新闻中心 > 独家 > 正文

近3万人乐享徒步快乐!2019中国郑州国际徒步大会在郑州隆重开幕

2019年10月20日18:35  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 燕子丹 文/图)10月20日上午,以“全民健身、健康中原”为主题的2019第五届中国郑州国际徒步大会在郑州经济技术开发区第八大街中心广场隆重开幕。本届徒步大会项目设5公里亲子、情侣徒步线路,15公里全民健身徒步线路。

据了解,2019第五届中国郑州国际徒步大会吸引了美国、俄罗斯、荷兰、巴基斯坦等国际徒步爱好者参加,河北衡水、山东泰安、安徽、连云港等省市以及我省18地市、省管县市专业徒步团体、郑州广大市民等近3万余人共同参加,活动现场彩旗招展,参赛者各个精神抖擞,兴高采烈,随着省体育局万旭局长宣布大会开幕,开幕式领导、嘉宾、郑州国际徒步大会形象大使共同领走徒步大会,徒友们伴随着节奏感强劲的音乐,甩开双臂,精神饱满、神采奕奕的走在赛道上。紧随其后的100多支专业徒步团队高举旗帜、昂首挺胸、整齐划一,声势浩大的徒步队伍井然有序的像阅兵徒步方阵一样阔步前进,享受着属于自己体育盛会带来的幸福和快乐。他们从经开区中心广场出发,经第九大街、经南三路、东三环、在南三环处5公里线路折返至中心广场,15公里线路继续前行经过潮河大桥、潮河北环路、经南九路、经开第十七大街、经南十五路折返最终到达中建七局滨河国际中心。上午,经过三个多小时的徒步活动,各团队的队列比赛展示,凸显出郑州国际徒步大会的独特风采和魅力,展现了各徒步团体英姿风采、良好的精神状态,团结拼搏的体育精神,传递全民健身正能量,营造和谐文明、积极健康良好的社会氛围。

第五届中国郑州国际徒步大会呈现的亮点是70组家庭和70组不同年龄的情侣,成为整个赛场最温馨的画面;残疾人徒步方阵依旧是全场最特殊的方阵;特邀奥运冠军贾占波、2006年感动中国十大人物王百姓、2018感动中原十大人物宋瑞、亚洲首届国际健联赛主办人高炎、豫酒振兴倡导者熊玉亮、2019年第十一届全国少数民族运动会采火使者王卓霏尔、第五届中国戏剧奖小戏小品优秀剧目奖金奖获得者孙雁斌等七位为河南经济社会发展做出贡献的先进人物,担任郑州国际徒步大会形象大使,共同引领我省全民健身深入开展,推动徒步健身运动蓬勃发展。

“没有全民健康,就没有全面小康”。要把人民健康放在优先发展的战略地位,加快推进健康中国、健康中原建设。2019中国郑州国际徒步大会是我省全民健身事业的一项重大活动,其低碳、环保、文明健康的生活理念,得到了社会各界朋友的广泛参与支持,有力促进我省体育、文化、旅游融合发展,为奋进新时代、中原更加出彩做出新的贡献!

文章关键词:徒步 2019 中国郑州国际徒步大会 责编:王为
5034

相关阅读 换一换

  • 报声平安!独自徒步前往可可西里散心不知所踪的河南男子找到了

    连日来,独自前往可可西里散心的河南南阳男子受到了不少读者和网友的关注,男子到底是因为什么原因才去徒步前往可可西里散心的,目前人在哪里,又是否平安呢,他的家人又是否知道他的情况?9月2日下午,记者从几天前曾帮助过这位男子的自驾游游客孟先生那里了解到,他刚刚电话联系到了这位男子,并确定了其目前是平安的。

  • "大爷无健康码徒步千里"真相:乘火车到浙江

    (原标题:安徽#大爷无健康码徒步千里真相#:经核实是坐火车到浙江的)   【安徽#大爷无健康码徒步千里真相#:经核实是坐火车到浙江的】这两天,一老汉“徒步千里”走到浙江打工的视频,牵动着万千网友的心,但经核实,他是坐火车到浙江的。

  • 深夜高速交警徒步3公里 送20名乘客下高速

    “这是我到高速交警工作以来最惊险的一次护送!”2020年3月31日上午,菏宝高速交警大队民警李军营回想起前一天晚上耗时50分钟,高速徒步三公里护送20名大巴车乘客下站的情形,仍然心有余悸。

  • 2019中国郑州国际徒步大会20日举行 这些路段将交通管制

    2019中国郑州国际徒步大会定于2019年10月20日上午在郑州市经济技术开发区举行。活动期间,为确保参加徒步大会人员的安全和活动需要,郑州市人民政府现根据《中华人民共和国道路交通安全法》及相关规定,决定于2019年10月20日活动期间,对郑州市经济技术开发区部分道路和区域实施临时交通管制。

  • 万人徒步10公里“云台山杯”2019中国郑焦国际徒步大会举行

    喜庆的音乐、欢快的节奏,2019年9月28日上午,大沙河畔一百多面红旗迎风招展,由河南省体育局、河南日报报业集团、共青团河南省委、河南省残疾人联合会、焦作市人民政府共同主办的“云台山杯”2019中国郑焦国际徒步大会在焦作市大沙河体育公园隆重举行。

  • 2019中国郑港国际徒步大会10月开赛 预计将有三万人参加

    8月20日上午,由河南省体育局、河南省残疾人联合会、焦作市人民政府等单位共同主办,郑州市体育局,国家郑州经济技术开发区管理委员会、河南省外宣企业策划有限公司等单位承办,以“全民健身 健康中原”为主题的2019第五届中国郑港国际徒步大会系列活动新闻发布会在郑州召开。

  • 红军墓、红军洞、见证鱼水情,是军爱民所以民拥军的真实写照

    7月15日,中央广播电视总台《长征路万里行》移动直播报道团队继续在重庆綦江采访报道。在重庆綦江区石壕镇有一座红军烈士墓,1935年1月,中国工农红军红一军团长征途经石壕时,牺牲了5名战士。

  • 广州:打造城乡绿道 构建“幸福路”

    广州持续建设城市绿道,累计建成3500多公里,贯穿城乡的绿道网络成为人们低碳出行的“幸福路”。前两天,连接广州越秀区和天河中央商务区的一条绿道修葺完成,沿线既有珠江两岸美景,又串联起多个绿地公园。

  • 95后小伙偷偷跑出来“穷游” 计划八个月走到珠峰脚下

    只见该小伙一边拉着自制人力车前行,一边进行着手机网络直播,所拉车上一只同行年幼的黑背犬趴在车上呼呼大睡。小伙所拉的人力车上,醒目的几个大字写着:山东单县徒步珠穆朗玛峰。

  • “中国改革开放惠及非洲”

    “中国的改革开放是一段非凡的历程,释放出了发展潜力。”奥尔特曼表示,中国改革开放取得了举世瞩目的成就,不仅让中国实现了经济腾飞,也给非洲大陆上广大发展中国家带来了难得的发展机遇。奥尔特曼表示,长期以来,中国企业为非洲经济发展和现代化建设作出了积极贡献。

慢新闻

网传四川音乐学院封校?川音:假的! 网传四川音乐学院封校?川音:假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有