新闻中心 > 独家 > 正文

“移动炸弹”!面包车私拉8个液化气罐上路,郑州交警及时查处除隐患

2019年10月21日14:45  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 王韶卿 通讯员 王雪伟)1021日,郑州交警一大队民警在执勤过程中查获一辆私拉液化气罐的面包车,及时消除了交通安全隐患,当事人被移交至属地派出所做进一步处理。

10月21日早高峰7时50分许,郑州交警一大队六中队中队长王飞带领民警李振宇、辅警李登科在文化路与红旗路开展交通违法常态化治理工作时,发现一辆车牌号为豫AX**38的五菱牌面包车外观老旧,头明显翘起,车窗紧闭,隔着其车窗玻璃也看不到后排座位,民警立即示意驾驶人靠边停车接受检查。

打开车门后,民警发现该车后排空间五个座椅全部被人为取掉,里面竟然堆放着8个在车厢内躺着的液化气罐,但未见任何安全保护设施,一旦液化气罐发生碰撞,后果不堪设想,民警立即将兰某某进行控制。当民警进一步核实车辆和驾驶人信息时,发现车辆及驾驶人兰某某均无任何危险品运输资质,该车登记信息显示其实为一辆核定载客7人的非营运小型面包车。民警依法扣留了车辆,并连同驾驶员兰某某一同移交给了辖区经八路派出所作进一步处理。

民警提醒,根据我国《道路交通安全法》规定,任何单位或者个人不得擅自改变机动车已登记的结构、构造或者特征,客车严禁违规载货,姚某某私自拆卸车座运载液化气已属违法行为。液化气属易燃易爆物品,运输存储都要有专业资质,在没有取得危险品运输资格的情况下,非法运输、存储液化气钢瓶,将构成非法制造、买卖、运输、储存危险物质罪,可被处十日以上十五日以下拘留。因此,奉劝一些小型客车车主和驾驶员千万不要只图省事,不顾安全,仅仅对普通汽车稍作改装就上路从事液化气钢瓶运载活动,因为它犹如一枚“移动炸弹”,一旦发生意外,后果将不堪设想。

文章关键词:面包车 液化气罐 郑州交警 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 农村面包车违法接送幼儿园学生,交警部门:罚款

    日前,驻马店市汝南县公安局交警大队查获一辆充当校车接送学生的农村面包车,并依法对违法驾驶人邢某开出超万元罚单。

  • 面包车打盹失控 数十米护栏瞬间被撞成“麻花”

    12月3日下午2时30分许,郑州市花园路三全路附近快车道当中传来刺耳的金属撞击声,一阵咣当过后,道路当中数十米不锈钢交通隔离带,被撞成一团乱麻,多节护栏呈“S”形叠在快车道当中。

  • 小小面包“肚量大”,但你可能已违法!

    面包车超员案例一2019年12月2日15时01分,中牟县交警大队民警在中牟县仓狼路执勤时,发现一辆由北向南行驶车牌号豫A669**号小型面包车有疑似超员情况,即上前示意该男子停车接受检查,现场询问该司机陈某,该车核载7人,实载8人,属于超员违法,告知该司机违反《中华人民共和国道路交通安全法》第四十九条第一款之规定,并根据《公安机关办理行政案件程序规定》第九十条第一款之规定,并给予记三分,罚款一百元。同一天下午,同一条道路,短短两个小时就查处3起类似的违法行为,足见得在一些地区,驾驶员的安全意识还不够强,交

  • 危险!洛栾高速一面包车内惊现18个液化气罐

    2019年11月18日16时40分,洛阳高速交警洛栾中队民警罗峰带领辅警郭争卫在洛栾高速栾川收费站例行检查一辆号牌为豫C072MD面包车时发现车内藏了18个液化气罐,在场的人都吓出一身冷汗。

  • 一条短信,登封男子的面包车变成保时捷,之后却

    唐大哥也无可奈何 他如果真的去上海处理 来回的车票和耽误的时间 恐怕也不止违章的这点罚款了 现在,唐大哥只想尽快处理 这条不属于自己的违章记录 希望相关部门能尽快的落实此事避免让唐大哥白白损失也希望相关部门工作能再细致一些尽可能避免类似事件再次发生  *原创内容,转载请注明来源 来源丨都市报道 记者丨段怡飞 编辑丨申鹏洁 主编丨冉亚阁、张亚淘 主管丨崔松旺

  • 一条短信,登封男子的面包车变成保时捷,之后却

    开车上路的我们总在担心一件事就是违章抓拍一不小心就有可能触犯交通法规所以大家日常驾车出行是慎之又慎可对于登封的唐大哥来说

  • 郑州几十辆共享单车起火 疑因工人切割操作不当

    10月22日,河南郑州。秦岭路与西站路的一处空地内,几十辆共享单车与两辆报废面包车起火,现场有爆燃声。巡防队员称或因工人切割作业操作不当引发火灾。事故调查中。

  • 晃晃悠悠面包车开过来,车门一开,8个液化气罐

    10月21日,郑州交警一大队民警在执勤过程中查获一辆私拉液化气罐的面包车,及时消除了交通安全隐患,当事人兰某某被移交至属地派出所做进一步处理。民警依法扣留了车辆,并连同驾驶员兰某某一同移交给了辖区经八路派出所作进一步处理。

  • 别拿生命开玩笑!一面包车违法载运15名小学生被

    9月23日下午5点40分,郑州交警六大队执勤民警晁玉、辅警朱冰、王相宇发现一辆沿东四环由北向南正在行驶的白色面包车行迹十分可疑。车子在行驶的过程中产生幅度较大的倾斜,面包车轮胎比正常行驶中的车辆轮胎显得更吃力,显然是车内重物造成的。

  • 郑州南三环京广南路两车追尾 前车后备箱被撞凹

    多位车友发来信息,南三环段高架桥京广南路的南向北方向, 一辆面包车追尾了一辆黑色私家车,面包车的前脸和私家车的后备箱受损比较严重,两辆车占据道路的最左侧车道,地上散落了一地零件,车辆旁边的地上坐着一位女士,请后方车友注意避让事故车辆,安全出行

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有