新闻中心 > 独家 > 正文

“移动炸弹”!面包车私拉8个液化气罐上路,郑州交警及时查处除隐患

2019年10月21日14:45  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 王韶卿 通讯员 王雪伟)1021日,郑州交警一大队民警在执勤过程中查获一辆私拉液化气罐的面包车,及时消除了交通安全隐患,当事人被移交至属地派出所做进一步处理。

10月21日早高峰7时50分许,郑州交警一大队六中队中队长王飞带领民警李振宇、辅警李登科在文化路与红旗路开展交通违法常态化治理工作时,发现一辆车牌号为豫AX**38的五菱牌面包车外观老旧,头明显翘起,车窗紧闭,隔着其车窗玻璃也看不到后排座位,民警立即示意驾驶人靠边停车接受检查。

打开车门后,民警发现该车后排空间五个座椅全部被人为取掉,里面竟然堆放着8个在车厢内躺着的液化气罐,但未见任何安全保护设施,一旦液化气罐发生碰撞,后果不堪设想,民警立即将兰某某进行控制。当民警进一步核实车辆和驾驶人信息时,发现车辆及驾驶人兰某某均无任何危险品运输资质,该车登记信息显示其实为一辆核定载客7人的非营运小型面包车。民警依法扣留了车辆,并连同驾驶员兰某某一同移交给了辖区经八路派出所作进一步处理。

民警提醒,根据我国《道路交通安全法》规定,任何单位或者个人不得擅自改变机动车已登记的结构、构造或者特征,客车严禁违规载货,姚某某私自拆卸车座运载液化气已属违法行为。液化气属易燃易爆物品,运输存储都要有专业资质,在没有取得危险品运输资格的情况下,非法运输、存储液化气钢瓶,将构成非法制造、买卖、运输、储存危险物质罪,可被处十日以上十五日以下拘留。因此,奉劝一些小型客车车主和驾驶员千万不要只图省事,不顾安全,仅仅对普通汽车稍作改装就上路从事液化气钢瓶运载活动,因为它犹如一枚“移动炸弹”,一旦发生意外,后果将不堪设想。

文章关键词:面包车 液化气罐 郑州交警 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 没开车去过中牟却收到当地罚单,交警寻踪觅迹擒获“李鬼”

    7月1日,记者从中牟交警大队了解到,登封一辆面包车从未到过中牟,却收到来自中牟的违法通知书,车主怒而报警。6月5日中午1点左右,张博他们突然在一个乡间的卡口发现了豫A0Q1V6的白色五菱面包车的踪迹,但在对其运行轨迹追踪时,豫A0Q1V6的白色五菱面包车却奇迹般的消失了。

  • 失控面包车轧住两人,一群快递小哥冲了上去

    6月3日,福建厦门市思明区禾祥西路,一辆面包车失控后迅速向前滑行,撞倒轧住沿街正在张罗生意的两名水果摊主。6名快递小哥 一起冲向前托举起车辆 仅用了15秒就救出了伤者 00:11 这个惊险又暖心的画面 

  • 高温预警天小面包车超载300% 打开车厢时交警都惊呆了

    近期,郑州交警一大队组织警力严查各类突出交通违法行为。6月1日,执勤民警在中州大道民航路口处,查获了一起核载6人实载23人,超员近300%的小型普通客车,及时消除了交通安全隐患。

  • 提醒!今早盐洛高速登封段面包车着火

    盐洛高速 往登封方向 789公里 发生面包车和货车事故,面包车着火,好在车上人员已经撤离到安全地带,目前高速交警和路政已经在现场处理,119也正在赶往现场,为了安全起见,高速交警在789公里往登封方向实行了临时管制,等待火灭之后,超车道可以通行, 请车友们听从指挥,有序通过。

  • 核载7人,实载28人!郑州交警六大队开展查处面包车违法专项行动

    后疫情时期,随着复工复产政策深入推进,工地开工建设,商场开门营业,餐饮行业恢复堂食,道路也恢复到以前车水马龙的样子,我们欣喜的看到社会生产生活正在逐步回到正轨。

  • 核载9人,实载17人!郑州交警五大队查获一严重超员面包车

    目前,随着疫情的持续好转,社会上各种行业也纷纷复工复产,但一些驾驶员为了图方便,为了一己私利铤而走险,给道路交通安全带来了极大的事故隐患。郑州交警五大队根据辖区道路交通违法行为特点,制定措施,专门对农村地区面包车超员、农用车载人、货车违法载人等违法行为进行严厉查处。

  • 吓人!凌晨1点 外卖小哥发现路边面包车流出血水

    近日凌晨,南京警方接到外卖小哥小吴的报警电话,称一辆面包车里流出大量血水,很可疑。警方立即赶往现场,联系上车主赵某得知,车上装的是刚从屠宰场拉来的新鲜牛肉。赵某承诺会将血水清洗干净。

  • 演技爆表 小伙扮汽修厂员工“大方”偷车

    ”  兴化的金某某从事废铁回收行业,陆某某找到他要卖废旧的面包车,他警觉到车辆来源不明,便果断报警求助。目前,犯罪嫌疑人陆某某被盐都区公安局依法刑事拘留,案件正在进一步侦查当中。

  • 惊险!煤气罐接二连三从车中飞出 司机淡定停车捡起

    1月11日浙江金华,行车记录仪拍下了这样惊险一幕:一辆正常行驶的面包车在路口转弯后,突然飞出四个煤气罐。所幸煤气罐未发生爆炸,随后司机将掉落的煤气罐重新装车。

  • 7人面包车载9人 司机:多了两小孩算超员

    ​ “多了两名小孩,也算超员吗?”面对民警的检查,司机竟然这样问道。8日上午,四川绵阳交警直属五大队查获一辆面包车,该车准载7人,实载7名成人和2名小孩。民警介绍,司机因为超员,将被处以200元罚款,扣6分的处罚。

慢新闻

飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业 飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有