车辆,车牌号

    广大网友对此现象也是深恶痛绝,据统计,在2019春节假期期间,河南高速公安接到网友举报车辆占用应急车道2000余台次。高速应急车道是在出现高速路突发事件造成交通拥堵时供救援抢险车辆抢救伤者通行的“ 生命通道 ”,车祸发生后的1小时称为急救黄金1小时。

慢新闻

非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差 非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有