新闻中心 > 独家 > 正文

国庆假期河南人最爱拍抖音 郑州进入全国10大热门打卡城市

2019年10月09日17:06  来源:东方今报

5034

  大象新闻·东方今报记者 米方杰

  又是一年国庆黄金周,抖音用户最喜欢去哪里旅游打卡?哪个城市在抖音获赞最多?谁是今年国庆假期的旅游黑马城市?10月8日,抖音发布国庆假期大数据,对以上问题进行了详细解读。大数据显示,在国庆黄金周期间,抖音用户走出家门看世界,足迹最远到达世界尽头乌斯怀亚。人们在国内三百多个城市打卡,打卡视频获赞超过11亿次。

  郑州进入抖音全国10大热门打卡城市

  国庆假期,北京是抖音上最受欢迎的城市。数据显示,抖音上打卡北京的视频总播放量超过17亿,获赞超过6395万,打卡视频播放量和点赞数均居全国首位。成都和广州分别以获赞5268万和3680万位列第二和第三。

  大数据显示,上海、重庆、深圳、北京、成都、广州、苏州、西安、杭州、郑州是国庆假期热门打卡城市Top10。其中,上海为国庆假期抖音最热门打卡城市。

  对Top3热门打卡城市的客源统计发现,人们最喜欢就近旅游打卡。来自江苏、浙江和安徽的用户最喜欢去上海打卡;去重庆打卡的主要为四川、贵州、湖北的游客;福建、湖南和江西的用户则为去深圳打卡的主力军。

  值得注意的是,国庆假期有五个旅游黑马城市,它们的打卡数增幅几乎都在平时的95%以上。四川阿坝藏族羌族自治州以增幅189%位列旅游黑马城市第一位。其次是辽宁丹东、四川甘孜藏族自治州、河北秦皇岛和安徽黄山。

  天安门广场为国内最热景点,郑州一景区成“黑马”

  国庆节当天,在天安门广场举行的国庆70周年阅兵备受各方关注。天安门广场自然成为国内最热景点。抖音公布的大数据显示,国庆假期,打卡天安门广场的视频总播放量超过2亿。

  10月3日,一位打卡天安门广场的抖音用户拍摄了观看升国旗的感人一幕:在拥挤的游客人群中,一位小伙子为了让父亲看到升国旗仪式,将父亲扛在肩膀上,获赞超过215万。抖音网友纷纷点赞:“小时候我们就是这样骑在父母脖子上的,父母老了让父母骑一下我们脖子又何妨。这位兄弟好样的。”

  此外,国庆假期,上海外滩、安徽黄山、郑州建业·华谊兄弟电影小镇、深圳深圳湾公园、成都天府广场、杭州西湖风景名胜区、广州广州塔、西安大唐不夜城、湘西凤凰古城也引来众多游客打卡,入选大家最爱去的旅游景点Top10。

  这其中不得不提的便是郑州建业·华谊兄弟电影小镇,该景区刚开业不久便成为了“黑马”,国庆节期间在众多热门景点中脱颖而出。

  河南人最爱拍抖音,苏粤浙皖名列前五

  抖音提供的数据显示,国庆假期,河南人最爱拍抖音。仅次于河南,来自江苏、广东、浙江和安徽的人们也热衷于在抖音上记录假期生活。

  除了在国内各个城市打卡外,国庆假期,人们也越来越热衷于走出国门。大数据显示,抖音用户境外打卡最多的国家是泰国,其次是日本和柬埔寨。在抖音,世界最北端的城市朗伊尔城和世界最南端的城市乌斯怀亚都留下了人们的足迹。

  抖音相关负责人表示,过去人们在景点的口头禅“一起拍张照”正在被“一起拍个抖音”取代,抖音等短视频正在成为记录旅行生活的新方式。

文章关键词:打卡 杭州西湖风景 国庆黄金周 假期 黑马 用户 游客 建业 大唐不夜城 华谊兄弟 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 河南三门峡东寨:黄河落日拍摄“打卡地”

    兀增刚 摄  一眼望去金黄色晚霞下的黄河湾,弯弯的黄河水在彩霞映射下反射出金黄色的光芒,美不胜收,不禁想起了王勃的著名诗句:落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。兀增刚 摄     这里有“九曲黄河万里沙,浪淘风簸自天涯”的雄浑。

  • 新疆放大独库公路“交通+旅游”经济效应 让一条路带动“一片富”

    3年前,由旅游部门牵头,联合独库公路沿线五市地州——克拉玛依、阿克苏、伊犁、塔城、巴音郭楞,成立了“新疆独库公路旅游营销联盟”,共同打造、推广独库公路品牌。”克拉玛依市委常委、副市长彭守创则建议,实行统一规划、统一开发、统一营销、统一保护,让独库公路品牌响彻全国、走向世界。

  • 新疆:解好“独库经济”方程式

    解答“独库经济”方程式,新疆注重各方协调联动。在解答“独库经济”方程式过程中,新疆各相关地州还坚持立足自身实际,做好“附加题”。”  为解好“独库经济”方程式,新疆还充分借助外脑,请业内专家出谋划策。

  • 南海之滨,这个小黎村如何“变身”网红民宿村?

    这是海南三亚市博后村(6月11日摄,无人机照片)。新华社记者 张丽芸 摄  2016年,谭中仙放弃广东的高薪工作返乡创业,建起村里最早的几家民宿之一“海纳捷”。新华社记者 张丽芸 摄  博后村党支部副书记符儒建介绍,博后村民宿产业集群具有“小而精、优而异、聚而旺”的特点。

  • 国家大剧院“开门”啦(复工记)

    疫情期间,国家大剧院对一些公共空间进行改造“升级”,让观众徜徉在艺术空间时更加舒适和便捷。在演出方面,朱敬介绍,从6月6日起,国家大剧院实施线上、线下双线并行,特邀部分观众到剧院来参与线上音乐会。

  • 美了乡村 富了山民——湖南崛起一批文旅特色小镇

    新华社长沙6月6日电 题:美了乡村 富了山民——湖南崛起一批文旅特色小镇 “大城市的游客来到芙蓉镇,特别注重山水风光和人文风情,希望感受古镇人家的生活,体验鼎罐煮茶,围炉夜话。

  • “中国大妈”战疫团:防疫一线上飘起的“夕阳红”

    对长江社区来说,梁弘敏提供的经验和劳动至关重要。眼下,防疫卡点已交给年轻人,梁弘敏与7名老党员负责对长江社区内各超市、店铺进行巡回监督检查。

  • 帮中小微企业保住更多就业岗位、打造特色街区……郑州出台为民造福十条意见

    对企业当年新吸纳登记失业半年以上人员就业且签订1年以上劳动合同并按规定缴纳社会保险的,按每人1000元标准给予一次性吸纳就业补贴。根据计划,2020年,新建改扩建100家城乡社区养老服务中心,每个县(市、区)、开发区建立1-2家示范性婴幼儿照护服务机构。

  • “夏爽中原·老家河南” 河南推出四条文化旅游线路等你来打卡

    初夏时节,草木葱茏,中原大地,生机盎然。5月19日是中国旅游日,为了满足群众高涨的暑期出游需求,河南省文化和旅游厅结合省内旅游企业热销线路产品,为游客们精心挑选策划了“中原山水•消夏清凉游”“美丽乡村•农事体验游”“古都名城•亲子研学游”“黄河风光•自驾逍遥游”四条文化旅游线路,给广大游客提供夏日里的出行指南。

  • 鉴往知来丨方寸间览千年,跟随习近平领会博物馆的“心”意

    ”  2017年10月31日,在党的十九大胜利闭幕一周之际,习近平总书记带领中共中央政治局常委专程赶赴上海中共一大会址,沿着早期共产党人的足迹,探寻我们党的精神密码。2020年1月20日,在云南昆明考察时,习近平总书记走进西南联大博物馆,详细了解西南联大在抗战艰苦条件下赓续中华民族文化血脉、为国家培养人才的历史。

慢新闻

新冠疫苗快上市了?网传498元一针,总共三针? 新冠疫苗快上市了?网传498元一针,总共三针?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有