新闻中心 > 社会 > 正文

NBA总裁肖华最新声明仍未道歉!明天要来上海,称已知道姚明很生气

2019年10月09日08:00  来源:环球网

5034

  莫雷发表涉港不当言论事件持续发酵!

  此前,NBA总裁亚当 肖华就表示支持莫雷发表“自由言论”,今天,他再次发声,依旧表示“不会让员工闭嘴”。

  肖华最新声明:

  NBA不能让员工闭嘴

  NBA总裁亚当 肖华在最新声明中称:

  过去30年来,NBA与中国人民建立了非常友好的关系,篮球已经成为中美沟通的重要桥梁。但与此同时,我们也意识到中美两国的政治环境和意识形态是不同的。就跟很多国际品牌一样,我们需要适应各国的差异。而对于那些质疑我们动机的人,我只想说,这件事比做生意重要得多。

  NBA一直支持平等、尊重和自由的价值观表达,也会继续支持下去。作为一家美国的全球企业,我们要坚守这些价值观。事实上,支持多元正是NBA的成功基础——我们支持多元的价值观、文化、民族、性别和宗教。现在有25%的NBA球员都不是出生于美国,而我们在世界各地的城市,包括北京、上海、香港、台北都有同事。正是允许多元,才能求同存异,尊重彼此的不同价值观。而我们的共通之处,就在于相信体育可以让世界变得更好,这是我们坚守的原则。

  中美两国人民价值观不同,是无可否认的现实。但我们NBA没有立场去评判这些不同孰高孰低。但,NBA绝对不会告诉球员、员工或老板该表达还是该闭嘴。我们没法这么做。

  肖华回应央视暂停NBA转播:

  令人遗憾

  今天下午,NBA总裁亚当 肖华在日本东京召开的记者会上称,央视暂停NBA转播令人遗憾 。

  他还称,由休斯顿火箭队总经理莫雷引发的风波不会很快平息,不过他也强调依旧支持NBA成员的言论自由。

  肖华称:姚明非常生气!

  在今天下午的记者招待会上,肖华称,已经就事情和中国篮协主席姚明进行沟通,他很生气。

  据报道,肖华明天(10月9日)仍然会按原计划启程前往上海,出席湖人队在当地的季前赛,他说,“我真心希望,我能在上海与相关部门好好交流,取得他们的理解。 我只能希望中国球迷和赞助商们看在过去三十年的联络和感情上,能多多理解我们的立场”。

  对于肖华的声明,

  网友并不买账!

  网友依旧愤怒!

  ↓↓↓

  莫雷关上了斯特恩敲开的大门

  肖华又加上了一把锁

  30年前,当时的NBA总裁大卫 斯特恩免费提供录像带,在风中苦等40分钟,才敲响了中央电视台的大门。

  他孜孜不倦地向央视领导解释着什么是NBA,甚至每周都会派专人寄一卷免费的NBA录像给中国政府,还多次自掏腰包请央视的转播小组莅临美国现场看球。最终,在1994年,过了足足五年,斯特恩终于打开了中国市场!

  30年后,仅仅三天的时间,NBA中国市场这扇门就要被莫雷和肖华关上了。

  △大卫 斯特恩

  东方网评论:

  触碰底线,

  NBA中国市场的大门恐怕要关上了

  作者:玉玉

  随着中国综合国力和实力的不断提升,外国企业越来越重视中国市场的重要性。但,要想在中国市场分蛋糕,首先必须学会尊重中国,尊重中国主权和领土完整,尊重中国人民,这点没有讨价还价的余地。 此前,一些国际大牌将台湾省等错误标注,被发现后马上道歉,也正是如此。

  当年,斯特恩抱着NBA录像带在央视外面苦等,只为了让NBA能够进入中国市场,这些年来,NBA在国内拥有了巨大的市场,可以说取得了巨大的成功。但是如今,“莫雷们”却亲手将这一成果葬送,让NBA在中国的未来如此不确定。

  我们想说的是,如果接下来,NBA方面还没有意识到自身的错误,仍拒绝道歉的话,我们只能说,“再见了,NBA!”

文章关键词:NBA球员 肖华 姚明 季前赛 总裁 莫雷 斯特恩 湖人队 中美两国 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • NBA扩大检测范围 掘金、76人出现确诊

    随着NBA球队的检测范围扩大,各支球队陆续出现确诊病例。继爵士、活塞、篮网总计7名NBA球员确诊后,掘金、76人两支NBA球队内部也出现新冠病毒检测呈阳性者。

  • 纽约市长:为什么NBA球员能检测 普通人要苦苦挣扎?

    NBA布鲁克林篮网队17日宣布,该队4名球员新冠病毒检测呈阳性;上周犹他爵士队和另外一支球队的全部队员都进行了核酸检测。当地时间18日,在白宫被问及职业运动员以及精英阶层优先检测是否应该时,美国总统特朗普表示,“不,我不这么认为。

  • 疫情结束后,一线医护人员的愿望清单→让人看着看着就笑了,笑着笑着就哭了…

    疫情的整体防控形势也持续向好。等到疫情结束以后,我想抱着孩子和老公一起回一趟河南老家,然后带他吃一碗河南的烩面,喝一碗河南的胡辣汤,然后再陪父母照一张全家福。到时候我想带上我老公和儿子,然后一起再来武汉。

  • NBA要亏大了 一年赚80亿美金超10%来自中国

    ”  此前,NBA俱乐部休斯顿火箭队总经理莫雷10月5日在美国社交媒体上发表涉港不当言论,随后事态不断发酵。2017年开始,以火箭队为首的NBA球队加快中国市场的开发,希望可以将中国赞助商的数量从4-8个之间提升到12个。

  • 肖华发表新声明:尊重言论自由 相信体育的力量

    北京时间10月8日,针对NBA与中国的事件,NBA总裁亚当-肖华再次发布声明。NBA也不会把自己放在约束球员、工作人员、老板对于一些事件发表意见与否的位置上,我们不能这么做。

慢新闻

南京市鼓楼区新增一例确诊病例?谣言 南京市鼓楼区新增一例确诊病例?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有