新闻中心 > 社会 > 正文

2019中国国际数字经济博览会在河北石家庄开幕

2019年10月12日07:12  来源:新华网

5034

(社会)(1)2019中国国际数字经济博览会在河北石家庄开幕

  10月11日,观众在数博会上体验一款未来智能汽车。

  当日,2019中国国际数字经济博览会在河北省石家庄市开幕。本届数博会由工业和信息化部、河北省人民政府共同主办,以“数字经济引领高质量发展”为主题,将举行综合展览、智能雄安高峰论坛、企业项目对接等活动。

  新华社记者 王晓 摄

文章关键词:数博 观众 国际数字 10月 数字经济 王晓 智能汽车 无人直升机 乘用车 VR 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 5G、大数据、智能机器人争相亮相数博会数字科技勾勒便捷生活蓝图

    (付兆飒)5G、大数据、物联网、工业互联网、智能网联汽车、智能机器人、数字媒体……在即将召开的2019中国国际数字经济博览会(以下简称“数博会”)上,来自众多尖端企业的未来产品将为参会者带来一场“非同寻常”的交互式、沉浸式观展体验。

  • 2019数博会十大金句:为中国大数据产业指路

    于今天落下帷幕。通过数博会共商发展大计、共享最新成果。为未来中国大数据的发展点明方向。

  • 大数据释放红利 数博会再创佳绩

    2019年中国国际大数据产业博览会29日在贵州贵阳落幕。贵州坚守生态和发展两条底线,走创新发展之路,抓住了大数据这一产业和科技发展的大机遇,实现了后发赶超,取得了显著成绩。

  • 共享机遇 共谋发展——数博会加速中国大数据产业融合创新

    题:共享机遇 共谋发展——数博会加速中国大数据产业融合创新 满帮的成长只是中国首个大数据综合试验区贵州大力发展数字经济,加快培育高质量发展新动能的一个缩影。

  • 共享发展机遇 共商合作大计

    “数博会给全世界搭建了一个合作共享的平台,各种前沿的黑科技同台碰撞,国内外的科技大咖同台交流,齐心合力、共同创造人类的美好数字生活。讯飞幻境北京科技有限公司董事长、CEO闫宏伟说,当前人工智能正在与各行业深度融合,概念、构想逐渐“照进现实”,加速推进社会智能化发展。

  • 共享发展机遇 共商合作大计

    “数博会给全世界搭建了一个合作共享的平台,各种前沿的黑科技同台碰撞,国内外的科技大咖同台交流,齐心合力、共同创造人类的美好数字生活。讯飞幻境北京科技有限公司董事长、CEO闫宏伟说,当前人工智能正在与各行业深度融合,概念、构想逐渐“照进现实”,加速推进社会智能化发展。

  • 图解丨全球聚焦数博会 “中国数谷”展新篇

    2019中国国际大数据产业博览会召开,世界的目光将又一次聚焦贵阳。“中国数谷”是一个世界级的战略定位,承载了贵阳发展大数据的自信和对未来的期许。擎创新之“旗”,弄数字经济之“潮”,数谷贵阳已成为大数据产业发展高地。

  • 感受“数字压力”与“数字活力”

    2019中国国际大数据产业博览会,让人同时感受到了扑面而来的“数字压力”和“数字活力”。参会国家一年增加一倍多,参会企业一年增加近20%,其中国外企业和世界500强企业一年增加两倍多,还有层出不穷的新产业、新业态、新模式、新的应用成果,更是处处让人感受到大数据时代的“数字活力”。

  • 2019数博会:5G赋能大数据 拓展更多应用场景

    在2019中国国际大数据产业博览会上,5G技术和大数据的结合成为了展会上的一个新亮点。目前4G通信技术无法满足的场景,如自动驾驶、移动医疗、远程操作复杂的机械设备等,都将是5G大显身手的领域。

  • 种下智慧树,引来金凤凰

    观众在数博会遵义“大数据+教育”分会场“中国联通5G智慧校园展区”参观。罗星汉摄/光明图片  科大讯飞、科大国创、康佳创投、腾讯云计算等数十家知名科技企业都来贵阳挖掘大数据红利。

慢新闻

六银行集体辟谣降薪传闻 高速涨薪或难重现 六银行集体辟谣降薪传闻 高速涨薪或难重现

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有