新闻中心 > 独家 > 正文

急!急救车遇到国庆假期返程高峰 暖!郑州交警“火力全开”护送保畅通

2019年10月08日14:10  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 王韶卿 通讯员 孙凯10月7日下午3时58左右,郑州交警一大队接市局指挥110中心指令,称有一辆车牌号为豫DLF696的120救护车车载一名郏县急救病人急需经郑栾高速侯寨站下高速后前往河南省人民医院进行抢救,要求沿线交警全力保通,全力以赴为病人争取宝贵救治时间

    时间就是生命,一大队立即采取行动。由于正值十一国庆长假最后一天返程高峰,市区车流量巨大,再加上省人民医院附近车多人多。为了保证急救车快速顺利到达目的地,大队各单位全力以赴,通力协作。指挥室第一时间同报警人取得联系确定其位置和行车路线,并将信息进行通报;各中队主干道的固定岗警力加大疏导力度,管控路口通行秩序;五中队立即安排警力清理省人民医院周边路况,确保医院各进出口处通行顺畅;铁骑中队加强紫荆山立交、金水路、花园路、纬五路、经三路的巡逻频次和力度,并迅速组织铁骑巡警力到金水路河医立交东口处进行接应护送。

    16时50分许,负责对接的铁骑民警接到护送目标车辆后一路闪着警灯、鸣着警笛迅速带路指引其沿金水路继续向东行驶。但就在此同时,另一组铁骑警力反馈信息称在救护车行驶方向上的金水路与健康路交叉口位置上方立交桥上发生一起交通事故,车辆暂无法挪动,造成后方金水路新通桥二层西向东通行受阻。

   了解到此信息后,指挥室立即指挥铁骑队员引导急救车改走金水路一层,并指挥沿线大石桥岗、新通桥岗西向东方向“绿波”快速放行。同时,铁骑中队又加派一组警力参与护送任务。因正值假期返程高峰,通行压力巨大,各组铁骑警力便采取“更迭前行开道,及时管控引导”的勤务方式,确保急救车辆快速安全行进。期间,民警还不停地通过闪警灯、鸣警报和喊话,引导指挥沿途社会车辆避让,众私家车驾驶人均配合民警指挥、积极主动响应,纷纷让出生命通道。

    最终,在17时10分左右,铁骑队员带领豫D牌照急救车平安抵达省人民医院急救中心,当看到病人得到医护人员的诊治后,民警默默离开医院,返回了自己的工作岗位。

    据郑州交警一大队铁骑中队中队长张福志介绍,服务群众是交警的职责,急群众之所急更是交警的担当。此次护任务件中,大队各单位统一听从指挥、通力协作、发挥各自警力优势,在国庆假期返程高峰期间成功地护送急救车快速、平安到达指定医院,及时帮助病患就医,彰显了人民警察为人民的初心和保障群众生命财产安全的使命。


文章关键词:急救车 国庆假期 返程高峰 郑州交警 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 【彩云网评】抗疫期间“硬核封路”不可取

    大路走不了,小路也被卡,急救车也难救急,医务人员的感受最真切,也是必须面对的问题。事实上,不仅医务人员呼吁,就连消防人员也紧急呼吁,粗暴堵路方式不可取,应留出生命通道。

  • 赞~~商贩病倒 众人扶 “好人之城”誉美名

    周口市太康县被誉为“好人之城”,就在前不久这里又发生了一件感人的事迹。何旭东赶到现场后先是拨打了120,然后帮廖瑞做一些简单的处理。随后何旭东让村民端来热水让廖瑞饮用,同时吩咐村民骑电动车去跟村口迎接120急救车。

  • 豫冀京高速交警接力护送 急救车飞驰千里救助7岁女童

    豫冀京高速交警接力护送,为河南7岁患重病女孩小梓乐打开了生命通道,12月18日上午,全国上万人的目光都聚焦在河南新乡到北京1260里的这段路上,当天上午,豫冀京三地高速交警跨省接力,上演了一场感人的千里爱心大接力。

  • 郑州一老人过马路摔倒 女交警用警帽做枕头温馨救助

    今天(11月21日)下午,郑州市汝河路文化宫路口,一年近7旬老人过路口时不慎摔倒躺地,附近小学正执勤的女交警和巡防队员遇险情紧急到场援手救助。因天冷地凉女交警见老人侧倒在地,忙脱下警帽垫老人头下临时取暖直到急救车送医检查。

  • 郑州八旬老人公交内犯病坐在台阶上,接下来一幕让人称赞

    9月13日下午17点左右,一名年过八旬的老年乘客在下车时突感不适,一屁股坐在台阶上。看到这种情况,郑州195路公交车长王亚军及时伸出援助之手及时相救,拨打了120,帮助老人解决了危机。

慢新闻

教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实 教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有