新闻中心 > 豫事 > 正文

第二届中国·河南招才引智创新发展大会武汉专场举行当天达成签约意向 1681人

2019年11月04日07:39  来源:大河网-大河报

5034

  河南招才引智创新发展大会武汉专场 主办方供图

  □大河报·大河客户端记者张瞧

  本报讯11月1日,第二届中国·河南招才引智创新发展大会武汉专场在武汉大学举行,这是河南省招才引智创新发展大会的第三场省外专场招才引智活动。据统计,活动当天达成签约意向1681人。

  据悉,本次专场招聘活动现场共设展位160个,156家用人单位参加现场招聘,提供岗位 1613个,拟招聘14186人,其中本科7218人,硕士2292人,博士4676人。本次活动吸引了包括武汉大学、华中科技大学、华中师范大学、中国地质大学等15所院校的毕业生以及其他各类英才前来应聘洽谈。

  据统计,活动当天共有3916人通过扫码进入会场求职,达成签约意向1681人,其中博士48人,硕士1057人,具有硕士以上学位的占达成意向总数的65.7%;通过绿色通道现场直接办理下发事业单位聘用通知书24人;办理博士后直接进站人员13人。此外,通过网上投递简历的有2147人,其中博士90人,硕士1606人。

  据了解,此次武汉专场招聘,是第二届中国·河南招才引智创新发展大会的重要组成部分。武汉高校云集、人才荟萃,河南作为武汉各高校的重要生源地,举办本次专场招聘,一方面方便在鄂英才就近就地对接需求岗位和合作项目,另一方面也为豫籍高校毕业生“回家”就业创业提供便捷化平台。

  招聘现场专门设立了绿色通道与综合服务区,现场受理编制使用、人员调动、岗位聘用、工资社保等工作,并对符合条件的高层次人才提供网上办理等服务。现场回答或记录应聘人员有关人才引进、福利待遇、社会保险、户籍落户、子女入学等相关政策,对现场未能答复的相关问题,活动结束后分解至相关部门予以回复,对拟聘用高层次人才进行“一对一”跟踪服务。大会还开通了中国·河南招才引智创新发展大会官网、微信公众号、小程序等,方便各界英才随时随地登录对接。

  为吸引更多的人才到河南建功立业,助力中原更加出彩,中国·河南招才引智创新发展大会持续“走出去”招才引才,还将举办北京专场(11月9日北京大学)、西安专场(11月16日西安交通大学)、广州专场(11月23日华南理工大学),以求贤若渴的诚意登门引才,广聚各方英才到河南创新创业。

文章关键词:引智 创新发展 专场招聘 硕士 生源地 高层次人才 高校毕业生 中国地质大学 现场招聘 华中师范大学 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 河南:招才引智 为高质量发展集聚“第一资源”

    一大早,河南大学博士后张云明就来到作物逆境适应与改良国家重点实验室,开始了一天的课题研究。不久前,在第二届中国·河南招才引智创新发展大会上海专场,博士毕业于德国波茨坦大学的他,专程从北京赶去参加招聘,并现场签约河南大学博士后流动站。

  • 河南招才引智大会线下招聘收官 广州专场揽才261

    11月23日,第二届中国·河南招才引智创新发展大会广州专场在华南理工大学举行,这是河南省招才引智创新发展大会的第六场省外专场招才引智活动。

  • 一万多份好工作“职等你来”!河南招才引智大会

    ​本次活动借鉴以往5场省外招才引智活动经验,依然借助大会网络平台2.0版本(河南招才引智官网、河南招才引智小程序、河南招才引智大会订阅号、河南招才引智APP、招才引智大会微博)提前发布广州专场招才引智岗位需求对接信息,各类人才可以足不出户第一时间查询信息、网上求职,实现提前了解、提前沟通,充分掌握岗位真实需求,为现场对接打下了良好基础。

  • 招才引智大会西安“揽才”1824人 硕士以上学位

    11月16日,第二届中国·河南招才引智创新发展大会西安专场在西安交通大学成功举行。启动仪式上,西安交通大学党委常委、副校长郑庆华致辞,河南省人力资源和社会保障厅党组书记、厅长,河南省委组织部副部长刘世伟介绍招聘活动有关情况并宣布活动启动,河南省人才办副主任、省委组织部二级巡视员杨炯主持启动仪式。启动仪式后,河南省委组织部(省人才办)、省委编办、省人力资源社会保障厅等有关单位负责同志走进招聘现场,与用人单位、求职者进行交流,详细了解招聘情况。

  • 河南“招才引智大会”西安揽才,1824人达成就业

    (记者 李鹏 逯彦萃)11月16日,中国·河南招才引智创新发展大会西安专场在西安交通大学成功举行。西安专场活动围绕河南重点行业、新兴产业、重大战略的人才需求,组织137家用人单位现场招聘,共提供岗位需求1993个,提供人才需求16317人,其中硕士3027人,博士5872人,博士后1584人。

  • 1824人现场达成就业意向

    11月16日,第二届中国·河南招才引智创新发展大会西安专场在西安交通大学举行。这是本届招才引智大会继上海、长春、武汉、北京专场之后,成功举办的第五场省外专场活动,现场达成签约意向1824人,其中博士181人。

  • 1.6万人才需求,河南招才引智西安专场开启

    137家用人单位 提供人才需求16317人  据了解,第二届中国·河南招才引智创新发展大会西安专场将于11月16日在西安交通大学举办,场地设置在西安交通大学思源活动中心。

  • 河南招才引智创新发展大会走进北京大学 1260名

    11月9日,第二届中国·河南招才引智创新发展大会北京专场在北京大学举行,这是河南省招才引智创新发展大会的第四场省外专场招才引智活动。

  • 河南招才引智创新发展大会上专家献策“黄河生态

    10月26日,第二届中国·河南招才引智创新发展大会和中国·河南开放创新暨跨国技术转移大会在郑州国际会展中心开幕。本次论坛由中共河南省委、河南省人民政府、全国博士后管理委会员、中国博士后科学基金会主办,河南省人力资源和社会保障厅、河南省水利厅、河南大学承办。

  • 【V视频】招才引智大会上的“院士父子”

    【V视频】招才引智大会上的“院士父子”

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有