新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

习近平集体会见各国防务部门和军队领导人及国际军事体育理事会主要官员

2019年10月19日09:39  来源:新华社

5034

  新华社武汉10月18日电(记者李学勇、李宣良、梅世雄)中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平18日下午在武汉集体会见出席第七届世界军人运动会开幕式的各国防务部门和军队领导人及国际军事体育理事会主要官员,代表中国政府、中国人民和中国军队向出席活动的各国防务部门和军队领导人、国际军事体育理事会官员、各国运动员表示热烈欢迎。

  习近平说,今天,我们在武汉举办第七届世界军人运动会,100多个国家近万名军人齐聚江城,共同书写交流互鉴的新篇章。体育是社会发展和人类进步的重要标志,是人文交流的重要组成部分。军人与体育有着天然联系,射击、马拉松等许多体育项目都起源于军事。军事体育能够强健官兵体魄、凝聚军心士气、展示军人形象、促进军队交往,受到世界各国普遍重视。

  10月18日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在武汉集体会见应邀出席第七届世界军人运动会开幕式的各国防务部门和军队领导人及国际军事体育理事会主要官员,代表中国政府、中国人民和中国军队向出席活动的各国防务部门和军队领导人、国际军事体育理事会官员、各国运动员表示热烈欢迎。新华社记者 李刚 摄

  习近平指出,中国军队一贯重视军事体育,广泛开展军事体育活动,积极参与国际军事体育比赛,特别是1978年加入国际军事体育理事会以来,同各成员国一道参加体育赛事、承办军事体育活动、开展合作交流,成为国际军事体育事业的主动参与者、积极建设者、重要贡献者。

  习近平表示,世界军人运动会,为纪念和平而诞生,因传播友谊而发展,已经成为各国军队展示形象、增进友谊、扩大影响的重要平台,享有“军人奥运会”的美誉,深受世界各国人民关注和喜爱。2015年5月成功申办第七届世界军人运动会以来,中国政府和军队坚持“绿色、共享、开放、廉洁”理念,按照世界眼光、奥运思维、中国特色,高标准高质量地完成了赛会筹备的各项工作。本届赛会提出“创军人荣耀、筑世界和平”的主题口号,就是希望各国选手充分展示拼搏奋斗的体育精神,用体育的阳光穿透战争阴霾,用友谊的桥梁促进文明沟通,用心灵的交融凝聚和平力量。我们将努力把本届世界军人运动会打造成各国军人公平竞技的和平聚会、各国军事文化交流互鉴的国际盛会。

  习近平说,中国军队愿以本届世界军人运动会为契机,不断推动国际军事合作创新发展,加强同各国军队交流沟通,深入开展各领域务实合作,有效履行国际责任义务,携手应对共同安全威胁和挑战,为维护世界和平、推动构建人类命运共同体作出新的更大贡献。

  习近平表示,我希望大家利用这次机会,更多接触了解新时代的中国和中国军队,亲身感受一下中国人民的热情友好。预祝本届世界军人运动会圆满成功,预祝各国代表队赛出风格、赛出水平、赛出友谊。欢迎大家参加即将举行的第九届北京香山论坛,希望大家群策群力、凝聚共识,努力为维护世界和平贡献智慧。

  柬埔寨副首相兼国防大臣迪班上将和国际军事体育理事会主席皮奇里洛上校代表各国防务部门和军队领导人及国际军事体育理事会,对习近平主席拨冗会见表示衷心感谢。他们表示,热烈祝贺中华人民共和国成立70周年,高度赞赏中国政府和中国军队对国际军事体育事业作出的重要贡献,第七届世界军人运动会赛会筹备工作高效有序,衷心祝愿此次盛会取得圆满成功。各方愿与中方增进包括军事体育在内的防务和军事领域交流合作,共同维护地区和世界和平,推动构建人类命运共同体。

  10月18日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在武汉集体会见应邀出席第七届世界军人运动会开幕式的各国防务部门和军队领导人及国际军事体育理事会主要官员,代表中国政府、中国人民和中国军队向出席活动的各国防务部门和军队领导人、国际军事体育理事会官员、各国运动员表示热烈欢迎。图为会见前,习近平同出席第七届世界军人运动会开幕式的各国防务部门和军队领导人及国际军事体育理事会主要官员合影。新华社记者 李刚 摄

  会见前,习近平同出席第七届世界军人运动会开幕式的各国防务部门和军队领导人及国际军事体育理事会主要官员合影。

  第七届世界军人运动会组委会主席、中共中央政治局委员、中央军委副主席许其亮,第七届世界军人运动会组委会主席、中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央办公厅主任丁薛祥等陪同会见。

文章关键词:国际军事体育理事会 防务 领导人 中国军队 中央军委主席 国家主席 中共中央总书记 运动会开幕式 互鉴 运动员 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 创军人荣耀 筑世界和平

    2019年10月18日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在武汉集体会见应邀出席第七届世界军人运动会开幕式的各国防务部门和军队领导人及国际军事体育理事会主要官员,代表中国政府、中国人民和中国军队向出席活动的各国防务部门和军队领导人、国际军事体育理事会官员、各国运动员表示热烈欢迎。

  • 【地评线】让“友谊”“和平”的旗帜高高飘扬

    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对第七届世界军人运动会成功举办作出重要指示强调,第七届世界军人运动会成功举办,体现了中国气派、军人特色,实现了“办赛水平一流、参赛成绩一流”目标。

  • 军运会圆满闭幕,这些瞬间令人难忘……

    24年后,世界军人又一次相聚在中国武汉,在这场体育盛会中,延续和平庆典的荣耀时刻。自1995年在意大利罗马举办第一届军运会以来,世界军人运动会的火炬曾经在克罗地亚、意大利、印度、巴西和韩国六国点燃。

  • 第七届世界军人运动会在武汉闭幕

    (记者贺广华、田豆豆、王亮)共享友谊,同筑和平。届世界军人运动会设置了27个大项、329个小项的比赛,各国军人运动员以顽强的毅力挑战极限、攀越新高,共打破7项世界纪录、85项国际军体纪录。

  • 从长江之滨走向世界舞台——江城武汉尽显国际范

    从长江之滨走向世界舞台——江城武汉尽显国际范 武汉,这座地处长江之滨的城市,敞开胸襟,喜迎五湖宾客,笑纳四海勇士,迎来世界的瞩目。”武汉市有关负责同志表示,越来越开放融通的大武汉,热忱期待深化国际交流合作,共享创新发展红利,共创美好未来。

  • 军运荣耀凝聚和平力量——写在第七届世界军人运动会闭幕之际

    题:军运荣耀凝聚和平力量——写在第七届世界军人运动会闭幕之际 新华社记者贺长山摄   10月24日,中国军事五项选手卢嫔嫔、管超楠、孙洪燕、王堂林(由右至左)在第七届世界军人运动会颁奖仪式上。

  • 军运会第3日:再添16金!中国军团遥遥领跑奖牌榜

    女子25米手枪团体比赛,中国八一射击队也有斩获,张梦圆、熊亚瑄、林月美合力打出1742环,以3环的微弱优势力压韩国队一举夺魁。女足方面,中国队4:0轻取美国,小组赛三战全胜以头名身份晋级半决赛,3天之后,姑娘们将与巴西女足争夺一张决赛门票。

  • 新华网评:奋勇拼搏展现军人风采

    10月18日,护旗手护卫中华人民共和国国旗和国际军事体育理事会会旗进入开幕式现场。来自全世界100多个国家的近万名军人齐聚武汉,共同见证象征着和平和友谊的军运火炬在长江之滨熊熊燃烧,照亮火炬塔顶的“五大洲”。

  • 军运会开幕式述评:军人荣耀,今夜绽放

    当菲迪皮茨飞奔四十余公里,用尽身体里最后一丝力气向焦急等待的人们喊出“我们胜利了”的那一刻,军人和体育被这位骁勇的战士以生命的名义紧紧相...在千呼万唤中,八一田径队女子链球运动员、2015年世界田径锦标赛亚军、2016年里约奥运会亚军、2次军运会冠军得主张文秀手持火炬跑进场馆。

  • 军运盛会奏响和平乐章

    千年江城见证军人荣耀,和平薪火照亮美丽世界。举办军运会,对中国来说是昂扬军人精神、展现运动员风采的绝佳机会。今年是中华人民共和国成立70周年,武汉军运会成为中国向世界展现和平崛起、勇于在国际舞台上承担大国责任的重要舞台。

慢新闻

150万在俄华人将被驱逐并大批涌入黑龙江省?假的 150万在俄华人将被驱逐并大批涌入黑龙江省?假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有